Я, кстати, тоже задавалась этим вопросом. На днях ехала домой,вернее сказать тащилась,т.к. пробища была жуткая, гайцы поставили знак переносной "Движение прямо" и "Кирпич" в направлении налево, а мне как раз нужно было налево. Ехать уже порядком надоело, жарко, тяготила мысль, что из-за этой дурацкой пробки некуда будет поставить машину, ну вот, смотрю передо мной Волга тихим сапом перед знаком налево поворачивает, типа знак ее не касается, ну меня жаба так немного задавила, еду сзади нее и думаю: Волга большая, а у меня Сидик маленький, думаю, каков молодец-водила на Волге, такой кусок дороги сэкономил, а времени ваще немеряно сэкономил. Да забыла сказать, что гаец стоял неподалеку и так, как дело было на пересечении дорог, то гаец смотрел то в одну, то в другую сторону. (Для нижегородцев это место - пл.Лядова, я ехала со стороны Щербинок и нужно мне было повернуть в сторону Окского съезда). Воспользовавшись тем, что гаец все еще смотрел в другую сторону и Волга благополучно повернула и поехала, я сдуру за Волгой,(а может и несдуру), видела затылком, что гаец засуетился, стал махать своей полосатой палкой и даже бедняга пару раз свистнул, но я-то уже повернула и почти умчалась. Если можно так сказать, все-таки движение было затруднено. Потом ехала и мучалась:записал ли он мой номер и сможет ли доказать, что я не остановилась по его требованию. Ну да ладно, зато место под окном , т.е. стоянка, меня дождалось.