Состав:
творог (жирность не имеет значения) 500 г
маргарин мягкий 300 г
мука 375 г
разрыхлитель 18 г
сахар, ванильный сахар, корица для посыпки, джем и т.д.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Если творог неоднородной консистенции или с крупинками, то пропустить его через блендер. Творог растереть с маргарином, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать достаточно тонко (0,5 см) в прямоугольный пласт. Посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром, можно добавить какао. Я делала с джемами в этот раз - абрикосовым и апельсиновым с цедрой. Тесто свернуть рулетом или рулетом с двух сторон к центру, разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной и выпекать в духовке до румяного цвета.
Если вы купили полумягкий (жидковатый, пюреобразный) творог, муки сыплем 3 стакана или больше, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.