форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Вода на пассажирском коврике :(

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Вода на пассажирском коврике :(  (Прочитано 4565 раз)
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

Несколько дней назад обнаружила на пассажирском коврике (резиновом) лужицу воды.
Еще удивилась, вроде неоткуда взяться ей. За день она высохла и я забыла об этом.
А сегодня ночью у нас был приличный дождь. С утра сажусь в машину и вижу , что у пассажирского кресла опять лужица и немаленькая :(( Проверила окно, оно закрыто до упора. Отогнула коврик, под ним у самой двери тоже довольно мокро. Непонятно, то ли через резиновый коврик вода просочилась, что ведь врядли? То ли откуда то снижу натекло. Вся в раздумьях :(( Торпеда вся сухая.
Что-нибудь подскажете?
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #1 : Июнь 17, 2008, 22:22:26 pm »
0

B)Была подобная вещь на двух машинах Проверь внимательно уплотнение лобового стекла
Мне пришлось пройти по кругу герметиком-помогло
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #2 : Июнь 18, 2008, 10:45:05 am »
0

Несколько дней назад обнаружила на пассажирском коврике (резиновом) лужицу воды.
Еще удивилась, вроде неоткуда взяться ей. За день она высохла и я забыла об этом.
А сегодня ночью у нас был приличный дождь. С утра сажусь в машину и вижу , что у пассажирского кресла опять лужица и немаленькая :(( Проверила окно, оно закрыто до упора. Отогнула коврик, под ним у самой двери тоже довольно мокро. Непонятно, то ли через резиновый коврик вода просочилась, что ведь врядли? То ли откуда то снижу натекло. Вся в раздумьях :(( Торпеда вся сухая.
Что-нибудь подскажете?
кого возила и как быстро?
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #3 : Июнь 18, 2008, 11:11:50 am »
0

Что-нибудь подскажете?
я бы не парился и поехал в сервис. Пусть там на мойке проверяют герметичность.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #4 : Июнь 18, 2008, 11:15:58 am »
0

Могу предположить, что вода попала через: прорези в пластиковой накладке лобового стекла, далее прорези в кузове для забора воздуха с улицы => салонный фильтр => пассажирский коврик. Кто снимал накладку тот поймет.
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 18, 2008, 11:45:58 am »
0

Сьездила в сервис. Стали поливать машинку и вода потекла снова :((
Определили, что действительно через стекло. Сняли снутри обшивку и вроде даже уже определили откуда именно.
Сегодня оставлю там машинку на ночь. Обещают все проклеить.
Все же повезло нам Нижегородцам с директором сервиса хочется еще раз тут отметить.
Хотя вот случаются казусы. Стекло то я уже меняла по гарантии из-за обогрева.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 18, 2008, 11:57:17 am »
0

Стекло то я уже меняла по гарантии из-за обогрева.
вот где скорее всего собака порылась. Фигово вклеили.
Мало устранить течь, нужно чтобы всё просушили, иначе потом будет вонь в салоне и ржа по кузову. B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 18, 2008, 12:00:08 pm »
0

Мало устранить течь, нужно чтобы всё просушили, иначе потом будет вонь в салоне и ржа по кузову. B)

Просушили место, где протекало? Насколько я поняла участок там небольшой, а вот, что под коврик натекло там действительно надо просушивать. Но так так погода стоит жаркая, надеюсь это все высохнет без последствий и быстро
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 18, 2008, 12:02:33 pm »
0

Просушили место, где протекало? Насколько я поняла участок там небольшой, а вот, что под коврик натекло там действительно надо просушивать. Но так так погода стоит жаркая, надеюсь это все высохнет без последствий и быстро
не, само не высохнет 100%. Нужно задирать ковёр и шумку сушить феном - это как минимум. А лучше, разбирать полностью и сушить на улице.
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 18, 2008, 12:49:55 pm »
0

не, само не высохнет 100%. Нужно задирать ковёр и шумку сушить феном - это как минимум. А лучше, разбирать полностью и сушить на улице.

Ты меня прямо пугаешь :(( Ведь не такое уж и большое кол-во воды там было .
Я, конечно сглупила, надо было еще вчера резиновй коврик снять, а то под ним конечно не сохло :(((
Я ползимы отьездила с ворсовыми ковриками и ведь тоже снег наносился в салон , а потом там таял и вроде все высыхало нормально.
А как можно ковер задрать? Ты ведь имеешь виду уже самое нижнее ворсовое покрытие?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 18, 2008, 13:28:28 pm »
0

Ты меня прямо пугаешь :(( Ведь не такое уж и большое кол-во воды там было .
Я, конечно сглупила, надо было еще вчера резиновй коврик снять, а то под ним конечно не сохло :(((
Я ползимы отьездила с ворсовыми ковриками и ведь тоже снег наносился в салон , а потом там таял и вроде все высыхало нормально.
А как можно ковер задрать? Ты ведь имеешь виду уже самое нижнее ворсовое покрытие?
Тут нужно определить каким именно образом вода стекала в салон. Если с лобовухи, по моторному щиту, то это плохо, т.к. вся вода попала бы под ковёр (то саме ворсовое покрытие). Под ним ещё есть слой шумоизоляционного материала, который тоже должен быть мокрым. Так вот бутерброд сам не высохнет, а начнёт гнить. Если вода попадала со стекла на какую-то деталь, а потом сразу на резиновый коврик, то этот вариант лучше, но все равно возможно ковёр и шумоизоляция мокрые. А меня была 9-ка. Также в салон протекала вода. Я разобрал салон в надежде просушить, но когда я увидел там море, то понял, что так просто это всё высохнет. Конечно всё зависит от количества воды. Вобще, проверить это легко. Когда будете машину забирать - поинтересуйтесь, сухо ли под ковром. Потрогайте рукой сам ковёр, влажный ли он. Попробуйте рукой надавить на ковёр, если вода начинает появляться, значит, дальше всё мокрое. Ну в конце-концов, можно снять накладку с правого порога (платмаска такая, крепится на защёлках, нужно её просто с края подтянуть и снять) и пошарить под ковром рукой, если влага есть, то задирать ковёр и пусть сохнет на солнце, только желательно, чтобы двери были открыты. Если там вода, а не влага, то нужно вытаскивать шумоизоляцию и сушить. Вобще, в сервисе должны всё сами сделать, но там работают "наши" люди, поэтому возможно всё.

RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 18, 2008, 14:44:04 pm »
0

Тут нужно определить каким именно образом вода стекала в салон. Если с лобовухи, по моторному щиту, то это плохо, т.к. вся вода попала бы под ковёр (то саме ворсовое покрытие).

что значит по моторному щиту? Когда сегодня поливали, я сидела внутри машины и смотрела.
Капать начало как бы из-под бардачка, причем в основном на резиновый коврик и лишь по краешку  сбоку на ворсовое покрытие, там же как бы горка и по  ней уже ближе к пассажирскому креслу видимо стекало.

Под ним ещё есть слой шумоизоляционного материала, который тоже должен быть мокрым. Так вот бутерброд сам не высохнет, а начнёт гнить.

:(((

Конечно всё зависит от количества воды. Вобще, проверить это легко. Когда будете машину забирать - поинтересуйтесь, сухо ли под ковром. Потрогайте рукой сам ковёр, влажный ли он. Попробуйте рукой надавить на ковёр, если вода начинает появляться, значит, дальше всё мокрое. Ну в конце-концов, можно снять накладку с правого порога (платмаска такая, крепится на защёлках, нужно её просто с края подтянуть и снять) и пошарить под ковром рукой, если влага есть, то задирать ковёр и пусть сохнет на солнце, только желательно, чтобы двери были открыты. Если там вода, а не влага, то нужно вытаскивать шумоизоляцию и сушить. Вобще, в сервисе должны всё сами сделать, но там работают "наши" люди, поэтому возможно всё.

Сегодня с утра под резиновым ковриком было влажно и мокро, но не так уж, чтоб надавить и вода появляется.
Просто сыро.
Когда поеду в сервис, попрошу все же действительно проверить насколько там протекло.

[/quote]
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 18, 2008, 16:57:50 pm »
0

вся вода попала бы под ковёр (то саме ворсовое покрытие)

Вот насчет этого Альвидас (наш директор сервиса) меня успокоил. Сказал, что наши ковры непромокают, у них снизу что-то типа пластика.
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #13 : Июнь 18, 2008, 18:11:05 pm »
0

А у меня слетела дренажная трубка с люка и в дождь вода текла на бшивку потолка. Вроде высохло все без проблем!
RedBerry
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 158732 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 18, 2008, 18:36:58 pm »
0

А у меня слетела дренажная трубка с люка и в дождь вода текла на бшивку потолка. Вроде высохло все без проблем!

Ну и отлично. Значит и у меня все высохнет.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Вода на пассажирском коврике :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации