Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Лопнула пружина

(1/7) > >>

dimasty5:
3 недели назад лопнул неполный верхний виток передней правой пружины. Звук как взрыв под машиной, после чего при поворотах влево стал слышен стук задевающей за что-то железяки, вправо тишина. Сразу подумал на опорник или пружину. Осмотр у дилера показал наглядно: лопнула пружина, уперлась обломанным остриём в опору и скребла по ней при поворотах. Без вопросов признали гарантийным случаем (пробег 62). Машину предложили поставить на прикол, но просили потихоньку доковылять до дома и ждать заказ, провернув остатки пружины, соответственно подменного авто не дали. Ждал пружину 2 недели, не ездил. Пока доехал до дилера, стало сильно стучать в ямках. Заменили к пружине ещё и разбитый опорник, при этом скурпулёзно изучали одометр. Делали в КИА-Север на Клязьминской, где я постоянный клиент. Результатом ремонта доволен. Поломка пружины на сиде-не первый случай, у форумчанина было точь-в-точь то же, и в том же месте. Так что если кому поможет мой опыт, рад был поделиться ;)

indusik:
спасибо,бро!

Dmitry_Agro:
к стати...в январе купил сида.... и привыкручивании руля был посторонний звук.... пока стойку не сняли...хрен догадались, что часть витка отсутствует...:-) думал просто опорник мозг выносит, а оно...не тут то было.
звук был регулярный...но не критичный... а ждать Тебе конечно долго пришлось. мне чуть попроще...машина уже не на гарантии... в Экзисте заказал...через 3 дня приехали пружинки.... на рынке конечно пару хрен найдешь... видать пружины не часто меняют  %)

dimasty5:

--- Цитата: Dmitry_Agro от Апрель 16, 2014, 22:00:28 pm --- а ждать Тебе конечно долго пришлось. ... видать пружины не часто меняют  %)

--- End quote ---
В моём случае оказалось относительно недолго, официалы сказали, что редко ломаются и мне повезло, что в Москве на складе имеются, в противном случае ожидание могло затянуться и на большее время.

Andrey_A:

--- Цитата: dimasty5 от Апрель 16, 2014, 16:59:29 pm ---...Поломка пружины на сиде-не первый случай, у форумчанина было точь-в-точь то же, и в том же месте.
--- End quote ---
Про меня, наверно?  :)
Прошло не больше года, и вот также лопнула правая пружина. В этот раз поехал в Север-Авто на Клязьминскую, у которых делал недавно последнее ТО.
Признали гарантией, будут менять пружину и опорный подшипник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version