Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205925 раз)
Hemul
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!
« Ответ #450 : Ноябрь 21, 2008, 11:59:08 am »
0

а у меня с наступлением холодов вылез вот какой косяк
пытаюсь брызгать вперед - передние дворник начинают махать, а вода льется на заднее стекло
через некоторое время проходит
иногда быстро, иногда долго....  8[
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #451 : Ноябрь 21, 2008, 12:04:12 pm »
0

а у меня с наступлением холодов вылез вот какой косяк
пытаюсь брызгать вперед - передние дворник начинают махать, а вода льется на заднее стекло
через некоторое время проходит
иногда быстро, иногда долго....  8[

Тема неоднократно обсуждалась. Накрывается моторчик омывателя, меняется по гарантии.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #452 : Ноябрь 25, 2008, 07:40:54 am »
0

Машину купил в апреле, поэтому до наступления холодов (ну... какие там холода 0..+5) данная тема не тревожила.
Короче при езде по трассе очень плохо работает омываетль. Очень слабенько брызгает. Скорость 90..100 км/ч. В городских условиях лучше.
А ещё при нажатии на "брызгалку" бывает каааак даст паром!  %)  Эффект, конечно, супер!!  rulezz  Мне нра.  :D

Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #453 : Ноябрь 25, 2008, 08:16:16 am »
0

Машину купил в апреле, поэтому до наступления холодов (ну... какие там холода 0..+5) данная тема не тревожила.
Короче при езде по трассе очень плохо работает омываетль. Очень слабенько брызгает. Скорость 90..100 км/ч. В городских условиях лучше.
А ещё при нажатии на "брызгалку" бывает каааак даст паром!  %)  Эффект, конечно, супер!!  rulezz  Мне нра.  :D

Паром??? эт как так???? Может у Вас в бачек омывателя нагреватель встроен (ну скажем зимнее исполнение) :D
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #454 : Ноябрь 25, 2008, 08:25:13 am »
0

Аха. Прямо Ваппороне (из давней рекламы) какое-то.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #455 : Ноябрь 25, 2008, 11:23:02 am »
0

Это не пар явно, у меня такое впечатление что давление очень большое набирается и распыление происходит до парообразного состояния (короче до мелкой водяной пыли)
Мне тоже нравиться, но сдается мне что это не совсем нормально...
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #456 : Декабрь 13, 2008, 11:02:39 am »
0

ВСЕМ с проблемой стеклоомывателей!
Как и у многих в конце сентября при понижении температуры воздуха где-то до +5ºС омыватель перестал брызгать сначала на ветровое стекло, при этом на заднее лил нормально . Позже перестал лить и назад. (пробег авто - 10 тыс. км) Приехал домой почитал форум - проблема неновая, решается (в Москве) заменой насоса. Обзвонил всех (4) ОД г. Воронеж и ОД г. Белгород на предмет наличия насосов - ни у кого нет, дескать никто не жаловался на работу насосов (при том что на форуме в голосовалке 5% указали именно стеклоомыватель). По телефону заказал насос. Привезли через месяц. У меня же омыватель начинал иногда работать. (температура ниже ноля никогда не опускалась).
И вот 10.12.2008 приехал к ОД "Восток Моторс" (г. Белгород) для замены насоса, но мастер обнаружил забитую (скорее замыленную) сеточку на входе насоса (у ВАЗов сеточка на горловине бачка). Работа по прочистке оценилась в 400 карбованцев.
Но вопрос ещё и в другом: я своё авто лично забирал с центального склада в Капотне, лил только покупную дистилированную воду или воду дома из крана с несколькими довольно мелькими сеточками. Добавлял сильно концентрированный итальянский шампунь по 50 г на бачок. Лето было сухое, потому на момент проявления неисправности бачек заливался всего-то раз 5-7. Незамерзайки ещё не лил. В то время, когда оживал омыватель (лил примерно до середины стекла) удалось выбрызгать воду (предстояли морозы) и залить незамерзайку Ликви-моли. Не помогло.
Вывод: тем, кто сетует на слабую работу омывателя рекомендую проверить сеточки на входе насоса (вероятно делать придётся в сервисе). ;)
Лучше переесть, чем недоспать
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #457 : Декабрь 17, 2008, 15:45:40 pm »
0

Почитал темку ( :D за 30 страниц! темка), понял, что у меня косячок уникальный. До сих пор никаких проблем, не брызгало само, лилось куда положено и т.д. Как подморозило в нерезиновой, началось. Сажусь с утра, хочу помыть заднее, кручу рычажок на себя, задний дворник начинает вращаться, брызгалка задняя молчит. Зато в это время брызгают на полстекла передние. Задний дворник при этом ездит с жутким скрежетом. Если дергать рычаг на себя, то перед тоже брызгает хреновенько. Через какое-то время после прогрева брызгает свсе нормально. Дворник задний все равно скребет громко, при этом не повторяет форму стекла, верхняя часть не чистится. Более-менее только после включения обогрева стекла. И это при -5!!!
Пока грешу, что омывайка не очень хорошая, задняя магистраль длиннее, она там испаряется и замерзает сильнее, чем спереди. Изведу всю, залью нормальную, расскажу

Сид продан, сейчас Sportage
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #458 : Декабрь 17, 2008, 21:12:01 pm »
0

Почитал темку ( :D за 30 страниц! темка), понял, что у меня косячок уникальный. До сих пор никаких проблем, не брызгало само, лилось куда положено и т.д. Как подморозило в нерезиновой, началось. Сажусь с утра, хочу помыть заднее, кручу рычажок на себя, задний дворник начинает вращаться, брызгалка задняя молчит. Зато в это время брызгают на полстекла передние. Задний дворник при этом ездит с жутким скрежетом. Если дергать рычаг на себя, то перед тоже брызгает хреновенько. Через какое-то время после прогрева брызгает свсе нормально. Дворник задний все равно скребет громко, при этом не повторяет форму стекла, верхняя часть не чистится. Более-менее только после включения обогрева стекла. И это при -5!!!
Пока грешу, что омывайка не очень хорошая, задняя магистраль длиннее, она там испаряется и замерзает сильнее, чем спереди. Изведу всю, залью нормальную, расскажу

Все очень похоже и у меня.Думаю что проблема с задним дворником в том, что он слегка при мерзает.Его полезно перед поездкой слегка пошевелить.Мне помогает.Про НЕльющуюся незамерзайку один в один.Тоже льется не сразу.Думаю , что это лечится ТОЛЬКО неразбавленной незамерзайкой.Кстати передние форсунки действительно отмерзают раньше задней.Помогает включение обогрева пер дворников.А форсунки при этом тоже греются? Они у нас с подогревом?
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #459 : Декабрь 17, 2008, 22:29:00 pm »
0

У меня задний не примерзает, скорее замерзает резинка. Сейчас специально проверял перед поездкой, шарниры работают нормально, резинка жесткая. Куплю резинки SWF, поменяю все. Форсунки без подогрева, под капотом просто, такое ощущение, шланги греются. У меня, тем более, зашумлено хорошо, а это еще и теплоизоляция. К концу поездки вода брызгала с таким напором, что на все стекло хватало, еще и испарение такое хорошее... А в начале там, где дворники не достают, еле стекала. Несколько лет покупал омывайку всегда в одном месте, самую дешевую, раньше 60 рублей, сейчас она там 120. Разные этикетки, но всегда без запаха и не замерзала. А тут купил в Руси за 200 с лишним в канистре прямоугольной (она в багажнике у меня хорошо встает, переливать в нее потом дешевую  :D), вот и получил... Воняет и мерзнет. Типа -20 градусов написано  :(

Сид продан, сейчас Sportage
Xantia
  • Full Member

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #460 : Декабрь 17, 2008, 23:44:59 pm »
0

Такая же хрень. Зато в мороз стоит брызнуть, так аж пар идет. Пипл из соседних машин показывает: клево. А один докопался: Ну скажи как подогрев сделал и всё тут :D
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Love this car
« Ответ #461 : Декабрь 18, 2008, 19:21:42 pm »
0

Мне интересено,на какую часть стекла(лобового) у Сидоводов брызгают форсунки?
Просто у меня очень низко,даже до середины дворников,когда те работают и находятся в вертикальном положении.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2008, 19:25:26 pm от lemon »

Xantia
  • Full Member

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #462 : Декабрь 18, 2008, 20:47:27 pm »
0

Сейчас так: жмешь и жидкость в 15 см от дворников
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Love this car
« Ответ #463 : Декабрь 18, 2008, 20:55:25 pm »
0

у меня тоже так,но кажется это не нормально?!

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #464 : Декабрь 18, 2008, 21:00:16 pm »
0

у меня тоже так,но кажется это не нормально?!
+1, летом вроде выше брызгали
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →