Пока жду своего Сидика, промелькнула похабная мысль - а не купить ли чего другого.... А тут как раз реклама Tiida пошла, ну я и решил съездить посмотреть что за зверь...
Первые впечатления о хетче:
Внешне не зацепило, но и отвращения не вызывает, задница похожа на 307й пыжик
Что сразу не понравилось - пластик панели...
Что убило на повал - заднее кресло не раскладваються в пол...
Т.е. они складываються, но в результате получается ступенька - т.е. спальное место уже не сделаешь....
Регулировка задних сиденей по наклону - не очень удобно и хлипковато выглядит....
Внутренняя эргономика на 3 с большим минусом:
- выключатель подогрева сидений находиться под передним подлокотником, между рычагом ручного тормоза и пассажирским сиденьем - чтобы подлезть к нему нужно приложить немало усилий.
- расположение выключателй стеклоподъемников - так же слишком сдвинуты назад, так что мне приходиться немного руку подгибать, чтобы ими воспользоваться
- регулировка зеркал так же находиться в странном месте- практически под рулевой колонкой слева - я вот ее не сразу нашел....
- задний подлокотник хоть и присутствует, но встроенные в него подстаканники, расположены таким образом, чтобы поставить туда банку с колой удобнее это будет сделать противоположной рукой, ибо они слишком сдвинуты к спинке сиденья....
Вообще показалось что машина сделана для человека у которого руки короче моих сантиметров на 10.... Хотя у меня стандартые руки.
Справедливости ради, скажу, что места в машине довольно много и по ширине и по длине - на полностью выдвинутом водительским сиденьем, могу спокойно сесть за водителем - при этом до колен еще сантиметров 5-6 будет. Однако Сид позволяет еще больше сдвинуть водительское назад (это удобно если рост выше среднего), у Тииды это не пройдет...