форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Задний вспомогательный рычаг (замена) нужна помощь

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Задний вспомогательный рычаг (замена) нужна помощь  (Прочитано 2090 раз)
Patsem
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте!
Методом тыка обнаружилась проблема с задним вспомогательным рычагом(люфт/стук) на фото отметил красным.
Правильно ли я понял что его артикул 55250-1H000 и на схеме по ссылке ниже он родимый?
http://tech.ceedclub.ru/index.php?node=5306000f1d52021c571c0b03021e025050534f574b53070107035703024a0002
Вопросы:
1)Какие можно поставить аналоги? У самого глаз падает на CTR CQKH-31, он же первый в писке аналогов по экзисту.
2)Судя по схеме(ссылка выше) для замены нужна какая то спец. приблуда (артикул 09568-34000) которая стоит некрасивых денег  8[  . Можно ли обойтись без неё и какие могут быть подводные камни при замене?
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

0

Мне меняли сайлентблоки всего зада прошлым летом. сам рычаг не менял.
Сайлентблок подвески задней поперечного рычага хёндай-киа 55118-1Н000  1шт в экзисте стоил 227, 91руб.
Сайлентблок заднего рычага                                                 52773-1Н000   цена 355,58 была
Сайлентблок кулака поворотнего заднего                               55130-4D000  цена была в среднем 500руб (я 2 брал в разных местах)
Сайлентблок рычага подвески                                                55215-1Н000    цена была 380,87

все сайлентблоки мне в 3900 вышли на тот момент. не думаю что сейчас дороже намного. зато машина перестала скрипеть и болтаться.
Чтобы вытащит втулку-нужен пресс. сам не лазий. не экономь. мне замена всех сайлентблоков обошлось 2000-2500руб. ( и ещё чёто при этом поменяли)

аа вот нашёл к примеру... рычаг подвески задний развальный   55250-1Н000  цена 1311,23 за штуку было.

не совсем конечно тебе в тему если сам решил менять:-)
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2014, 20:49:34 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

У самого глаз падает на CTR CQKH-31
CTR часто и есть оригинал, только коробка другая. Спец.инструмент (приблуда (артикул 09568-34000)), если рычаг в сборе меняется, - обычный съёмник для шаровых опор.
Patsem
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Спасибо за советы. Нашёл наконец ещё отчёт на форуме по этой беде, почесал репу и подумал. Аналог рычага от CTR за 1 шт выходит в 600 рублёв, плюс в том что не придётся делать/рожать/искать переходники для де/монтажа самого СБ, в общем чуток переплатить но геморроя меньше.
Сам лично я туда всё равно не полезу ковыряться. Есть друг с СТО по очень демократичным ценам, а у диллера на работу разоришься.

Ещё вопрос, все СБ меняются с помощью различных приблуд для апрессовки или это только в данном случае?
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я смотрел как мне задние СБ меняют. Там все через пресс.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я смотрел как мне задние СБ меняют. Там все через пресс.
Рычаг в сборе меняют, не нужно СБ прессовать.

Добавлено позже: [time]Апрель 15, 2014, 17:09:33 [/time]
Ещё вопрос, все СБ меняются с помощью различных приблуд для апрессовки или это только в данном случае?
Если на месте, нужны приспособы. Если с демонтажом, то в прессе всё делается, быстро и непринуждённо.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2014, 17:09:55 pm от Stormbringer »
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

"На месте" это под машиной и без демонтажа?  :D
Если есть возможность на подъёмник заехать, то оба СБ меняются на рычаге со снятием рычага-чего над собой издеваться? А если гайки прикипели-на пузе лёжа болгаркой их резать?
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

"На месте" это под машиной и без демонтажа?
Да, есть такие чудики. Наверное по приколу.  :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Задний вспомогательный рычаг (замена) нужна помощь

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся