Я так понял, полистав тему, что не первый, кто столкнулся с "задержкой мочеиспускания" у передних стеклоомывателей, и, естественно, успел подумать про некий обратный клапан и про его возможную неисправность еще до того, как полез на форум. Но, во-первых, задержка была не такая уж критичная - секунды две максимум, а во-вторых, держал в уме, что незамерзайку подливал уже давно, а расход ее за последние пару дней был солидный и возможно она просто заканчивается в бачке(хотя задний омыватель работал по-прежнему). Проездил так целый день, снегопада правда не было, но дорога мокрая и брызгать на стекло приходилось регулярно. А вечером открыл капот и решил залить незамерзайки(благо в багажнике лежала початая баклашка) - бачок был и вправду почти пустой и я залил его под завязку, но каково было мое удивление, когда после залития жидкости форсуки сразу(!) забрызгали в штатном режиме, т.е. как раньше, безо всякой задержки. Ситуация конечно требует дальнейших наблюдений и тестов(машине полгода и ранее насколько помнится я бачок досуха не разбрызгивал), но если все останется так как сейчас, то выходит что это своеобразный "датчик уровня омывающей жидкости" и как говорится: "кто нам мешает - тот нам поможет!"