Всячина > Эх, дороги
Карелия 2014
DmIv:
--- Цитата: MaksoFon от Август 04, 2014, 13:59:29 pm ---принимая во внимание, что с 15 августа я буду там постоянно ;) то вэллкам!
--- End quote ---
Ну, стало быть, 16 августа пьем водку в Петроское !!! :)
MaksoFon:
неее - 18-е это ж понедельник!!! да и водку я того.... перестал употреблять ;) только виски и коньяк :)
stasben:
Вот и я вернулся из поездки на Сямозеро. Места красивые как и везде в Карелии. Но ввиду близости к Петрозаводску места обитания тех кто приезжает покупаться на выходные и оставляет после себя горы мусора. Хорошо хоть на базах все чисто и спокойно. Само озеро чистое, по береговой линии очень мелкое. Рыбы полно (тому кто любит половить). Теперь в кратце о дороге.
Решено было выехать в 1 час ночи из Подмосковья, дабы к 4-5 утра проехать Вышний Волочок (сволочок) без пробок. В принципе в 4.30 успешно его миновал. Ленинградка в общем нормальная за исключением участка от Торжка до Вышнего Волочка. Ведутся глобальные ремонты. Но ночью их миновал очень быстро. Далее в виду отсутствия информации о состоянии дороги Чудово-Кириши-Волхов (2 года назад дорога была разбитой) поехал по объездной Тосно-Кировск. Состояние дороги можно назвать 4+. Ям нет. неровности присутствуют, но это мелочи. Далее выехав на Коллу до самого Петрозаводска отличная дорога. Было два участка с ремонтами, но они не напрягали совсем. участки метров по 300. Не доезжая Петрозаводска 5 км, пошло ответвление на Суоярви. По этой дороге проехал до деревни эссола примерно 60 км. это и есть озеро Сямозеро. Вот эту дорогу можно оценить на 3+ или 4- кому как. ямочный ремонт завершен на 95 процентов. но все равно кое где встречается очень неровная дорога и выпершие трубы. ехал от 50 до 90 км в час. впринципе встречал в тверской области и хуже. далее замечательная неделя отдыха и путь обратно. выехал в 7 утра. Под питером куча дачников, поэтому сильно не разгонишся. далее как и ожидал 12 км пробка Вышний Волочок (как и ранее объезд пробки по обочине, стоять смысла нет.) а потом еще 15 км пробка перед Торжком из за ремонта моста и организации реверсного движения. потерял 1,5 часа, а потом часть пробки объехал через сам Торжок, благо неделей раньше был там проездом на Селигер и уже знал все пути. Все. далее путь до дома был не напряжный. Может кому пригодится, а то сам искал и инфы почти нет.
visual:
--- Цитата: stasben от Август 18, 2014, 18:51:39 pm ---как и ранее объезд пробки по обочине, стоять смысла нет
--- End quote ---
Замечательная логика...
stasben:
--- Цитата: visual от Август 18, 2014, 18:18:47 pm ---Замечательная логика...
--- End quote ---
Обычно по обочине не езжу. В этой пробке в 3 раз. Там стоят только фуры, все легковушки объезжают и паче простоиш 5 часов.
Навигация
Go to full version