форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Что можно послушать на АМ в Москве - часть II

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Что можно послушать на АМ в Москве - часть II  (Прочитано 1645 раз)
Бадри
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 39

• МОЯ ЛИЧНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ

Вследствие успеха моего поста про средневолновые станции решено продолжить знакомство с незаслуженно забытым  АМ-диапазоном.

Нужно отдать должное конструкторам автомобиля КИА-Сид за то, что они предусмотрели в нашей штатной магнитоле не только средние, но и длинные волны rulezz. Это на самом деле является большой редкостью в комплектации диапазонов автомагнитол. Итак, пожалуй с длинных волн и начнём.

Надо отметить, что по регламенту Международного Союза Электросвязи (Женева), длинные волны выделены исключительно для внутригосударственного вещания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь мы можем услышать с хорошим качеством только российские станции.

261 кГц  (дублируется на 873 кГц) – Радио России. Основной радиоканал страны. Большая часть эфирного времени – скрытая реклама «лекарственных»  препаратов и разного рода рисковых (для слушателей) предложений. Интересно, что на волнах этого государственного канала нередко звучат призывы к пожилым людям заключить т.н. «договор пожизненной ренты». То есть в обмен на завещание фирме своего жилья,  владельцу обещают подачку в виде «прибавки» к пенсии. Непостижимо то, что подобные авантюры разыгрываются на государственном радио. Ни в одной стране мира такое невозможно в принципе. Фрагмент обычного дневного эфира «Радио России» можно послушать здесь:

Radio Rossii.mp3

198 кГц (103,4 FM) – радио «Маяк». Старейший рупор кремлёвских заправил, созданный ещё в 60-х в противовес ночным «голосам» Запада – «Голосу Америки» и «Свободе». Недавно пришедший в ВГТРК Серёга Архипов (экс-директор «Русской Медиа Группы») решил кардинально изменить формат «Маяка». Он  загнал «старую гвардию» на вновь созданную «Вести-ФМ», сделав «Маяк» «молодёжным». Для этого были заманены многие более-менее засвеченные фигуры с других радиостанций и телепрограмм. Вся Москва буквально увешана гиганскими постерами ведущих «Маяка» в разных позах :'(.  Разве только друг с другом не сношаются ;)…  Тем не менее рейтинг «Маяка» близок к абсолютному нулю sux. Надо отметить, что «Маяк» содержится на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги. Кусок эфира выложен здесь:

Radio Mayak.mp3

153 кГц (68.84 МГц, в KIA Ceed не принимается) – "Юность", ещё одно «молодёжное» радио ВГТРК. Существует также на деньги налогоплательщиков. Ссылка:

Radio Yunost'.mp3

810 кГц – VOA Music Mix – международная служба «Голоса Америки», этакий «облегченный» вариант. Типичное американское ACM-радио (Adult Contemporary Music – «взрослая музыка»). Новости (5 минут) в начале часа. Остальное время – 70-е, 80-е, 90-е и, конечно, последние хиты. Именно здесь я услышал и полюбил массу современных композиций, ставших хитами в США. Например, вот эту замечательную песню «Lollipop» в исп. Lil_Wayne.mp3 (4,36 МБ). К сожалению, нет возможности слушать VOA Music Mix постоянно, так как периодически «Голос» ретранслирует чтения новостей на медленном английском. Также в 17-00 и в 21-00 в эфир идут короткие передачи на русском. Вот отрывок передачи VOA-Music Mix:

VOA-MusicMIX.mp3

Станция финансируется Конгрессом США. Конгрессу – респект за хорошее радио rulezz. (На работе слушаю по сетке на voamusicmix.net)

Идем дальше.  1503 кГц – радио «Центр». Религиозная баптистская радиостанция. По моему мнению,  создана  исключительно для отмывания денег. Тем не менее,  вечером с 21-00 и утром с 07-00 ретранслируются русские передачи американской станции «Семейное Радио». Кусочек эфира здесь: Radio Center.mp3

612 кГц – радио «Радонеж». Эту «притчу во языцех» представлять, думаю, не надо. Ниже – фрагмент эфира и пародия на одиозный чекистский проект.

Radio Radonezh.mp3
''Radio Radonezh-Remix''.mp3 (4,75 МБ)

В ночное время средние волны становятся идеальными для дальней связи. Летом с 22-00 (а зимой с 18-00) на 999 кГц можно слышать мощный передатчик из Тирасполя (республика Приднестровье). Станция ретранслирует передачи «Трансмирового радио» (баптисты), «Немецкой Волны» и «Голоса России». Приём возможен на большей части европейской части России. Особенно высок уровень сигнала в Украине и Белоруссии. 

Все остальные станции, приведённые мной слышны только в Москве и Московской области (преимущественно в северных их частях). Всем хорошей слышимости.

« Последнее редактирование: Июнь 16, 2008, 15:10:34 pm от Бадри »
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Июнь 16, 2008, 21:45:03 pm »
0

О как. А я с декабря даже АM не включал неразу в машине. Спасибо за инфу! 
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #2 : Июнь 16, 2008, 22:08:28 pm »
0

Радио Росии и Маяк - вот скудный выбор, который можно послушать из обычного приемника в Калужской области, например. Там живет моя пожилая мама, и ей-то как раз и втирает Россия про какие-то чудо-мази, -кремы, -пилюли. Аппараты, от которых все боли проходят, достаточно поводить по больному месту, и т.д. И они, наши старики, в это верят, покупают всякие бады на пол-пенсии, а остальное на хлеб тратят! Какое заботливое у нас Государство!

Я эти каналы в машине слушать не хочу (Радио России и Маяк), а на даче так просто выключаю приемник, чтобы уши не вяли.
По поводу Юности не знаю. Слушала ее довольно давно.

На АМ переключаю, когда в области  FM не добивает, и с помощью поиска ловлю музыку или еще что-нибудь. Но это уже не Москва, а в моем случае Обнинск или Калуга.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Что можно послушать на АМ в Москве - часть II

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся