Всячина > Эх, дороги
Карелия 2014
stasben:
Всем привет. Поискал на просторах паутины информацию о состоянии трасс, и что то ничего так и не вычитал. Подскажите кто в курсе состояние трассы Петрозаводск - Суоярви. Интересует участок до Сямозера. это 66 км от Петрозаводска. в августе собираюсь посетить эти мест. Знаю что до Петрозоводска дорога была отличная, а вот дальше есть противоричивые данные. не хотелось бы 66 км ехать по бездорожью.
hitman_II:
Есть информация что до Эйссолы дорога нормальная. Дальше как правило грунтовки.
В июле вернемся напишем как на самом деле :)
DmIv:
--- Цитата: stasben от Май 29, 2014, 09:23:29 am ---Всем привет. Поискал на просторах паутины информацию о состоянии трасс, и что то ничего так и не вычитал. Подскажите кто в курсе состояние трассы Петрозаводск - Суоярви. Интересует участок до Сямозера. это 66 км от Петрозаводска. в августе собираюсь посетить эти мест. Знаю что до Петрозоводска дорога была отличная, а вот дальше есть противоричивые данные. не хотелось бы 66 км ехать по бездорожью.
--- End quote ---
Да вполне нормальная там дорога, асфальт как асфальт. Ездил на Сиде и иных машинах раз пять-семь. С петрозаводской развязки через Бесовец-Чалну-Кутижму до Эссойлы ехать порядка часа, плюс полчаса по грейдеру (вот там нужно аккуратно) на пляжи западного берега за Сярьгилахтой (например, 61°56′07″N 32°58′11.5″E) . Маленький совет : места весьма людные, поэтому лучше приезжать туда в будний день...
stasben:
ок. спасибо. буду ждать отзывов о качестве дороги. а так со слов местных сейчас ведется ямочный ремонт и к июлю думаю будет все ок. в любом случае 9 августа еду туда и потом уж точно отпишусь. всем спасибо кто ответил.
DmIv:
--- Цитата: stasben от Июнь 02, 2014, 10:29:20 am ---ок. спасибо. буду ждать отзывов о качестве дороги. а так со слов местных сейчас ведется ямочный ремонт и к июлю думаю будет все ок. в любом случае 9 августа еду туда и потом уж точно отпишусь. всем спасибо кто ответил.
--- End quote ---
Да не за что, удачи. В августе я и сам буду с семьей в Карелии, но на Сямозеро не поеду, уж слишком там много народу. День-два постоять еще ничего, а дальше - чувство отдыха исчезает. Пальеозеро в этом смысле получше, хотя и там тоже...
Навигация
Go to full version