Очень странный разговор у нас состоялся с директором!
Даже не знаю, как вкратце его описать!
Я попробую:
-Илья Владимирович, вы меня в последнее время ищите постоянно, что-то случилось?
-Сереж, меня напрягает твое эмоциональное состояние, ты такой злой ходишь!
-Илья Владимирович, уже год у нас задержки по зарплате на месяц или 2, как вы думаете, у меня нет причины ходить расстроенным?
-Сереж, ты же понимаешь, какая ситуация сейчас в стране!
-Как эта ситуация влияет на нас? Причем здесь это вообще?
-А как ты хотел, в стране сейчас тяжелый период, а у нас должно быть все хорошо?
-Когда вы погасите долги по зарплате за сентябрь и октябрь?
-Не знаю, Сереж, мы ждем денег от заказчиков.
-Этот ответ я слышу уже год, у нас что-то меняется в лучшую сторону? Что-то изменилось с лета?
-Да, Сереж! У нас сейчас более стабильная ситуация!
-В чем же эта стабильность?
-Сереж, ты же зарплату так или иначе получаешь, не сразу, но всю, мы же тебе ее не срезаем!
-Илья Владимирович, я должен делать вид, что все у нас хорошо, ходить и улыбаться?
-Сереж, ты делаешь только хуже себе, выплескивая свой негатив! Не нагнетай обстановку!
-Потому что я не вижу, что у нас что-то меняется в лучшую сторону, нет улучшений! У меня кредит, который я должен платить, я вместо работы думаю о том, где взять деньги!
-Сереж, уверяю тебя, что я делаю все, чтобы выправить эту ситуацию! Если тебя это так угнетает, если терпения нет, ты захочешь уйти, то я с пониманием отнесусь к этому!
-Весело! Илья Владимирович, я вас устраиваю, как работник?
-Да, Сереж, полностью!
-Я просто хочу, чтобы вы поняли, причина только в Вас! Не я плохой работник, не из-за меня мы в такой ситуации!
-А никто не говорит, что ты плохой работник, Сереж.
-Понимаете, я так не могу, вы мне сейчас не можете сказать, что все наладится, что зарплата будет вовремя, меня это напрягает, вы сами не знаете этого! И как мне быть, я тоже не знаю!
-Сереж, попробуй посмотреть на ситуацию со стороны! Не нагнетай, будет только хуже! Потому что негативные эмоции влияют на всех! Нас всем сейчас нелегко!
Потом пришел его Зам., он тоже подключился, и диалог пошел в том же ключе!
Я в шоке, короче, не знаю, что делать