Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205461 раз)
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #150 : Ноябрь 19, 2007, 09:37:08 am »
0

Та же беда fire!
Все выходные машина была на стоянке. Минут 15 отчищал от снега. Стал выезжать, а стеклоомыватель едва достает до зоны стоянки дворников fire!. Скрип от дворников ужасный. Доехал до работы, стало брызгать чуть дальше, но все равно не достает даже до середины стекла. Что делать?
Nik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Ноябрь 19, 2007, 09:52:46 am »
0

Та же беда fire!
Все выходные машина была на стоянке. Минут 15 отчищал от снега. Стал выезжать, а стеклоомыватель едва достает до зоны стоянки дворников fire!. Скрип от дворников ужасный. Доехал до работы, стало брызгать чуть дальше, но все равно не достает даже до середины стекла. Что делать?
У меня с самого начала брызгает очень низко. Усть какаято регулировка положения форсунок или нет?
lslarry
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Маськва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• zuppa paga
« Ответ #152 : Ноябрь 19, 2007, 10:38:22 am »
0

вы, наверное, будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата (с) старый политический анекдот.

у меня фигня с писалками началась вчера. в бачке незамерзайка суровая водой разведеная.
сначала подумал - сильно разбавил слишком, замерзла таки. ну, думаю, пока едем - отогреемся.
едем едем, едем едем.. не отогревается? странно, думаю, бачок от двигателя близко. причем назад - брызгает, вперед - не хочет.
нездоровая какая-то фигня.
а потом обратил внимание. жамкаю на себя, должно брызнуть на лобовое и дворниками пошаркать. и оно шаркает. но брызгает при этом - назад. интересно девки пляшут.. перезагрузился. в смысле полное выключение зажигания и фар. завелся. ничего не брызгает. еще раз перезагрузился. забрызгало-зашоркало везде в штатном режиме.
сегодня с утра пол-дороги ехал без передних брызгалок. стоишь в пробке, отключишься-заведешься.. то хочешь на заднее стекло брызнуть - а оно на переднее, но слабенько... короче методом последовательных перезагрузок добился штатного режима. записался на завтра на вечер в капотню.
тамошние мастера грешат на блок предохранителей, который они просто откручивают-ставят назад.
в общем посмотрим. по итогам отчитаюсь.
---
1.6MT B308/B324/B325
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #153 : Ноябрь 19, 2007, 10:42:35 am »
0

Та же беда fire!
У меня с самого начала брызгает очень низко. Усть какаято регулировка положения форсунок или нет?
я почему то склоняюсь связывать это с большей вязкостью незамерзайки по сравнению с простой водой при низких темпиратурах... т.к. чем холоднее, тем хуже брызгает... при увеличении темпиратуры - брызгает лучше

Я в контакте
Corso
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Ноябрь 19, 2007, 12:10:09 pm »
0

Та же беда fire!
я почему то склоняюсь связывать это с большей вязкостью незамерзайки по сравнению с простой водой при низких темпиратурах... т.к. чем холоднее, тем хуже брызгает... при увеличении темпиратуры - брызгает лучше
Отсюда вопрос: кто-нибудь знает незамерзающую жидкость, которая не густеет на морозе и не  воняет?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #155 : Ноябрь 19, 2007, 13:43:30 pm »
0

На заднее стекло жидкость так и должна струйкой из форсунки по стеклу стекать, или брызгать?
А то словно кто-то на крыше ссыт и эта жидкость, найдя дорожку, струится по стеклу... :(
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #156 : Ноябрь 19, 2007, 14:03:14 pm »
0

"А то словно кто-то на крыше ссыт и эта жидкость, найдя дорожку, струится по стеклу... "
 punish
Так все и происходит.
MaxCh
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #157 : Ноябрь 19, 2007, 14:41:04 pm »
0

+1
Согласен.
MaxCh
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #158 : Ноябрь 19, 2007, 14:43:25 pm »
0

Кстати, насчет глюков со всякими ложными срабатываниями. Есть такое подозрение.
Все это управляется подрулевым переключателем. Подозреваю что это набор контактов.
Вот может в переключателе лишние контакты замыкаются.

Впринципе все это можно тестером выяснить.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #159 : Ноябрь 20, 2007, 16:33:46 pm »
0

У меня тоже при первых морозах омыватели перестали работать.
Но вылечилось просто, отогревом  в теплом гараже и доливом незамерзайки без разбавления водой.
Что интересно, сначала оттаяла форсунка пятой двери :)
Но вот так, чтобы при нажатии подрулевого переключателя "на себя" срабатывал омыватель и щетка пятой двери 8( не встречал!
Может, и впрямь это очередной глюк электрики?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #160 : Ноябрь 20, 2007, 19:09:30 pm »
0

почему то мне кажется, что это связано с замерзанием передних писалок...
посколько через них вода при этом не идёт, а мотор нагнетает давление, то вода выдавливается в канал задней писалки
ничего удивительного

Я в контакте
Defan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва,СВАО,Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #161 : Ноябрь 20, 2007, 19:37:25 pm »
0

вы, наверное, будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата (с) старый политический анекдот.

у меня фигня с писалками началась вчера. в бачке незамерзайка суровая водой разведеная.
сначала подумал - сильно разбавил слишком, замерзла таки. ну, думаю, пока едем - отогреемся.
едем едем, едем едем.. не отогревается? странно, думаю, бачок от двигателя близко. причем назад - брызгает, вперед - не хочет.
нездоровая какая-то фигня.
а потом обратил внимание. жамкаю на себя, должно брызнуть на лобовое и дворниками пошаркать. и оно шаркает. но брызгает при этом - назад. интересно девки пляшут.. перезагрузился. в смысле полное выключение зажигания и фар. завелся. ничего не брызгает. еще раз перезагрузился. забрызгало-зашоркало везде в штатном режиме.
сегодня с утра пол-дороги ехал без передних брызгалок. стоишь в пробке, отключишься-заведешься.. то хочешь на заднее стекло брызнуть - а оно на переднее, но слабенько... короче методом последовательных перезагрузок добился штатного режима. записался на завтра на вечер в капотню.
тамошние мастера грешат на блок предохранителей, который они просто откручивают-ставят назад.
в общем посмотрим. по итогам отчитаюсь.
Машину не пробовал поменять :D

Я заливал сначала зеленую, вязкую жидкость из АШАНа,передние писали еле-еле,чуть выше дворников и как у многих не с первой попытки.
После загорания лампочки брызгал еще раз 30-40.
Выжал все, и с сзади и спереди.Залил обычную синюю из прозрачной бутыли 5л(вошло примерно3,3л) до крышки.
Передние сработали быстрее щеток,до середины стекла. rulezz Похоже жидкость прошла по трубкам без моторчика 8[
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #162 : Ноябрь 20, 2007, 19:48:18 pm »
0

А кстати, господа, сколько в бачок влезает? Точно 3,3л ?
Shum
xneedle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #163 : Ноябрь 20, 2007, 20:40:47 pm »
0

почему то мне кажется, что это связано с замерзанием передних писалок...
посколько через них вода при этом не идёт, а мотор нагнетает давление, то вода выдавливается в канал задней писалки
ничего удивительного
я изначально лью незамерзайку, ничем ее не разбавляя. лить начал как только закончилось то, что было в бачке при покупке...
на канистре написано, что до -27. Если на улице ниже, чем -5, то когда пытаешься побрызгать на переднее стекло, то ничего никуда не брызгает, зато включается задний дворник, моторчик омывателя при этом не срабатывает (на слух). Так что ничего никуда не выдавливается
Кстати, также это не может быть связано с неправильно установленной сигналкой, так как я на машину ничего дополнительно не ставил.
Svetik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва ЮЗАО

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Ноябрь 20, 2007, 20:47:01 pm »
0

А может тоже с этим связано !

..... Но беда не приходит одна!!... :'(  Через несколько дней отказался работать омыватель лобового стекла!!! Дворники ездиют, а незамерзуха не льется... вместо нее включается задний дворник... %) И опять спасибо мастерам из Авто-Старта в Капотне... Дефект был не постоянный, то есть, то нет, но удалось его идентифицировать.... оказывается на бачке омывателя помимо мотора стоит еще и какая-то хитрая микросхема, которая-то и давала сбой... Деталь заказали для замены по гарантии, а на времянку мастер там что-то толи смазал, то-ли нет... но пока работает... тьфу..тьфу..тьфу....
Вот пока и все, дорогие мои Сидоводы...

Да, для тех, кто грешит о своих сверчках на мастеров по установке сигнализаций.... Справа они ни чего не ставят, все прекрасно помещается за приборным щитком... справа вообще ни чего нет, кроме забора воздуха для печки... это я сам видел, когда мне торпеду снимали..... ;)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →