anTOXA, я ездил в августе 2006 года. Возможно, что-то уже изменилось.
Маршрут выбрали тот же. Самара-Саратов (через Пугачев), Волгоград, Котельниково, Сочи.
Состояние дорог до Саратова - удовлетворительное или хорошее. Самое удручающее впечатление от участка Саратов-Камышин-Волгоград. Очень плохо состояние полотна и полное отсутствие хотя бы видимости какого-нибудь ремонта. От Волгограда (который вам придется проехать "насквозь", то есть порядка 70 км.) дороги уже пошли приличные. Единственный момент - перевал перед Туапсе. Вообще-то его можно избежать, если ехать через Джубгу. Но мы решили сократить по-максимуму и поехали через Хадыженск и Апшеронск. Поэтому попали на этот участок горного серпантина по грунтовой дороге длиной порядке 6 км. В принципе, ничего страшного в нем нет, если ехать аккуратно, зато максимально сократите дорогу по прибрежному серпантину, ведь выскочите прямо в Туапсе, а оттуда до Сочи порядка 100 км. Рекомендую попасть на этот последний участок рано утром, и не в коем случае не в выходной или предвыходной день - иначе встряните и надолго. Мне пришлось ехать по самой жаре с 11-00 до 18-00 (посчитай, какая получилась средняя скорость!). Обратно из Сочи выезжал в 05-30, проскочил за 1,5 часа.
Удачного отдыха.
P.S. Сам буду в Сочи примерно с 15 по 25 июля. Зеленый хэтч, на шильдике и рамках - ceedclub.