Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205710 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #750 : Январь 29, 2009, 10:35:14 am »
0

Дааа, был бы под капотом, можно было бы тупо тосольный шланг через него пустить и дело с концом

Сид продан, сейчас Sportage
Sezam
  • Гость
« Ответ #751 : Январь 29, 2009, 11:37:05 am »
0

В финке незамерзайка РАЗНАЯ.Например есть на основе метанола, а есть на основе этилового спирта.И цена РАЗНАЯ.И это только один пример.Есть и другие
Метанол - ЯД!!!! Не может быть на основе метанола официально сертифицированная  омывайка. :-$
« Последнее редактирование: Январь 29, 2009, 12:04:11 pm от Sezam »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #752 : Январь 29, 2009, 11:45:32 am »
0

Тоесть Бодяжная или Сурогатная, может быть, и как тут говорилось процентов 80 всей незамерзайки . А на основе метилового спирта не может быть. Странно, где логика? В чём тогда бодяжность-то?
« Последнее редактирование: Январь 29, 2009, 15:46:50 pm от vitalan »
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #753 : Январь 29, 2009, 12:02:06 pm »
0

Дааа, был бы под капотом, можно было бы тупо тосольный шланг через него пустить и дело с концом
А что мешает? Берем медную тормозную трубку длиной 1.2м приблизительно (лучьше есесьно замерить растояние от дна бачка до горловины),сгибаем формой U ,снимаем крышку и одеваем на оба конца отрезки топл.шлангов с двумя винтовыми хомутами,сверлим в крышке 2 отверстия и вставляем туда нашу трубку,вставляем нашу приспособу в бачок,защелкиваем крышку. Потом трубку опускаем в низ,чтобы она уперлась в дно бачка и приподымаем на 1см. Сверху на трубки одеваем отрезки топл.шлангов и фиксируем хомутами. Далее и закручиваем нижние хомуты. Куда врезаться еще пока не смотрел. Но есть одно но : с таким подогревом образуеться накипь,которая потом забивает форсуны,но это после длительной эксплуатации
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #754 : Январь 29, 2009, 12:09:29 pm »
0

В данном случае мешает то, что мне это не надо  :) Был бы под капотом, на всякий пожарный, вполне возможно, и сделал бы, далеко не факт. Потому что было бы значительно проще, а шланг можно было бы пустить по низу бачка, так нагрев лучше. А городить конструкцию с трубками времени займет больше. А так как у меня проблемы такой нету...

moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #755 : Январь 29, 2009, 12:16:06 pm »
0

В данном случае мешает то, что мне это не надо  :) Был бы под капотом, на всякий пожарный, вполне возможно, и сделал бы, далеко не факт. Потому что было бы значительно проще, а шланг можно было бы пустить по низу бачка, так нагрев лучше. А городить конструкцию с трубками времени займет больше. А так как у меня проблемы такой нету...

И как бы ты пустил шланг по низу? Я не ехиднечаю,просто интересен твой вариант,мож быть он действительно проще,поделись задумками
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #756 : Январь 29, 2009, 14:04:17 pm »
0

Сделать две дырки в нижней части бачка, продеть через них шланг, дырки загерметизировать. Шланг, соответственно, нарастить чуток придется. Данный вариант хорош еще тем, что есть некоторый простор. Если хочется, чтобы грелось сильнее и быстрее, можно участок шланга внутри бачка сделать не прямым, а в виде витка или двух или... Еще можно сделать подогрев регулируемым. То есть, не врезаться в систему охлаждения, а сделать ответвление, а в ответвлении краник. Не хочешь, чтобы вода сильно грелась, убавь краником, туда меньше пойдет.
Еще можно тупо обмотать шлангом бачок и ничего не дырявить  :) Но это я уже больше прикалываюсь.
На самом деле я это серьезно не обдумывал, но право на жизнь имеет. В любом случае работать с бачком, который не в крыле, а весь доступен, намного  проще

Hemul
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!
« Ответ #757 : Январь 29, 2009, 14:36:21 pm »
0

с вашего позволения я повторюсь
у меня тоже нифига не брызгало
разъединил трубку под капотом - увидел что там все льется
соединил обратно
и произошло чудо - форсунки больше не замерзают!!!
омывайку при этом не менял
так что думаю что и до этого они не замерзали
правда потерялось давление в трубке - жидкость обратно в бачок сползает
сегодня отдал машину в ремонт дверь менять, заодно попросил проверить в чем дело с омывателем
получу - напишу что мне скажут
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #758 : Январь 29, 2009, 14:42:36 pm »
0

Загерметизировать нормально можно только на снятом бачке,нужно время на застывание герметизатора,а это уже не проще! смысл в витках шланга? Нам нужна подогретая незамерзайка,а не кипяток!

Так что понятие "ПРОЩЕ" у всех разное! Ладно прекращаем дискусию
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #759 : Январь 29, 2009, 15:15:39 pm »
0

Метанол - ЯД!!!! Не может быть на основе метанола официально сертифицированная  омывайка. :-$
Уважаемый, а вы в курсе что метанол яд только у нас?!! за границей его во всю используют!
И ещё есть информация из из одного уголовного дела - официальное заключение медиков (2 мужика выпил 5 л. незамерзайки на метаноле), так вот там написано, что метанол вызывает отравление только при приеме в нутрь, при использовании в качестве омывателя его концентрация слишком мала для отравления!
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #760 : Январь 29, 2009, 20:41:03 pm »
0

В принципе, ничего не мешает иметь два бачка... Рядом с правой стойкой достаточно места для размещения бачка, скажем, от вазовской классики со своим моторчиком... провода перекинуть не так уж сложно... А родной бачок использовать для заднего омывателя...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #761 : Январь 29, 2009, 21:30:37 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Берем медную тормозную трубку длиной 1.2м приблизительно (лучьше есесьно замерить растояние от дна бачка до горловины),сгибаем формой U...
Прикольно будет с такой конструкцией попасть на омывайку хоть с малым, но содержанием метанола  :D (Из химии: медь активно вступает в реакцию с метанолом, с обильным выделением аммиака, кстати, так при помощи медной проволки легко проверить есть или нет в омывайке метанол)
P.S.
На счёт привередливости СИДа к омывайке, у меня есть предположение, что проблема кроется в веерном распылителе. По скольку отверстия распылителя обладают малым диаметром, даже незначительное изменение текучести приводит к резкому снижению напора струи. Машины с прямой струёй, логично, что значительно меньше подвержены данному эффекту.  :-[
Ceed- exCeed any need.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #762 : Январь 29, 2009, 21:44:48 pm »
0

В финке незамерзайка РАЗНАЯ.Например есть на основе метанола, а есть на основе этилового спирта.И цена РАЗНАЯ.И это только один пример.Есть и другие
А ты его не пей, а в бачок наливай  %)
Не может , а есть и это  akkord
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #763 : Январь 29, 2009, 22:20:36 pm »
0

не любил я химию в школе,спасибо за подсказку. Возьму тогда стальную ))))))
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #764 : Январь 30, 2009, 11:32:47 am »
0

......
На счёт привередливости СИДа к омывайке, у меня есть предположение, что проблема кроется в веерном распылителе. По скольку отверстия распылителя обладают малым диаметром, даже незначительное изменение текучести приводит к резкому снижению напора струи. .....
вторая версия моторчика+шланга для сида видимо и призвана увеличить напор. Чтобы не только прокачать загустевающую незамерзайку, но и поднять омываемую область на скорости.
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся