Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205557 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #780 : Февраль 04, 2009, 09:28:12 am »
0

Вылез косяк уже третий раз: включаю переднюю омывайку - жидкость не льется, а дворники трут, при этом включается и задний дворник (хотя и не должен). Долгой держания рычага омывайки не помогает. После длительной поездки и последующей долгой стоянки всё начинает работать нормально. Замечено, что косяк проявляется во времена, когда машина за ночь льдом покрывается...
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение?
возможно проблема в подрулевом переключателе, может конденсат попал и замерзает, может смазка на контактах замерзает, узел этот не ремонтируеться ,русские кулибины могут разобрать и посмотреть, но на сервисе делать этого ни кто не будет. Вообще для диагностики надо машину на сервисе оставлять на ночь, что бы они могли посмотреть неисправность, может всё проще окажеться

Продолжение истории:
В субботу глюк повторился, но в исходное состояние так и не вернулся. Записался в сервис на вторник. В сервисе за 5 часов установили, что все дело в разъеме, в который попала вода. По гарантии почистили его и всё заработало. В общем, время покажет на сколько хватит этой чистки...
а в каком именно разъёме проблема? Где он расположен?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

« Ответ #781 : Февраль 04, 2009, 10:35:45 am »
0

ВВФ
Згони тачку в тепло , чтоб оттаяла трубка под потолком . Либо очисти от льда заднюю пшикалку.

Нет это не помогает

Наша страна - наше достоинство!!!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #782 : Февраль 04, 2009, 10:39:27 am »
0

А у меня вот в чём вопрос у меня отказываеться литься жидкость на заднее стекло, я думал дело в моторчике но когда поворачиваешь кнопку на рычажке дворников (просто не знаю как лучше написать) то появляеться звук работающего моторчика и ещё когда были сильные морозы то при этих действиях у меня незамерзайка брызгала на лобовое стекло %) Подскажиче что может быть ?

Вот если бы почитал всю тему и еще парочку, в которых про это же трут, наверняка нашел бы мои посты. Все было один в один. Все просто. В морозы твоя незамерзайка становится замерзайкой, на заднее стекло шланг длиннее, поэтому этот кисель моторчик прокачать не может, выбрызгивает через перед. И лечится тоже просто. Незамерзайкой, которая не замерзает

Сид продан, сейчас Sportage
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #783 : Февраль 04, 2009, 11:16:02 am »
0

А у меня вот в чём вопрос у меня отказываеться литься жидкость на заднее стекло, я думал дело в моторчике но когда поворачиваешь кнопку на рычажке дворников (просто не знаю как лучше написать) то появляеться звук работающего моторчика и ещё когда были сильные морозы то при этих действиях у меня незамерзайка брызгала на лобовое стекло %) Подскажиче что может быть ?

Вот если бы почитал всю тему и еще парочку, в которых про это же трут, наверняка нашел бы мои посты. Все было один в один. Все просто. В морозы твоя незамерзайка становится замерзайкой, на заднее стекло шланг длиннее, поэтому этот кисель моторчик прокачать не может, выбрызгивает через перед. И лечится тоже просто. Незамерзайкой, которая не замерзает

Незамерзайка точно хорошая, дело всё в том что у меня уже при температуре +8 уже не льёться и кстати до этого когда температура была выше 15 градусов то была большая задержка перед тем как политься на стекло раза 3 проходил дворник :'(

DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #784 : Февраль 04, 2009, 11:30:31 am »
0

........
 И лечится тоже просто. Незамерзайкой, которая не замерзает

Метанольчик просим больше не предлагать.  :-$
Изопропиловая похоже вся густеет до непрокачиваемого Сидом состояния... (
Даже бельгийский изопропиловый концентрат разведенный на -30 плохо себя вел при -15.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #785 : Февраль 04, 2009, 11:52:11 am »
0

Незамерзайка точно хорошая, дело всё в том что у меня уже при температуре +8 уже не льёться

Даже если есть еще какие-то проблемы, это еще не значит, что она хорошая

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #786 : Февраль 04, 2009, 11:55:16 am »
0

Метанольчик просим больше не предлагать.  :-$

Товарищ, напомни, где я предлагал метанольчик.
Про "бельгийский" тоже посмешил. Наверное, на заводе покупал, если уверен, что он бельгийский.

DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #787 : Февраль 04, 2009, 13:31:02 pm »
0

Товарищ, напомни, где я предлагал метанольчик.
....

Да кто то выкладывал тут целый список по фактам проверки. Вьюга в их числе.
Или вы доверяете нарисованному на этикетках?  ;)

Учите химию в конце концов:
Настоящий изопропиловый не пахнуть НЕ МОЖЕТ. Отдушки туда добавляют не из парфюмерных изысков, а вынужденно. Для для перебивания "ацетоновой" вони изопропанола.
Слабее запах - значит на основе метанольчика или этилового.
Но шанс купить омывайку из этила по ценам ниже рыночных при нынешних налогах...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2009, 17:05:18 pm от DragSer »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #788 : Февраль 04, 2009, 13:59:47 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Или вы доверяете нарисованному на этикетках?   

Учите химию в конце концов:
Настоящий изопропиловый не пахнуть НЕ МОЖЕТ. Отдушки туда добавляют не из парфюмерных изысков, а вынужденно. Для для перебивания "ацетоновой" вони изопропанола.
Слабее запах - значит на основе метанольчика или этилового.
Но шанс купить омывайку из этила по ценам ниже рыночных при нынешних налогах...
+1. Я тоже перед морозами купил незамерзайку у Хачей на улице. Брызгать стала полутше спору нет.
Но основа скорей всего метиловый спирт. А иначе нет экономического эфекта,цена 130р " Полярная" на Домодедовском шоссе.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #789 : Февраль 04, 2009, 17:37:08 pm »
0

Или вы доверяете нарисованному на этикетках?  ;)

Слышал звон...
А после списка кто-то (я, если быть точнее  ;)) писал, что та Вьюга, которая в списке, значилась как произведенная неким ООО в г. Москва. А та, про которую я писал, тоже ООО, но из Нижегородской области. И никакой связи между ними нет. И продается она в магазине за 200 рублей, а не у дороги за 100. И покупаю я в этом магазине такую непахнущую и немерзнущую жидкость уже несколько лет. Представляешь, в Москве есть магазин, который уже несколько лет продает метаноловую омывайку. Вот ведь гениальные люди, все метанол на морозе продают, а они в магазине

А если серьезно, то надо отделять мух от котлет.
1. Я не буду утверждать, что купленная мной Вьюга не метаноловая, но уверен в этом на 99%. Я даже готов согласиться с этим, но только на основании убедительных аргументов. То, что изопропил не может не пахнуть, в данном случае слишком голословный аргумент
2. То, что Вьюга была в том списке, тоже не аргумент. Понятно, что производитель там левый, скорее всего, НО: Тем, кто такую жидкость делает, даже в голову не придет печатать для одного названия этикетки с разными производителями

DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #790 : Февраль 04, 2009, 18:31:45 pm »
0

ТО SergeySN
Да не имеет значения кто там производитель, и что он печатает, и в каких магазинах продается. В нашей стране возможно все.

А вот что НЕ возможно - так это изопропиловый спирт без запаха ацетона. Или столь же резкого запаха отдушек если речь идет о готовых жидкостях.
И это не мои "голословные аргументы" это, уважаемый, курс Химии;)

Мало вам запаха - (а вдруг этиловый?!  %) ) можно провести и более достоверный хим анализ конкретного клона Вьюги на метанол. Окислением его до формальдегида и определением последнего при помощи реакций окрашивания. Как вариант...

А гадать на кофейной гуще с аргументами "уверен на 99%" просто не серьезно. Нет в науке такого понятия.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2009, 18:54:02 pm от DragSer »
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

« Ответ #791 : Февраль 04, 2009, 18:55:17 pm »
0

Как я понял, вся незамерзайка синего цвета и несильно пахнущая 80% на 20% метил/этил.
Ток вот в эти 20% на этиловой основе попатсть ооой как сложно!
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #792 : Февраль 04, 2009, 19:01:42 pm »
0

Незамерзайка точно хорошая, дело всё в том что у меня уже при температуре +8 уже не льёться

Даже если есть еще какие-то проблемы, это еще не значит, что она хорошая

Просто на новой шкоде октавии и сузуки лиане всё пашет идеально, и ещё забыл фольц  джетта тоже самое льёт очень хорошо никаких изменений при любых температурах

FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #793 : Февраль 04, 2009, 20:08:23 pm »
0

Наткнулся на стаейку про эксплуатацию Пыжа 308 в холода, проблемы схожи, а может и хуже %) http://auto.lenta.ru/articles/2009/02/03/peugeot12/ 
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
« Ответ #794 : Февраль 04, 2009, 20:57:55 pm »
0

ВВФ
Згони тачку в тепло , чтоб оттаяла трубка под потолком . Либо очисти от льда заднюю пшикалку.
Да нет, подтверждаю, есть такой глюк...Забить и не обращать внимание...
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся