вы, наверное, будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата (с) старый политический анекдот.
у меня фигня с писалками началась вчера. в бачке незамерзайка суровая водой разведеная.
сначала подумал - сильно разбавил слишком, замерзла таки. ну, думаю, пока едем - отогреемся.
едем едем, едем едем.. не отогревается? странно, думаю, бачок от двигателя близко. причем назад - брызгает, вперед - не хочет.
нездоровая какая-то фигня.
а потом обратил внимание. жамкаю на себя, должно брызнуть на лобовое и дворниками пошаркать. и оно шаркает. но брызгает при этом - назад. интересно девки пляшут.. перезагрузился. в смысле полное выключение зажигания и фар. завелся. ничего не брызгает. еще раз перезагрузился. забрызгало-зашоркало везде в штатном режиме.
сегодня с утра пол-дороги ехал без передних брызгалок. стоишь в пробке, отключишься-заведешься.. то хочешь на заднее стекло брызнуть - а оно на переднее, но слабенько... короче методом последовательных перезагрузок добился штатного режима. записался на завтра на вечер в капотню.
тамошние мастера грешат на блок предохранителей, который они просто откручивают-ставят назад.
в общем посмотрим. по итогам отчитаюсь.