форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нужен мануал или видео на снятие-установку радиатора охлаждения на Ceed 2008г. 1

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужен мануал или видео на снятие-установку радиатора охлаждения на Ceed 2008г. 1  (Прочитано 1833 раз)
ieroglif
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Собственно радиатор уже 100ооо прошёл и на последнем ТО мне его посоветовали промыть, вроде как грозит перегревом в случае отказа вентилятора, ну я и озаботился....когда узнал цены - скажу честно, сильно удивился - от 4500 до 12000. Будучи в прошлом обладателем Lancer 9, я в такие бредни просто не могу поверить - снять радиатор, промыть его керхером и поставить никак не может столько стоить:-)  ну так как помоют мне его за пару сотен на любой мойке, дело за малым - посмотреть как он снимается, вроде бы визуально никаких проблем там нет, но надо знать, может есть какие свои подводные камни? Есть ли у кого-нибудь мануал по снятию а лучше даже видео, что бы можно было этим спокойно в гараже заняться?)) что кроме нового тосола мне понадобится в процессе?
kedo
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Снять не проблема. Тоже снимал для промывки.
Есть правда одно неудобство: радиатор кондея.
При снятии просто в сторону его немного отвел, подвесил на крючки.
Радиатор охлаждения промывал просто насосом дачным из скважины предварительно смочив химией. Напор у насоса не сильный, соты не помял. Промылось все прекрасно.
ieroglif
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То что его снять не сложно я вижу просто открыв капот:-)  а при чем тут радиатор кондея, он же вроде с радиатором охлаждения ничем не скреплен или они раздельно не снимаются? В идеале котелось бы прямо на стоянке снять радиатор охлаждения, не трогая радиатор кондея вообще, что бы отнести первый на мойку а второй прочистить просто струей из шланга....что у меня может не получиться?

Добавлено позже: Апрель 18, 2014, 16:36:32 pm
Ага... Посмотрел - радиаторы соединены по 2 защёлки с каждой стороны, что бы разъединить, нужно или радиатор вниз приспустить или радиатор кондея вверх приподнять, соответственно вопрос - как? И в каком порядке?
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2014, 16:36:32 pm от ieroglif »
kedo
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

признаться не помню. по месту разбирался. нужно еще снять пластиковую панель которая закрывает радиаторы сверху
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

... что кроме нового тосола мне понадобится в процессе?
Не тосол а антифриз вот такой: http://www.amag.ru/catalog/30758.html.

kedo
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я когда промывал, антифриз не сливал. На шлангах поднял на сколько можно. Но было проще у себя на даче
ieroglif
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ты советуешь его не снимать вовсе? снять вентилятор, раздвинуть немного радиаторы и так промыть? на данном этапе мне эта мысль тоже нравится, остается открытым вопрос - как рассоединить их, радиатор кондея на жестких трубках, не сломаются они, ведь мне фактически придется его вверх тянуть что бы из защелок высвободить
kedo
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Снял для начала вентилятор с диффузором. Как крепится, признаться, не помню. Но было не сложно это сделать. Разъединил радиаторы. Радиатор кондея (немного, см. 2-3) двигал на трубках. Радиатор охлаждения не снимая шлангов можно поднять на половину и наклонить его к двигателю. Места для работы будет много, доступ отличный.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2014, 14:36:45 pm от kedo »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нужен мануал или видео на снятие-установку радиатора охлаждения на Ceed 2008г. 1

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: