Как проходится граница с ЕС. Досмотр авто, документы?
Граница с ЕС проходится легко, если не везете ничего особого (что нужно декларировать).
Намного проще, чем граница с Украиной. Главное, чтобы народу было не много.
У беларуссов на въезде выдают талон (аналогично хохлам) куда ставятся отметки таможни и погранцов - потом сей талон нужно отдать на выходе.
При въезде на таможню главное определиться с коридором - нужен зеленый (не требующий декларирования). Погранец соберет документы - из машины можно и не выходить, потом приходит вместе с документами и таможенником - открываете багажник и салон, предъявляете пассажиров - и вас отпускают, если не возникло подозрений.
У поляков еще проще - потому что талона они не выдают. Коридоров только у них больше - сложней ориентироваться
Добавлено позже: [time]Апрель 15, 2014, 23:24:47 [/time]
Сколько примерно будет стоить расширить КАСКО и ОСАГО на Европоездку?
Про страховку ничего сказать не могу - сам беру только зеленую карту и минимальную медстраховку для визы
Добавлено позже: [time]Апрель 15, 2014, 23:30:03 [/time]
Ну а как сидик, молодцом себя показал в поездке?
К СИДу претензий нет никаких, благо машина еще новая.
Сильно помогает круиз-контроль на автомагистралях. Несмотря на большие расстояния - уставал не сильно. Когда спать хотелось, спал на заднем сидении - жена за рулем, сын на переднем в кресле. Брал с собой матрас в багажник - пробовал спать разложив сидение и вытянувшись в полный рост. Но оказалось, что так в движении спать хуже - вдоль оси автомобиля перегрузки больше - валяет с борта на борт сильней

.
Добавлено позже: [time]Апрель 15, 2014, 23:38:20 [/time]
По поводу Венеции вопрос, по свежиим так сказать воспоминаниям, как город? что понравилось? стоит туда зезжать?
Я в Венеции был уже раз в восьмой наверное. Уже излазил ее вдоль и поперек, но если будет возмжность, поеду еще. Мое мнение - если еще не были, и даже если были - однозначно стоит заехать.
Жена моя была в первый раз. Ее мнение такое - сто раз видела по телевизору негативные отзывы - типа плесень, болото, воняет, народу толкучка. Т.е. изначально она была настроена скептически. Да, народу много, но ей очень понравилось - хотела остаться еще на день.
Венеция особый город, и побывать здесь стоит
Добавлено позже: [time]Апрель 15, 2014, 23:42:31 [/time]
Скорее всего - да. Рекомендую проходить границу в Домачёво-Словатычи.
Вот для меня загадка - почему все москвичи советуют ехать через Домачево, а поляки с белорусами говорят, что лучший вариант - Варшавский мост. Сам пока через Домачево не ездил, но наверное нужно раз попробовать.
Добавлено позже: Апрель 15, 2014, 23:44:49 pm
Такого короткого отчёта о поездке я ещё не читал Разверните темку.
На сухую тема не разворачивается никак. Вот после пива пошла помаленьку.