Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205773 раз)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #765 : Январь 30, 2009, 11:49:21 am »
0

Цитировать (выделенное)
Берем медную тормозную трубку длиной 1.2м приблизительно (лучьше есесьно замерить растояние от дна бачка до горловины),сгибаем формой U...
Прикольно будет с такой конструкцией попасть на омывайку хоть с малым, но содержанием метанола  :D (Из химии: медь активно вступает в реакцию с метанолом, с обильным выделением аммиака, кстати, так при помощи медной проволки легко проверить есть или нет в омывайке метанол)
P.S.
На счёт привередливости СИДа к омывайке, у меня есть предположение, что проблема кроется в веерном распылителе. По скольку отверстия распылителя обладают малым диаметром, даже незначительное изменение текучести приводит к резкому снижению напора струи. Машины с прямой струёй, логично, что значительно меньше подвержены данному эффекту.  :-[
Там нет маленького отверстия ,но есть две большие щели...из них и брызгает
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #766 : Январь 30, 2009, 19:01:40 pm »
0

Я уже писал в этой ветке страниц 20 назад о причинах слабого напора. Для тех, кому лень читать сначала, повторю: вероятно воизбежание засорения так называемых веерных форсунок омывателя ветрового стекла на всасе насоса омывателя стоит сеточка С ЕЩЁ БОЛЕЕ МЕЛКИМИ ОТВЕРСТИЯМИ. Из курса школьной химии неплохо припомнить, что с увеличением температуры вещество растворяется растворителем (в нашем случае водой) в большем количестве - соответственно с понижением температуры часть растворённого выпадает в осадок (в нашем случае это могут быть какие-то моющие присадки к дорогой омывайке и т.п.). ИМХО по этому многие клубни упоминают непостоянство неисправности (в зависимости от температуры). В моём конкретном случае дело решилось прочисткой сеточки и промывкой бачка (сеточка была как бы замылена, хотя лил только дорогие сезонные омывайки). Работа проводится на подъёмнике за Ваши гроши. akkord
Лучше переесть, чем недоспать
Борис.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #767 : Январь 30, 2009, 19:36:30 pm »
0

Работа проводится на подъёмнике
Т.е. снизу можно добратся до моторчика???
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #768 : Январь 30, 2009, 19:37:02 pm »
0

...
 Работа проводится на подъёмнике за Ваши гроши. akkord
Проще моторчик более мощный поиметь. :( И по гарантии - бесплатно.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
U-R-I
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #769 : Январь 30, 2009, 21:55:24 pm »
0

Цитировать (выделенное)
В финке незамерзайка РАЗНАЯ.Например есть на основе метанола, а есть на основе этилового спирта.И цена РАЗНАЯ.И это только один пример.Есть и другие
Я покупал в финке именно эту незамерзайку:

И во все супермаркетах продается именно она, может если специально где-то искать и можно найти другую, но в призмах и евромаркетах от Лапенранты до Тампере другой незамерзайки не продается.

А по поводу метанола - метанол ЯД! Причем вреден он не только при приеме внутрь, но и пары его так же вредны. Самое "небольшое" что может произойти от метанола - потеря зрения, а в больших концентрациях - смертельно. И что бы не развивать не нужной дискуссии по поводу метанола - я это пишу не просто так, а исходя из знаний полученных при регулярных сдачах экзаменов по промышленной безопастности на объектах газовой промышленности. Если кто сомневается в ядовитости метанола и в возможности его применения в быту, в понедельник приду на работу и отсканирую раздел промбезопастности про влияние метанола на человеческий организм.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #770 : Январь 30, 2009, 22:03:05 pm »
0

У меня стало значительно лучше брызгать после применения брынцаловского спирта в сочетании с водой...посмотрим как грядущие морозы отразятся на этом.. :-[
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #771 : Январь 31, 2009, 09:47:53 am »
0

Работа проводится на подъёмнике
Т.е. снизу можно добратся до моторчика???
Да, с вывернутым колесом и с отгибанием подкрылка (сам не видел, но об этом написано в этой ветке очень много страниц назад). Сеточка диаметром 12-14 мм, толщиной 4-5 мм, пластиковая, белого цвета.
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #772 : Январь 31, 2009, 09:53:09 am »
0

...
 Работа проводится на подъёмнике за Ваши гроши. akkord
Проще моторчик более мощный поиметь. :( И по гарантии - бесплатно.
Именно так в Москве и делали, а некоторые из клубней и по два раза успели. Вот и я тоже ехал менять насос по гарантии, прихода которого ждал месяц. Разобрали, посмотрели - забита сеточка как-бы мыльными волокнами (машине было 4 месяца, заливал в бачок только или хорошую сезонную омывайку, или дистилированную воду). В замене насоса по гарантии отказали. Чистку сеточки и промывку бачка оценили в 400 карбованцев. 8[
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #773 : Январь 31, 2009, 09:58:26 am »
0

У меня стало значительно лучше брызгать после применения брынцаловского спирта в сочетании с водой...посмотрим как грядущие морозы отразятся на этом.. :-[
Если Вы читали о чём я писал выше, то надо понимать, что растворяемость того, что может забивать сетку на входе насоса может зависеть не только от температуры, но и от растворяющей способности самого растворителя (воды, спиртов этилового, изопропилового и т.п.) beer
« Последнее редактирование: Январь 31, 2009, 10:01:38 am от Я не Негоро »
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #774 : Январь 31, 2009, 16:05:38 pm »
0

Да я читал почти всё и решил не ехать в сервис и промывать сетку ,а попробовать растворить ....получилось,хотя как повторюсь были проблемы с очисткой стекла..сегодня мороз -12 у меня всё работает хорошо.Мало того мне показалось что даже брызгает выше ,почти под крышу и жидкость после уборки щетками потом стекает вниз rulezz,Т.е. получается ,что мощности мотора вполне хватает,дело в плохой жидкости... sux
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #775 : Январь 31, 2009, 17:57:19 pm »
0

... Т.е. получается ,что мощности мотора вполне хватает,дело в плохой жидкости... sux
Думаю, проблема скорее в чрезмерно мелкой сеточке (и, косвенно, в труднодоступности бачка. Вышеописанный совет приемлем при полупустом бачке, когда есть куда доливать другую жидкость.) Ведь почти все жидкости нормально работают на других авто.
ВЛАДИМИР
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЩЕЛКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Влад
« Ответ #776 : Февраль 03, 2009, 18:19:44 pm »
0

У меня стояла сетка металлическая .Я ее вытащил,все равно движок менять по гарантии.
ВВФ
sputnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

« Ответ #777 : Февраль 04, 2009, 02:43:29 am »
0

А у меня вот в чём вопрос у меня отказываеться литься жидкость на заднее стекло, я думал дело в моторчике но когда поворачиваешь кнопку на рычажке дворников (просто не знаю как лучше написать) то появляеться звук работающего моторчика и ещё когда были сильные морозы то при этих действиях у меня незамерзайка брызгала на лобовое стекло %) Подскажиче что может быть ?

Наша страна - наше достоинство!!!
Osmonk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #778 : Февраль 04, 2009, 07:57:30 am »
0

Вылез косяк уже третий раз: включаю переднюю омывайку - жидкость не льется, а дворники трут, при этом включается и задний дворник (хотя и не должен). Долгой держания рычага омывайки не помогает. После длительной поездки и последующей долгой стоянки всё начинает работать нормально. Замечено, что косяк проявляется во времена, когда машина за ночь льдом покрывается...
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение?
возможно проблема в подрулевом переключателе, может конденсат попал и замерзает, может смазка на контактах замерзает, узел этот не ремонтируеться ,русские кулибины могут разобрать и посмотреть, но на сервисе делать этого ни кто не будет. Вообще для диагностики надо машину на сервисе оставлять на ночь, что бы они могли посмотреть неисправность, может всё проще окажеться

Продолжение истории:
В субботу глюк повторился, но в исходное состояние так и не вернулся. Записался в сервис на вторник. В сервисе за 5 часов установили, что все дело в разъеме, в который попала вода. По гарантии почистили его и всё заработало. В общем, время покажет на сколько хватит этой чистки...
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #779 : Февраль 04, 2009, 08:17:56 am »
0

ВВФ
Згони тачку в тепло , чтоб оттаяла трубка под потолком . Либо очисти от льда заднюю пшикалку.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2009, 08:20:59 am от SW »
Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →