Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 42   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed vs Nissan Tiida  (Прочитано 107622 раз)
matr1x
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 4

• iPhone в России
« Ответ #495 : Апрель 02, 2009, 20:26:17 pm »
0

И верно. Тогда забираем у Тииды плюсик  :D
+ оценка экспертов

Цитировать (выделенное)
Nissan Tiida и Kia cee'd одинаковые по идеологии автомобили: посредственные динамические характеристики вкупе с неважным "тандемом" двигателя и автоматической трансмиссии, просторный салон, безопасная конструкция пассажирского отсека и неплохая подвеска. Японский автомобиль обладает более эффектной внешностью, солидным интерьером и комфортом на заднем ряду. В числе козырей cee'd - богатое оснащение, удобный багажник и приятное шасси. При этом cee'd (551.809 руб.) дешевле "Тииды" на 27700 руб. За цену Tiida 1,6 (579.500 руб.) можно приобрести Kia cee`d с 2-литровым мотором, а это уже совсем другая песня…

Последнее предложение мне особо понравилось :-)
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 20:32:51 pm от matr1x »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #496 : Апрель 04, 2009, 15:05:04 pm »
0

Знакомый взял Tiida sedan с двигуном 1.6 Вот прокатился я на ней и могу сказать одно, что по резвости Сид чуток выигрывает, а вот по качеству проезда неровностей Tiida вне конкуренции. Все ямы и ухабы проходит настолько тихо, что я сам был в шоке, Сиду до этого еще далеко. А вообще автомобиль неплохой, вот только с моей точки зрения дизайн не айс, ну это в принципе кому как. Сверчков в Tiide так же как и в Сиде.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #497 : Апрель 05, 2009, 18:03:28 pm »
0

Дизайн страшнейший, ужас полнейший :-$ :-$ :-$ :-$
Может по потребительским качествам он и лучше, но я никогда не рассматривал в качестве своей машины уродов, ацтой
Leokat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курган

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #498 : Апрель 29, 2009, 19:50:25 pm »
0

Рассматривал Тииду в качестве альтернативы Сиду. Мне не понравился дизайн , неудобный багажник с оч.высокой ступенькой при складывании задних сидений и узкий проем, отсутствие МР-3 магнитолы, а также выталкивающее сиденье водителя. Ради эксперимента просидел в Тииде, которая стояла в салоне,  целый час с регулировками сиденья под себя, потом вылез из машины под небольшие стоны спины, после этого посидел такое же количество времени в Сиде  - спина не издала ни единого звука. Последнее, я думаю важный аргумент для тех, кто любит  много ездить на своей красавице.   
Еха
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #499 : Май 12, 2009, 19:52:14 pm »
0

я тоже смотрел Тииду.
И теперь имея Сиид , точно так же хватаюсь за спину)))))))))))))))
Сверчки есть во всех авто С класса, кроме БМВ, АУДи и ФВ.( лично проверял  :) ).
Только о них на форумах сознаются КИА и Хёндэ воды.)))))))))))))))))))
а в привате и под коньяк - все. rulezz
Я вообще прекратил сравнения - мой сид показывает жёлтые пятна на метале поверх краски, на бампере в углах - её уже нет))))). У друга на передних стойках в углах краска облетает( сиид).
У меня был акцент - там такого не было.
А сейчаЗ в семье Гетс 1,6 максималка и Ф Фьюжен( средняя комплектация).
Блин по качеству сборки всех делает Гетс.
Сиид в конце. Хоть он большой , красивый и с кучей приблуд.
Я повторяться не буду, друзья владельцы других авто ( астра, Фокус  ..) тоже недовольны.
И никто бы не купил ещё раз свою машину.
  9 мая общался с крёсным, он работает в США - говорит что Хёндэ там (визуально) по продажам рвет всех. А так как пиндосы не хотят следить за тем что творится во всём мире, про их машины вообще можно не говорить, так что гарантия Корейского авто для них как магнит.
По теме )))))))))))))) - Тиида не урод, их много на дорогах, можно было и привыкнуть))))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
mixa
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Навесы и козырьки
« Ответ #500 : Май 13, 2009, 08:55:16 am »
0

По теме )))))))))))))) - Тиида не урод, их много на дорогах, можно было и привыкнуть))))

тогда авто ваз вообще красавчик %) вон их сколько на, дорогах. тиид  приемлим седан, хетч на любителя.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #501 : Май 13, 2009, 09:26:29 am »
0

Слушая Kaleva начинаю понимать почему гетцоводы и тиидоводы соблюдают на дороге правило еду как хочу и скоро догонят водил фокусов. Если не повезло с машиной не надо её гнойть гетц это тоже далеко не супер машина. Тиида кошмар французского дизайна, огрызки японцев в нисане видимо не смогли отстоять мнение что логан отстой и поддались на провокацию французов. У сида основной недостаток электрика, а остальное придирки тазоводов пересевших с таза на сиид.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #502 : Май 13, 2009, 09:45:17 am »
0

Во вы тут накатали ребят))))
Значит так, опишу свои сравнения Сида и Тииды, чтоб не было всяких там - "а ты сидел в ней хоть" и тд... обе машины в семье имеются. Сид 1.6АТ ЕХ vs Тиида 1.6АТ Элеганс
По ходовым качествам - Тиида резвей в разгоне и более отзывчива на педаль (всегда) но вот сама АКПП так себе в плане удобства хотя на ней даже понижающая передача есть, но все портит переключение селектора по прямой - бесит, задеваешь бутылкой или ещё чем и скорость перескакивает. И более ощутимы переключения.
Мотор шумней у Тииды, и менее мощный (122 Vs110) поэтому проигрыш в разгоне ощущается уже в районе 50-70 км/ч.
Подвеска Сида намного жестче чему Тииды и менее комфортная на малых скоростях, зато на больших (от 100-120км/ч) швы на полотне на Тииде заметней, не знаю честно почему, возможно резина виновата (на тииде Конти 2 ). Зато жесткость подвески Сида компенсирует управляемостью в поворотах - в отличии от Тииды нет таких кренов в повороте (первое время после покупки Тииды было ощущение что перевернусь :D ). Руль Сида более информативный чем у конкурента.
Теперь по салону: Довольно просторный салон что у Сида, что у Тииды, но для меня сиденья Сида хуже чем на Тииде - слишком жесткие хотя второй ряд у Сида более удобен. Отделка и там и там, на высоте, хотя пластик мне кажется в Сиде лучше в частности торпедо. Трансформация салона Тииды конечно удобно, но вот проем багажника менее удобен, особенно то, как поднимается 5я дверь – слишком низко (на сиде 3я))) - при погрузке мотоблока пришлось покорячиться. Обшивка типа флока бежевого цвета на стойках багажника как то не айс sux пачкается.
По поводу магнитолы без МП3 - реально у кого-то есть такая??? в Тииде магнитола и вообще акустика очень неплохая. Очень полезная штука в магнитоле у Тииды это возможность звонить и общаться (причем можно даже записную книжку с номерами телефонов в магнитоле сохранять), это явный "+" в сторону Тииды, но есть и "-" - нет USB. Управление на руле мне больше у сида нравиться.
Теперь по поводу комплектаций и стоимости
Тиида за 584900 - в комплекте получила (того чего нет у сида)  - авто-свет, датчик дождя, складывающиеся зеркала.
Сид – 578000
Отчет получился немного скомканный, за что прошу извинить, так как писал на работе и на  скорую руку.

ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #503 : Май 13, 2009, 14:12:56 pm »
0

Ну вот!!!! Коротко и ясно... На тииде не ездил, только сидел-на мойвзгляд тесновата....
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #504 : Май 13, 2009, 17:17:43 pm »
0

Тестил прошлой весной Тииду.
Всем хороша машинка.
Но одно не понравилось - управляемость.
При перестроениях тестовый образец почему то всегда стремился вернуться в прежнюю полосу. Приходилось подруливать. На сиде такого нет - после перестроения руль прямо и машина идет прямо.
А еще очень большие крены в поворотах. Управляется как баржа.

Есть и на сиде минус - в поворотах на неровностях сдергивается с траектории.
И руль слишком легкий - как джостик на компе.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #505 : Май 13, 2009, 23:24:12 pm »
0

И руль слишком легкий - как джостик на компе.
на скорости тяжелеет же? я поначалу фигел - на классике легче крутить. а потом привык или сход-развал/калибровка сбились... как-то и на скорости легко кажется.
есть и плюсы легкого руля - при активном маневрировании рулю открытой ладонью, пальцами... чем попало  :-[
позиционировать точнее получается - наверное потому что другая группа мышц используется.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #506 : Май 14, 2009, 07:36:38 am »
0

Сам не сидел в тииде, но и не хочется совсем.
Дизайн (мое личное мнение) подкачал...
Формы у машины старомодные...
Да и разработка отнюдь не свежая.
В общем экстерьер тииды перекрывает для меня все возможные плюсы.
Так что тииде говорю НЕТ.

Единственное, что могло бы изменить точку зрения - существенно меньшая цена...
Но этого нет... по ценам паритет.
Барс
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 343530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #507 : Май 14, 2009, 20:40:53 pm »
0

я смотрел эту машину, катался, мне особенно не понравилась, интерьер неплохой, а внешний вид убогий с сидом не сравним " небо и земля".
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #508 : Май 14, 2009, 23:15:32 pm »
0

У Тииды парусность большая по сравнению с Сидом. Об этом мне владелец Тииды сказал
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
valerii_belyi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #509 : Июнь 21, 2009, 11:45:33 am »
0

Ниссаны очень дорогие. Да и тиида явно на другую публику рассчитана.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 42   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации