Кстати, у меня в 1999 призыв был. Я в ЦСКА шёл по запросу, но прапор из части в больничку слёг и не могли меня со сборного пункта в Сызрани забрать. 26 декабря я туда приехал, а 28-го начальник штаба вызвал и говорит, что с ЦСКА не едут и если не заберут до 29-го вечера, то 30-го последним эшелоном в стройбат. Типа звони, кипиш поднимай или поезжай с любой бригадой на выбор хоть сейчас. Но весь прикол, что у меня комиссия 1 группа (спорт, вдв, морфлот и т. п.), а куда какая бригада поедет никто не говорит. А у начальника штаба я затупил спросить. Ну и рванул с теми с кем бухал на сборнике три дня. Да и не мудрено, нас целый эшелон там почти набрался. Повезли в Москву. Один вагон вдв был, но наш вагон им навалял по дороге. Но суть в чём. На сборнике в Сызрани скотину изводить, а не людей держать. На улице мороз, а в кубрике стёкла одинарные были, некоторые треснутые и изолентой заклеенные. Спать приходилось в одежде и шапке на грязных матрацах под драными одеялами. А туалет внутри хоть и был, но в него не пускали и выгоняли в уличный. А на улице - 25 примерно. Кстати, там казахи бандиты бабло у пацанов отбирали. Мы ходили толпой и нас они не трогали, мы у них водку покупали. В итоге, после сборника и весёлой поездки эшелоном попали мы на Кубинку 10. Где я и загремел в госпиталь через пару-тройку дней. Человек двадцать за одно утро. Сначала нас обещали пересажать за дезертирство, но когда температуру померили охренели. А покупатель за мной в Сызрань всё-таки приехал 29-го утром, но эшелон ушёл до рассвета ещё. Вот так вместо флота ЦСКА, пройдя кучу комиссий и тестов, я попал в госпиталь РВСН. Ну и в сами РВСН в Софрино-1. Довелось побывать в Балабаново в командировке и в химках на губе проездом. Однажды меня слегонца куснул местный пёс служебный, но я его не сдал и благодаря этому шесть раз меня возили в Москву на уколы.) А пёс потом ещё кого-то укусил и его дежурный пристрелил. В общем весело было. В городок я бы заехал посмотреть. Мою часть расформировали давно правда, но гарнизон то стоит.