Мое почтение, коллеги по несчастью!
Вторая зима на Сидоре, первую откатал без особых проблем, а щас замерзло все наглухо, сначала вырубилась водительская форсунка, потом все три... прогрев тепловой пушкой самих форсунок и бачка эффекта не дали, такое ощущение, что промерзает больше всего кусок трубопровода, который идет в крыле - от моторного отсека он отделён металлом, толком не прогревается, и если замерзло - просто так уже хрен оттает. Плюс из незамерзайки уже натуральный гель

Взял новые форсунки, вчера ездил в "Рио" отогреваться. Машина стояла часа 3, отогрелась, стало лить, но чисто на щетки, не выше. Поставил новые форсунки, выпрыскал бОльшую часть ашановского дерьмового омывателя, залил LIQUI MOLY ANTIFROST -25. Поскольку машина теплая, брызгать стали аж до самой крыши. Однако утром сегодня опять та же картина - дай Бог сантиметров 20 от нижнего края стекла (если смотреть из салона).
Хочется кардинальных решений и позабыть об этом. Решение делать кипятильник из трубок, врезать его в систему охлаждения движка и засовывать в бачок, честно сказать, мне не по душе... больше нравится вариант электроподогрева.
Вот, ИМХО, вполне рабочий вариант, порядка 1-1,5А
http://www.nomacon.by/new/auto/auto-engl.phpили (он же)
http://www.gradalyans.ru/podogrevtopliva/nomakon/lentochnyi-engl-1.htmlСтоимость этой ленты около 1000р за метр.
Навскидку пришли в голову следующие мысли: сия универсальная нагревательная лента есть гибкая, позволяет обмотать патрубки (как вариант), потом сверху закрыть все это теплоизоляцией, т.е. обмотать ею патрубки от бачка и до форсунок, включая корпус самих форсунок.
Второй вариант - ленту можно резать (необходимо лишь выводить из нее контактные группы) и взять вариант длиной 1М, порезать его пополам и сделать чиста подогрев форсунок, включая кусок патрубков на подходе к ним.
Третья мысль - если реально достаточно лишь держать адекватную температуру в самом бачке (как и происходит при установке "кипятильника") то может быть взять просто метровый-двухметровый кусок, обмотать им сам бачок. Через некоторое время жидкость нагреется и понемногу растопит всю магистраль (как мне кажется)... как вариант совместить 1-ый и 3-й вариант, мелкие кусочки этой ленты прилепить еще и на форсунки. Обогрев бачка + форсунок...
Смущает один момент - лента греет довольно сильно, если бачок будет полупустым, как бы не поплавила его... идея подключить её в единую цепь с обогревом стекол/зеркал/зоны дворников тады отпадает. На некоторых Сидах (комплектациях? партиях?) обогрев зеркал выведен на отдельную кнопку рядом с регулятором подсветки приборки и корректором фар, слева под рулем. У меня зеркала греются вместе с обогревом стекол, а на месте этой кнопки - заглушка. Так что мысль такова - надыбать такую кнопку, засунуть туда, подключить вкл./выкл. этой ленты на эту кнопку, чтобы все по фэншую...
Опытные люди, что скажете на эту тему?