Во вы тут накатали ребят))))
Значит так, опишу свои сравнения Сида и Тииды, чтоб не было всяких там - "а ты сидел в ней хоть" и тд... обе машины в семье имеются. Сид 1.6АТ ЕХ vs Тиида 1.6АТ Элеганс
По ходовым качествам - Тиида резвей в разгоне и более отзывчива на педаль (всегда) но вот сама АКПП так себе в плане удобства хотя на ней даже понижающая передача есть, но все портит переключение селектора по прямой - бесит, задеваешь бутылкой или ещё чем и скорость перескакивает. И более ощутимы переключения.
Мотор шумней у Тииды, и менее мощный (122 Vs110) поэтому проигрыш в разгоне ощущается уже в районе 50-70 км/ч.
Подвеска Сида намного жестче чему Тииды и менее комфортная на малых скоростях, зато на больших (от 100-120км/ч) швы на полотне на Тииде заметней, не знаю честно почему, возможно резина виновата (на тииде Конти 2 ). Зато жесткость подвески Сида компенсирует управляемостью в поворотах - в отличии от Тииды нет таких кренов в повороте (первое время после покупки Тииды было ощущение что перевернусь

). Руль Сида более информативный чем у конкурента.
Теперь по салону: Довольно просторный салон что у Сида, что у Тииды, но для меня сиденья Сида хуже чем на Тииде - слишком жесткие хотя второй ряд у Сида более удобен. Отделка и там и там, на высоте, хотя пластик мне кажется в Сиде лучше в частности торпедо. Трансформация салона Тииды конечно удобно, но вот проем багажника менее удобен, особенно то, как поднимается 5я дверь – слишком низко (на сиде 3я))) - при погрузке мотоблока пришлось покорячиться. Обшивка типа флока бежевого цвета на стойках багажника как то не айс

пачкается.
По поводу магнитолы без МП3 - реально у кого-то есть такая??? в Тииде магнитола и вообще акустика очень неплохая. Очень полезная штука в магнитоле у Тииды это возможность звонить и общаться (причем можно даже записную книжку с номерами телефонов в магнитоле сохранять), это явный "+" в сторону Тииды, но есть и "-" - нет USB. Управление на руле мне больше у сида нравиться.
Теперь по поводу комплектаций и стоимости
Тиида за 584900 - в комплекте получила (того чего нет у сида) - авто-свет, датчик дождя, складывающиеся зеркала.
Сид – 578000
Отчет получился немного скомканный, за что прошу извинить, так как писал на работе и на скорую руку.