Всем доброго времени суток, вот решил поделиться результатом проделанной работы.
Сразу прошу прощения, что много букафф, просто думаю что кому-нибудь может пригодиться.
Все таки ОД оказался прав, посмотрел распечатку, код ошибки 420, проверил на стороннем сервисе, там подтвердили: катализатор умер.
Но здесь проявились некоторые странности, которые шокировали сервис-менов и простых слесарей. Решил их описать, вдруг кому-нибудь пригодиться и поможет. Чудеса следующие:
-лачпочки: ЧЕК, МАСЛО, ИММОБИЛАЙЗЕР И ЕСП о которых писалось выше загорелись при первой проблеме и потом больше не мигали и не загорались вообще, также лампочка чек не загоралась даже при отключенных датчиках ДК1 и ДК2, что всех шокировало
-после того, как авто продиагностировал ОД, она простояла двое суток и сегодня первые 3-5 км еле ехала, еле ехала во всех смыслах, на газ не реагировала, обороты не поднимала и катился я до стороннего сервиса со скоростью около 5-7км/ч, что равносильно той скорости при которой авто катится в режиме D без нажатия педали газа, но последние 1,5-2 км авто как-будто продышалось и стало набирать обороты и ехать в принципе, я разгонял до 50-60 км/ч, дальше не рискнул.
Этих двух странностей никто мне так внятно и не смого объяснить. Может у Вас есть какие-то мысли))
Ну вернемся к нашим баранам.
Думал так и эдак, принял решение выбить соты, поставить пламегаситель(или пламягаситель, не знаю как правильно), обманку и жить спокойно, тк тех осмотр есть до конца 15-ого года, а на гарантии на двигло, по словам гарантийщика, это на отразится.
Нашел адекватный сервис и в бой. За все услуги попросили 6,5 но взяли почему-то 6.
В процессе возникли проблемы с ДК1, который не выкручивался и соответственно с щитком выхлопного коллектора, который было не снять из-за невыкручивающегося ДК1. В результате было принято решение щиток разрезать, а в дальнейшем при смене ДК1 поменять щиток. Ценя запчастей в "Кореане" 4500. Вот как-то так.
Единственная проблема, это после установки пламе/ягасителя появился звук при нажатии на газ, как на советских авто, ну почти такой же, короче ездить стало не комфортно, думаю чуть позже установить вместо пламе/ягасителя соты фирмы AWG, которые продаются отдельно, говорят, что должно помочь избавиться от неприятного звука.
Если есть какие-нибудь мысли по этому поводу готов выслушать.