Всячина > Компьютеры
Вирус в аське
Александр Львович:
--- Цитата: StanisLove от Июнь 23, 2008, 15:04:01 pm ---
--- Цитата: Александр Львович от Июнь 23, 2008, 13:35:10 pm ---Вот уже который раз с моего выключенного компа моим друзьям по аське приходит сообщение типа: "Посмотри тут это интересно: :) "и дается ссылка на некий сайт, который не всегда открывается!? Мой комп во время отправления этого сообщения был выключен ОДНОЗНАЧНО!
Сегодня мне и моим коллегам пришло такое-же сообщение от другого нашего общего друга, в момент, когда его комп был выключен!
Что это было? Как с ним бороться и ващще? 8( Видимо кто-то влезает в тело асек, пока нас нет и фулюганит.
Поймаю-ухи надеру! punish
--- End quote ---
Значит получается они воруют пароли для того, что бы потом заходить от имени существующего пользователя. Там у них естественно высвечивается список контактов. По этим контактам и начинаю всякий спам разносить.
--- End quote ---
За неделю до события на несколько секунд аська затупила и вывалилось сообщение, что под моим именем работает другой компьютер. Я вышел из аськи, вошел вновь, все встало на место. Виш-бы, я об этом и забыл-бы если потом не эти сообщения!?
А ящиков у меня штук шесть. Те, что свечу, там мусору до кучи, те, что для своих... -очень редко что-то залетает.
Wave_j:
"Чужой юзер", неожиданно появившийся в контакт-листах очень многих пользователей, на самом деле является частью системы отладки новой версии ICQ. После того, как появление в контакт-листах загадочного номера 12111 посеяло панику в рунете, официальное сообщение появилось на сайте ICQ. [14:07]<- "Новое имя пользователя ''ICQ System'' мы добавили в Ваш контакт-лист в рамках процесса перехода к новой, более совершенной версии ICQ6. Этот новый контакт нужен для того, чтобы улучшить коммуникацию с нашими пользователями. Мы заверяем: вы по-прежнему можете спокойно наслаждаться беседой с каждым и повсюду", - говорится в сообщении.
Александр Львович:
Это официальная версия http://www.vz.ru/society/2008/6/23/180196.html
Timon:
--- Цитата: VaSaBi от Июнь 23, 2008, 09:53:03 am ---У меня QIP......Уходила в пятницу - все нормально было и никакого вируса не было... Пришла сегодня - не включается :'( пишет, что не верный пароль punish Что теперь? Значит всё, забыть о ней? :'(
--- End quote ---
Что,и в безопасном режиме не входит? Это же типа другая проблема,у меня и всех моих знакомых вылечилась переходом в безопасный режим.
StanisLove:
--- Цитата: Александр Львович от Июнь 24, 2008, 10:05:59 am ---Это официальная версия http://www.vz.ru/society/2008/6/23/180196.html
--- End quote ---
Спасибо за ссылку! ;)
Навигация
Go to full version