Вот и для меня выбор стал перед этими двумя моделями (до этого я уже перебрал огромное их количество). Так как пока владельцем ни одной ни другой не являюсь, попробую беспристрастно их сравнить:
Итак плюсы cee'd:
- Более мощный двигатель.
Tiida:
- лучше шумоизоляция;
- мягче подвеска;
Вы сами пробовали на тестдрайве? Я совсем чуть прокатился - про шумность мне так не показалось, про подвеску - не успел оценить.
- адаптивная коробка автомат (машина нужна именно с автоматом);
Еще ооооочень большой вопрос, лучше ли там коробка. ВОт тут я был просто удивлен - корейцы провели отличную работу по доработке своего "автомата". Работает лучше многих коробок на машинах повыше классов (не не самых последних моделей).
- программа помощи на дорогах Nissan assistans;
- вроде бы (если судить не по паспортным данным, а по отзывам владельцев) меньше расход;
- Bluetooth;
- неотечественная (для меня - украинская) сборка
Можно подумать, мексиканская сборка так уж сильно лучше

) А там ведь не просто собирают. Там её полностью производят. Так что это и вовсе не аргумент.
Может кто нибудь что-то к этому добавит, перевесив чашу весов в ту или другую сторону. Я же пока не могу для себя определиться.
Мне лично просто в СИДе намного удобнее - все переключатели под рукой, все очень эргономично сделано, в отличие от Тииды. Возможно так потому, что до этого я ездил на 2-х корейских автомобилях.