Добрый день! Машина Киа Сид Универсал СВ2 (2010 г.в.) 1.6 МКПП (6ст.). Была проблема со сцеплением - рассыпался выжимной на ходу (70000км). Заменил сцепление в сборе, и заметил что примерно после этого (сразу или через день, уже не помню) появился странный звук, но не похожий на сцепление. Поэтому стопроцентно предъявить или винить мастера не могу. Сама проблема: едешь на любой передаче, особенно четко слышно на 3 и 4 (на 5-ой и 6-ой не пробовал...) примерно на 2000 об. и потом утапливаешь педаль газа поглубже (а еще лучше когда легенький подъем), и тут появляется шум, - похожий на сильный порыв ветра под капотом (т.е. без звона и т.д.), такое чувство что у тебя или турбонаддув включается, или коробка-автомат и резко ускоряешься, но пробуксовки при этом нет никакой (от сцепления) - просто шум, и когда двигатель набирает 2500 оборотов данный шум проходит (также плавно как и появился). Чек не загорается. Все мастера кому показывал разводят руками... Говорят звук похожий на впускной или выпускной коллекторы, что это где-то связано с воздухом или газами... Но при этом ничего не находят. И предлагают ждать когда начнет прогрессировать. А я не очень бы этого хотел. Да и все-таки мне кажется что это как-то связано с заменой сцепления... Может ли так себя проявлять какой-нибудь из подшипников в коробке передач, учитывая что одинаково проявляется на нескольких передачах (просто на 1-ой и 2-ой с этого режима - 2000-2500 оборотов под нагрузкой быстро уходишь, и заметить не удается этот шум)? Это у меня уже как 1 месяц и пока никаких изменений не заметил. Ни хуже не лучше... Может кто с таким сталкивался? Спасибо!