Всячина > Компьютеры
Вирус в аське
StanisLove:
--- Цитата: Александр Львович от Июнь 23, 2008, 13:35:10 pm ---Вот уже который раз с моего выключенного компа моим друзьям по аське приходит сообщение типа: "Посмотри тут это интересно: :) "и дается ссылка на некий сайт, который не всегда открывается!? Мой комп во время отправления этого сообщения был выключен ОДНОЗНАЧНО!
Сегодня мне и моим коллегам пришло такое-же сообщение от другого нашего общего друга, в момент, когда его комп был выключен!
Что это было? Как с ним бороться и ващще? 8( Видимо кто-то влезает в тело асек, пока нас нет и фулюганит.
Поймаю-ухи надеру! punish
--- End quote ---
Значит получается они воруют пароли для того, что бы потом заходить от имени существующего пользователя. Там у них естественно высвечивается список контактов. По этим контактам и начинаю всякий спам разносить.
ixti:
да написали что это не вирус а системный сбой - ну что до сих пор воду мутить
через контак в аське вирусы не передаються - только если вам файл придет или сцылка
да и вконце концов - вирусы лечаться - 90% обнаруживают антивирусы - если что переустановка винды ( ставте линукс если хотите стирильности - там меньше заразы)
а пороли - да кому нужны ваши пороли контакты и почтовые адреса - только спамерам и да недоброжилателям ( ревнивый муж) - ставте чуть более сложные пороли ( а не лена81), не сохраняйте их в буфере и в конце дня удаляйте кукис
и будет вам счастье
ixti:
а и еще есть чудесные програмы антиспам-боты -
а от спама имейте два ящика - один для форумов и общественно пользования другой личный который только для друзей ( самый приличный ящик с антиспамом на гмайл.ком и яндек.ру - рамблер.ру, майл.ру и остальное атстой)
простые правила и не будет спама ни вирусов от спама
неграмотных юзеров надо fire! fire! fire! и наказывать спамом
Groys:
--- Цитата: ixti от Июнь 23, 2008, 09:40:29 am ---
--- Цитата: Groys от Июнь 23, 2008, 08:57:16 am ---Любопытно все это - в QIP у меня это контакт есть, а в ICQ, при наличии двух номеров, этот контакт отсутствует! Выборочно? И у мужа в аське ничего не появилось....
--- End quote ---
qip и icq используют одну базу - нафига обе программы?
и зачем иметь три номера - конспирация ? B) B) B) B)
--- End quote ---
так получилось! Аську выбивало постоянно, а qip нормально работает и пользуюсь только им. :)
ixti:
--- Цитата: Groys от Июнь 23, 2008, 16:55:24 pm ---
--- Цитата: ixti от Июнь 23, 2008, 09:40:29 am ---
--- Цитата: Groys от Июнь 23, 2008, 08:57:16 am ---Любопытно все это - в QIP у меня это контакт есть, а в ICQ, при наличии двух номеров, этот контакт отсутствует! Выборочно? И у мужа в аське ничего не появилось....
--- End quote ---
qip и icq используют одну базу - нафига обе программы?
и зачем иметь три номера - конспирация ? B) B) B) B)
--- End quote ---
так получилось! Аську выбивало постоянно, а qip нормально работает и пользуюсь только им. :)
--- End quote ---
да я понимаю что так получилось
один номер для друзей и мужа
другой для любовников
третий для сброда разного спамящего
у меня тоже так :D :D :D
Навигация
Go to full version