Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шум и гул, замена штатной

(1/3) > >>

humphreybogart:
Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто еще помнит, есть какие либо улучшения при замене штатной резины michelin energy saver на более тихие: Continental ContiPremiumContact 5,
Goodyear EfficientGrip Performance,Toyo Proxes CF2 ?

Очень надоел гул, при скорости 120 с собеседником уже сложно разговаривать, гул от резины передается на весь кузов.
Есть у меня 2 варианта: зашумить всю машину либо купить нормальную резину. Прошлую машину шумил, но эффект был не сильно выражен.

Как думаете, поможет замена резины на более тихую от такой напасти или эффект тоже будет еле заметен?

De Pain:
Не очень понятно, что в вашем понимании "нормальная резина". Судя по вашему заключению, это та, которая не шумит. Остальные характеристики вам видимо не столь важны. А между тем, дело не в резине, просто у нас плохие дороги, на которых кладут гравий вперемешку с асфальтом и шумка у сида совершенно посредственная.
Для сравнения, возьмите и проедите на любых покрышках, по дороге, укатанной чисто асфальтом. Думаю, вы заметите, что даже Кама будет тихонько шуршать.
Так что думаю, если хотите добиться тишины в салоне, делайте нормальную и качественную шумоизоляцию салона.

dmn42:
Штатный мишлен - редкостное говно. Даже после замены на сравнительно недорогую Kumho стало гораздо тише и комфортнее.

dmn42:

--- Цитата: Йося Шульман от Май 13, 2014, 23:28:31 pm ---Мишлен уже говно. Интересно что бы Вы сказали о мишлене если бы Вам довелось покататься на ми-16 или я-380. А лучше на и-151.
--- End quote ---
На НИИШП И-508 ездил, ага.
Наличие ещё бОльшей дряни - не повод называть плохую резину хорошей.

humphreybogart:
Про дороги все понятно, их не улучшить. А вот про тихую резину вопрос актуален.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version