форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нужен ваш совет (был check, долил масла, сейчас греется).

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Нужен ваш совет (был check, долил масла, сейчас греется).  (Прочитано 2994 раз)
islobodchikov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Май 15, 2014, 12:44:05 pm »
0

А уровень о/ж в норме?

Не проверил. В любом случае, всем спасибо за ответы - я уверен в том, что везти надо на эвакуаторе, а уровень антифриза сейчас смотреть без толку - если вытек, то надо искать, почему + нужно смотреть, насколько сильно я убил двигатель :(
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #16 : Май 15, 2014, 12:45:57 pm »
0

Не проверил. В любом случае, всем спасибо за ответы - я уверен в том, что везти надо на эвакуаторе, а уровень антифриза сейчас смотреть без толку - если вытек, то надо искать, почему + нужно смотреть, насколько сильно я убил двигатель :(
Это ясно. Я хочу понятт, что стало причиной перегрева)
islobodchikov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 15, 2014, 13:14:19 pm »
0

Это ясно. Я хочу понятт, что стало причиной перегрева)

Отпишусь по результатам.
Надеюсь, что перегрел двиг не настолько сильно, что потребуется капремонт или замена. По крайней мере, клина не словил, ничего сильно не дымилось, так что надеюсь на лучшее.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #18 : Май 15, 2014, 13:16:36 pm »
0

Отпишусь по результатам.
Надеюсь, что перегрел двиг не настолько сильно, что потребуется капремонт или замена. По крайней мере, клина не словил, ничего сильно не дымилось, так что надеюсь на лучшее.
Установка правильная!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #19 : Май 15, 2014, 15:43:50 pm »
0

Раньше времени не ссы, дымок из двигателя, это нормально! Тут проблема в системе охлаждения, возможно как ты и сказал треснул радиатор из-за бардюра, а может еще где течь есть, а перегрев до 130гр еще ни о чем не говорит, тут главное не сколько градусов было, а как долго и сильно ты давил на гашетку, когда он был прогрет до такой температуры!
islobodchikov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 15, 2014, 15:55:54 pm »
0

Раньше времени не ссы, дымок из двигателя, это нормально! Тут проблема в системе охлаждения, возможно как ты и сказал треснул радиатор из-за бардюра, а может еще где течь есть, а перегрев до 130гр еще ни о чем не говорит, тут главное не сколько градусов было, а как долго и сильно ты давил на гашетку, когда он был прогрет до такой температуры!

Спасибо ) Да, есть у меня такая дурацкая привычка переживать раньше времени.
Когда увидел 130, переключился на первую передачу и ехат ехал аккуратненько на аварийке с минимальными оборотами минут 7 максимум до того как  припарковался.

При это меня оббибикало машин десять :( Москва...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 15, 2014, 16:33:38 pm »
0

Спасибо ) Да, есть у меня такая дурацкая привычка переживать раньше времени.
Когда увидел 130, переключился на первую передачу и ехат ехал аккуратненько на аварийке с минимальными оборотами минут 7 максимум до того как  припарковался.

При это меня оббибикало машин десять :( Москва...
И все эти 7 минут температура была 130? На будущее, надо врубить на полную печку(кондей отрубить, но по идее он сам автоматом отрубается при такой температуре), остановиться и не глуша двигатель дать ему опустить температуру, но если опускаться не будет, то конечно надо его глушить! Короче не будем гадать, 7 минут на 130гр конечно не мало, могло и бошку повести, но как я уже сказал, пока не ссы!
« Последнее редактирование: Май 15, 2014, 16:39:09 pm от Alex007 »
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #22 : Май 16, 2014, 00:25:17 am »
0

Не будет замены пркладки ГБЦ. Человек ясно написал что температура 130, грохот, масла на нуле, постоял подождал поехал дальше, но уже с маслом в режиме хорошего перегрева. Там мотор приехал.

Как можно делать такие выводы,не видя и не слыша ничего?! :D

на любом моторе после поездки/прогазуйте до вентилятора на холостых,далее пару раз до отсечки,заглушите,откройте крышку и увидите "пар". Особенно на моторах с кастролом %)

Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 00:30:07 [/time]
Все темы в последнее время какие то  :ololo:

И написаны в одном стиле. Может мне это просто кажется,хз..... :D

Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 00:33:27 [/time]
Взять хотя бы вариант с перегревом. Что вы будите делать первым делом:
Писать на форум
Проверите уровень ож

Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 00:34:25 [/time]
А уровень о/ж в норме?

Добавлено позже: Май 16, 2014, 00:34:40 am
« Последнее редактирование: Май 16, 2014, 00:34:40 am от kolyu4kin »
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #23 : Май 16, 2014, 08:09:48 am »
0

Писать на форум
Проверите уровень ож
Нормальное явление. Все больше американо-европизируемся и поэтому скоро чтобы долить омывайку в сервис будем машину гнать.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 16, 2014, 08:17:08 am »
0

Нормальное явление. Все больше американо-европизируемся и поэтому скоро чтобы долить омывайку в сервис будем машину гнать.
Ну вот не факт, я щас думал думал и вспомнил, когда-то давным давно, лет 9 назад, ехал на ВАЗ 2109 и у меня лопнул тормозной шланг во дворе, что делать, я вообще понятия не имел и тут рядом мужики шли, давай смотреть, короче один там видимо шарящий попался и давай умные советы давать, но фигли мне его советы, короче его друзья развели его, что бы он сгонял в магаз, купил шланг и заменил, он конечно все это сделал, но сколько было пафоса и одна из фраз была фигли было машину покупать, если вообще нефига не знаешь! А сейчас я бы с ним с удовольствием поспорил и еще неизвестно, кто кому фору дал бы...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #25 : Май 16, 2014, 09:56:50 am »
0

:)  ну на индусика не похоже, послежу ..
islobodchikov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 16, 2014, 10:39:32 am »
0

Писать на форум
Проверите уровень ож

Ну я ж говорю, какая уже разница, зачем доливать, если вытечет опять?
Вот то, что ехал на 130, да и ещё при остановке просто заглушил мотор - это большая глупость, которая может стоить дорого, да. К сожалению, такое в первый раз и я не знал, что делать, друзья тоже (позвонил некоторым).
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 16, 2014, 14:26:29 pm »
0

Ну я ж говорю, какая уже разница, зачем доливать, если вытечет опять?
Вот то, что ехал на 130, да и ещё при остановке просто заглушил мотор - это большая глупость, которая может стоить дорого, да. К сожалению, такое в первый раз и я не знал, что делать, друзья тоже (позвонил некоторым).
Что бы понять где вытечет, купить запчать и заменить в идеале самому, но можно и в сервис, так будет дешевле, чем вести машину на эвакуаторе и со словами вот вам ищите, потом отслюнявить в кассу сервиса хренову тучу бабла))

Добавлено позже: Май 16, 2014, 14:26:54 pm
А долить можно и воды, потом все-равно менять антифриз...
islobodchikov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 16, 2014, 14:37:47 pm »
0

Что бы понять где вытечет, купить запчать и заменить в идеале самому, но можно и в сервис, так будет дешевле, чем вести машину на эвакуаторе и со словами вот вам ищите, потом отслюнявить в кассу сервиса хренову тучу бабла))

Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 14:26:54 [/time]
А долить можно и воды, потом все-равно менять антифриз...

Очевидно, что если я успел убить двигатель, то ехать не на эвакуаторе однозначно не стоит. 
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нужен ваш совет (был check, долил масла, сейчас греется).

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: