форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Привет сидоводам или история покупки Ceed JD универсал.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Привет сидоводам или история покупки Ceed JD универсал.  (Прочитано 8144 раз)
Шах
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! МНОГО БУКВ! 8[
Доброго времени суток, уважаемые теперь уже одноклубники! Влился в ряды владельцев Сида совсем недавно, а именно 26 мая 2014г.
До вступления в клуб состоял по принадлежности своих автомобилей в 2-х клубах: один по Шкоде (была Октавия), другой по Вольво (была XC 60).
На Сида пересел с Вольво (смотри модель выше) и , как кому и не покажется странным, доволен. Да, машины абсолютно из разной среды и разного класса, так сказать, сословья, и что?
Моя история.
Пару лет назад, когда жена ушла в декретый отпуск, было принято решение о продаже 2-х машин, моей и ее (Октавия и Хендай Гетс) и покупке машины побольше. так как в семье ожидалось прибавление. Сами понимаете, что также машина должна быть МАКСИМАЛЬНО безопасной в плане перевозки ценного груза, а именно ребенка.
Помотавшись по салонам более месяца, был подобран, как тогда казалось, идеальный вариант для семьи - подержанная Вольво XC 60 (2010 год выпуска) с правдоподобным пробегом на момент покупки (декабрь 2012 г) 79000 км. Покупалась она у дилера до меня был один хозяин, сам я тоже покупал ее в салоне, куда она прежде была сдана владельцем по трейд-ин.
Не скрою, тогда было немного "лишних" денег и хотелось не просто машину, а машину, как говорится "с понтом", чтоб все обмерли включая знакомых и коллег по работе.
Да, небольшой фурор я произвел, не более того, сам же от машины просто тащился. И кожа, и ксенон, и даже стальной обвес поставил...
В сервис загнал сразу после покупки, чтобы провести ТО. Не углубляясь в подробности, ТО обошлось мне тогда в весьма немаленькую сумму. По меркам дилеров КИА, это примерно стоимость регулярного ТО на СИД в течении 5-6 лет. 8[
Тем не менее, я наслаждался владением чудом шведского автопрома.
Следующим сюрпризом от моего стального коня была поломка "чудо-патрубка", идущего к турбине, который мне пришлось ждать из-за морей в течении 3-х недель и устанавливать за 20000 р. shoot
К середине владения XC 60 финансовые потоки, идущие в мою сторону, немного истощились, а машина продолжала пить мою трудовую кровушку.
Потихоньку начал задумываться о смене автомобиля, и даже не по причине, описанной выше, а просто по причине неоправданности вложений. И вот, в один несчастливый день, Вольво, видимо обидевшись на меня за преступные мысли, выдала неизвестную доселе мне ошибку... :'( , с которой я и отправился в сервис. После диагностики, мастерами был приговорен к замене блок управления турбиной который меняется вместе с ней самой. Опять же не буду писать о стоимости, кому интересно позвоните в любой сервис и узнайте, только, когда будете звонить, поставьте рядом Валокордин или положите валидол и не в коем случае не звоните один! Необходимо, чтобы рядом кто-то присутствовал, желательно, с хотя бы начальным медицинским образованием!!!
Шутки шутками, но это была последняя капля, повлиявшая на решение смены автомобиля. Сами понимаете, авто в таком состоянии не продашь, поэтому пришлось вложиться и починить. Правда, немного кустарным способом, но это теперь уже к делу не относится.
Вольво была выставлена на торги в интернет, но за 3 недели кроме СМС от "бюро добрых услуг" никто не объявлялся даже просто что-нибудь про машину спросить.
Подспудно начал поиски новой машины. Рассматривал много всего, но приоритетными направлениями поиска были корейцы Хендай (о ГЕТСЕ остались лишь хорошие воспоминания) и КИА (по рекомендации тестя и его друзей из автосервисов). После мытарств, я понял что именно мне нужно от автомобиля, который собираюсь приобрести:
1. Он должен обладать современным не консервативным дизайном.
2. Множество систем как активной, так и пассивной безопасности
3. Он должен быть недорогим и доступным в обслуживании. То есть за сравнительно небольшие деньги, его можно починить практически в любом сервисе.
4. Вместительность. Поэтому в качестве авто было решено покупать универсал.
5. И самое главное - АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НОВЫМ и только новым, пусть и С-класса.
Все эти качества я разглядел в новом Сиде, который, собственно и купил.
В итоге Вольво был продан (сдан дилеру по трейд-ин), а его стоимости хватило, чтобы приобрести универсал в комплектации ПРЕМИУМ и именно того цвета, который хотел, благо звезды сошлись так, что у дилера на складе завалялся один такой, пусть и 2013 года выпуска.
Мне ездить на автомобиле, а не на годе выпуска. Главное, машина новая и я знаю, как и что с ней было и могу представить, что будет.
Ребята, это просто космос! Скажу сразу, что от корейцев я подобного не ожидал. Они реально шагнули вперед, и мне кажется, что через лет 5-6 корейцев на дороге будет процентов 70, не меньше. Они вытеснят других производителей, факт.
Пока только положительные впечатления от владения, а дальше посмотрим! Поверьте мне есть, с чем сравнить, и я сравниваю.
Так что, форумчане-сидоводы, принимайте новенького! beer

« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 23:27:47 pm от Шах »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1 : Май 29, 2014, 10:35:26 am »
0

Привет! :)
Поздравляю с покупкой! beer
ArtZem_nt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Тагил

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• It's my Dream
« Ответ #2 : Май 29, 2014, 10:48:01 am »
0

Так что, форумчане-сидоводы, принимайте новенького!
Приветствуем тебя! удачи на дорогах. rulezz

Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #3 : Май 29, 2014, 11:57:05 am »
0

Привет! С покупкой! rulezz
Вагоновожатых прибыло!!! rulezz  beer beer beer

.
lexxn4k
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #4 : Май 29, 2014, 12:43:58 pm »
0

Привет! Отличный рассказ..с приобретением и отличной беспроблемной эксплуатации beer rulezz
kirill86
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

« Ответ #5 : Май 29, 2014, 17:06:19 pm »
0

Поздравляю с покупкой ;) Вольво не плохая машина, но надо всегда иметь лишние 100 тыс. руб. на ремонт)

Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #6 : Май 29, 2014, 20:29:12 pm »
0

Поздравляю с покупкой  Вольво не плохая машина
вот что значит вовремя запятую не поставить :) ... он вольво продал, а не купил...
tss
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

« Ответ #7 : Май 30, 2014, 08:53:49 am »
0

Поздравляю :)
AlexSoft09
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Мытищи, Рыбинск

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 16

« Ответ #8 : Май 30, 2014, 13:29:14 pm »
0

Так что, форумчане-сидоводы, принимайте новенького! beer
С приобретением!  rulezz Вливайся!  beer
AleksN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО, Вешняки

ODO 46750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #9 : Май 30, 2014, 13:32:53 pm »
0

rulezz !!!!!
Шах
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 30, 2014, 20:46:25 pm »
0

Поздравляю с покупкой ;) Вольво не плохая машина, но надо всегда иметь лишние 100 тыс. руб. на ремонт)
Ты забыл добавить, что эту сумму, как минимум! B)
Дима2014
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #11 : Май 30, 2014, 22:21:16 pm »
0

Чего- то я вчера не в настроении был beer и написал лишнего :-[. Извините.
« Последнее редактирование: Май 31, 2014, 14:47:37 pm от Дима2014 »
Шах
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 30, 2014, 22:46:18 pm »
0

Привет! Тоже букв не мало готов накатать. Смысл в покупке за премиальные деньги обычной машины?(да, при мочек много, а суть малолитражки). Сам гоняю после бэхи на этом аппарате, даже больше... Загнался экономией и купил не последнюю версию( даже с коробкой мкпп - ракета (ну прыгает она с первой- только мне такого и не надо было....я цивильно разгоняться хочу, а не с выпучеными глазами) и теперь при всем усердии жена с ребенком блюют и сам ни как со сцеплением не совладаю... Даже если стараться отжжжжжимать, то через раз клювли все равно ни как плавно не едет). Совет всем: после автомата на премиальном авто до АКПП ни опускайтесь. А на счет Вольвы- то проверять такие покупки надо если уж миллион отвалить намерен, то двадцатку не жми за диагностику.
Автор! Ты бы хоть знаки препинания расставил бы правильно, а то раз пять, наверное, твой пост читал, но смысл уловил только поверхностно.
А насчет диагностики, поверь, дружище, ты не один такой умный, диагностику я провел сразу после приобретения. Она ничего сверхестественного не обнаружила.
И немного расшифруй мне про жену, пардон, которая блюет, а также коробку передач премиального авто. Очень позабавило %)
Дима2014
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 31, 2014, 00:14:48 am »
-4

Расшифровываю про жену: тебе и не снилась такая красотка;-@
А серьезно: BMW 523i в кузове e39 моя бывшая и будующая после этой малявки (seed) машина. Жалею о своем малодушии к временным трудностям.
worst_rabbit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 9500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 01, 2014, 00:28:18 am »
1

Расшифровываю про жену: тебе и не снилась такая красотка;-@
А серьезно: BMW 523i в кузове e39 моя бывшая и будующая после этой малявки (seed) машина. Жалею о своем малодушии к временным трудностям.
Серьёзно?! :D BMW в кузове e39 - это дешевый раритет из 90-х, рядом не стоящий с новым сидом
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

Привет сидоводам или история покупки Ceed JD универсал.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся