Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205712 раз)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #525 : Декабрь 28, 2008, 12:09:39 pm »
0

Стеклоомыватели у Сида дерьмо. И щётки и брызгалка.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #526 : Декабрь 28, 2008, 14:26:00 pm »
0

если вам не нравиться или плохо работают стеклоомыватели, то это не значит что у всех сидов дерьмо, у меня например уже больше года и всё работает замечательно, единственное что собираюсь резинки щёток поменять и то в раздумье, просто дубеют на морозе и плохо трут уже, а когда стекло разогрееться, то всё хорошо. Но в Москве ещё сволочи химии на дорогах столько нальют, что ни чем не смоещь со стёкл
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #527 : Декабрь 28, 2008, 14:52:49 pm »
0

Как минимум двое клубней выссказались по этому поводу мне вживую. К тому же в этой теме 36 страниц. Общий вывод - стеклоомыватели у Сида дерьмо   fire!  (Ну по крайней мере недоволен народ...). На скорости 100 км/ч сикает где-то внизу чуть-чуть, щётки задубевшие (и это всего при -5), трут со скрежетом и не прилегают естественно. Едешь за грузовиком в ожидании момента для обгона, всё стекло в каше противолёдной, щётки всё это дело размазывают, воды нет. Это никуда не годится.
Вторую марку жидкости сменил, не дешёвую с рынка (да и первая жидкость тоже не на разлив была, а в респектабельной канистре). Одна фигня. Первая зима это у меня с Сидом.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #528 : Декабрь 28, 2008, 15:26:55 pm »
0

Всю тему читать не осилил поэтому задам вопрос......можно ли иголкой регулировать направление передних форсунок стеклоомывателя или нет?

Нельзя. У него веерные распылители. Они не регулируются.

Цитировать (выделенное)
А то что то слишком низко струя бьет в стекло и верхний край дворников трет почти на сухую.

Это беда всех машин с такими писалками. У приятеля на Мегане тоже самое. И с точки зрения физики это логично и не лечится.
Повторюсь - жидкость распыляется на очень мелкие капли. И веса капли не достаточно что бы сопротивляться набегающему потоку воздуха на скорости. Да и просто летят они недалеко.
Быстро скорость теряют.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #529 : Декабрь 28, 2008, 16:26:17 pm »
0

Стеклоомыватели у Сида дерьмо. И щётки и брызгалка.
Совершенно правильно сказано. Уже после чистки сетки и бачка у ОД (оф.дилера) за 400 руб. опять слабо льют вперёд, а на зад вообще перестало лить. Лил неразбавленные "Ликви Моли" (до - 25ºС) и "Чистая миля" (до - 20ºС). Летом лил итальянский конц. шампунь с дистилированной водой.
У меня на ВАЗ-21104 тоже веерные были. Через полгода под Симферополем насос омывателя сгорел. Приехал домой за две минуты поменял (цена насоса 100 руб.), потом 105 тыс. км проехал - всегда брызгало отлично (20% воды ажь на крышу улетало %))
Всем кто сетует, что слабо льёт или вообще не льёт советую обратить внимание на сеточку на входе насоса омывателя + промыть бачок омывателя (ИМХО в бачке возможны какие-то технологические смазки) + (после выполнения первых двух операций, и, разумеется в теплом помещении) промыть дистилированной водой систему естественным образом, но не допуская возможного перегрева моторчика омывателя + залить неразбавленную зимнюю омывайку и ещё "прогнать" все трубки. ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2008, 16:28:49 pm от Я не Негоро »
Лучше переесть, чем недоспать
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #530 : Декабрь 28, 2008, 16:32:07 pm »
0

Ну вот нифига. У меня задний аж в пыль распыляет. Удручает что форсунка не регулируется. Надо бы сильнее на стекло направить. Много жижки мимо летит.
Он у тебя засорился  sux %)
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #531 : Декабрь 28, 2008, 16:44:37 pm »
0

Это беда всех машин с такими писалками. У приятеля на Мегане тоже самое. И с точки зрения физики это логично и не лечится.
Повторюсь - жидкость распыляется на очень мелкие капли. И веса капли не достаточно что бы сопротивляться набегающему потоку воздуха на скорости. Да и просто летят они недалеко.
Быстро скорость теряют.

Не соглашусь. Летом на скоростях и за 120 км/ч поливало великолепно.
Для тех, кому лень читать всю ветку сначала, подытожу: проблема с омывателями у многих сидоводов, с ней столкнувшихся, проявлялась с понижения температуры воздуха ниже +5ºС. Некоторые из москвичей успели поменять насос омывателя дважды (ИМХО меняли возможно исправные насосы). Вероятно воизбежание засора "веерных" форсунок с мелкими отверстиями задумана сеточка (диаметром прим. 10 мм) на входе насоса с ещё меньшими отверстиями, которые и забиваются загустевающими с понижением температуры(или даже "сворачивающимися") химикатами.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2008, 16:46:39 pm от Я не Негоро »
Лучше переесть, чем недоспать
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #532 : Декабрь 28, 2008, 17:25:48 pm »
0

Всем кто сетует, что слабо льёт или вообще не льёт советую обратить внимание на сеточку на входе насоса омывателя + промыть бачок омывателя (ИМХО в бачке возможны какие-то технологические смазки) + (после выполнения первых двух операций, и, разумеется в теплом помещении) промыть дистилированной водой систему естественным образом, но не допуская возможного перегрева моторчика омывателя + залить неразбавленную зимнюю омывайку и ещё "прогнать" все трубки. ;)
у некоторых забиваеться какойто эмульсией, что то наподобии литола только белая по цвету, поэтому помимо сетки надо ещё бачок промывать, лучше горячей водой.
можно ещё быстрый способ, дунуть воздухом от компресора в обратку, сняв трубку с тройника. Только осторожнее что бы не сорвало трубку с моторчика, а то придётся под подкрылок лезть
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #533 : Декабрь 28, 2008, 22:34:04 pm »
0

Ну вот нифига. У меня задний аж в пыль распыляет. Удручает что форсунка не регулируется. Надо бы сильнее на стекло направить. Много жижки мимо летит.

Нет. Факел ровный.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #534 : Декабрь 29, 2008, 00:29:38 am »
0

Нет. Факел ровный.
Какой факел?Сзади струйка
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #535 : Декабрь 29, 2008, 00:38:21 am »
0

а как до этой сеточки добраться? вообще вниз стекла льет, верх из за этого плохо чистит
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #536 : Декабрь 29, 2008, 13:31:25 pm »
0

Нет. Факел ровный.
Какой факел?Сзади струйка

Ну у вас может и струйка, а моего сида сзади форсунка распыляет факелом. И весьма неслабым. Давление там весьма приличное. Аж слышно как свистит. Да и сама форма форсунки на струйную совсем не похожа. И работала она так с самого первого раза.
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

« Ответ #537 : Декабрь 29, 2008, 13:41:15 pm »
0

О как! Что же тогда делать с задней брызгалкой? Струйкой текла вниз изначально. С чем может быть связано такое поведение и исправят ли по гарантии на TO1 ?
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #538 : Декабрь 29, 2008, 13:41:58 pm »
0

у меня струей сзади %) приличной такой
kotc30
« Ответ #539 : Декабрь 29, 2008, 14:04:33 pm »
0

у меня струей сзади %) приличной такой
аналогично, такая мощная струя... fire!
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →