Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вниз
Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 146990 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #285 : Июль 20, 2012, 10:40:15 am »
0

По компу расход вред. Всегда только до полного бака заливаю, откатываю и опять полный бак.
А ты полный бак заливаешь до края горловины или пока пистолет не отщелкнется? Если по пистолету, то как ты учитываешь, что даже на соседних колонках на одной заправке они отщелкиваются по-разному? А комп всегда точно знает сколько он топлива льет.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
NoNamE_dzr
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #286 : Июль 20, 2012, 10:55:43 am »
0

А ты полный бак заливаешь до края горловины или пока пистолет не отщелкнется? Если по пистолету, то как ты учитываешь, что даже на соседних колонках на одной заправке они отщелкиваются по-разному? А комп всегда точно знает сколько он топлива льет.

Я заливаю пока не отстрелит пистолет. Заправляюсь на одной и той же заправке, и на одной и той же колонке))) Если только пистолет там поменяли (ну это врятли). А комп с моими замерами ни когда не совпадал.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #287 : Июль 20, 2012, 10:58:21 am »
0

Я заливаю пока не отстрелит пистолет. Заправляюсь на одной и той же заправке, и на одной и той же колонке))) Если только пистолет там поменяли (ну это врятли). А комп с моими замерами ни когда не совпадал.
Да потому что твои замеры каждый раз разную фигню "замеряли" :) Даже на одной и той же колонке пистолет отщелкивается в произвольные моменты времени, и плюс-минус пару литров такой метод замера точно дает. Ну и про недолив не забывай.

Повторюсь - комп (ЭБУ) точно "знает" сколько топлива он льет на форсунки в каждый момент времени.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
NoNamE_dzr
  • Sr. Member

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #288 : Июль 20, 2012, 11:07:12 am »
0

Да потому что твои замеры каждый раз разную фигню "замеряли" :) Даже на одной и той же колонке пистолет отщелкивается в произвольные моменты времени, и плюс-минус пару литров такой метод замера точно дает. Ну и про недолив не забывай.

Повторюсь - комп (ЭБУ) точно "знает" сколько топлива он льет на форсунки в каждый момент времени.

Да ладно. Комп лучше знает)))
У меня комп последние два месяца пишет 8.5 расход, все он не падает и не растет. Я ездил на море расход по моим даным 7.2 ( комп пишет 8.5) Езжу по городу в пробке по моим даным 10,9 (комп пишет 8,5). И соответсвенно проезжаю разные расстояния. И кому верить? Моим не точным замерам или "правильному" компу?)))
Каждый сам решает как делать замеры и определять расход. Я свой выбор сделал.
Удачи!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #289 : Июль 20, 2012, 11:09:31 am »
0

Да ладно. Комп лучше знает)))
У меня комп последние два месяца пишет 8.5 расход, все он не падает и не растет. Я ездил на море расход по моим даным 7.2 ( комп пишет 8.5) Езжу по городу в пробке по моим даным 10,9 (комп пишет 8,5). И соответсвенно проезжаю разные расстояния. И кому верить? Моим не точным замерам или "правильному" компу?)))
Каждый сам решает как делать замеры и определять расход. Я свой выбор сделал.
Удачи!
Так ты просто не понимаешь как он работает. Если ты не скидывал комп, то он тебе показывает СРЕДНИЙ расход за все время с момента начала подсчета. Естественно, если ты проехал 10000 км со средним расходом 8,5, а потом еще 100 км с расходом 7,2, то средний расход каким был, таким и останется. Ты "измерил" расход за поездку, а комп считает расход с незапамятных времен (у тебя дорестайл, как я понял, а там расход сбрасывается только принудительно), вот и выходит "разница".
NoNamE_dzr
  • Sr. Member

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #290 : Июль 20, 2012, 11:13:21 am »
0

Так ты просто не понимаешь как он работает. Если ты не скидывал комп, то он тебе показывает СРЕДНИЙ расход за все время с момента начала подсчета. Естественно, если ты проехал 10000 км со средним расходом 8,5, а потом еще 100 км с расходом 7,2, то средний расход каким был, таким и останется. Ты "измерил" расход за поездку, а комп считает расход с незапамятных времен (у тебя дорестайл, как я понял, а там расход сбрасывается только принудительно), вот и выходит "разница".

Я сбрасываю, но редко. Через пару заправок. На фл там автоматически сбрасывается при заливке топлива может поэтому и показывает точнее.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Июль 20, 2012, 11:18:10 am »
0

Я сбрасываю, но редко. Через пару заправок. На фл там автоматически сбрасывается при заливке топлива может поэтому и показывает точнее.
Все правильно. Только показывает он и в том, и в другом случае ТОЧНО, только это разный расход - средний за разные периоды времени.
sergey_tver
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тверь

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #292 : Июль 20, 2012, 13:13:44 pm »
0

Не врет, так же всегда меряю до полного, почти всегда до поллитра расход совпадает!
NoNamE_dzr
  • Sr. Member

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Июль 20, 2012, 13:29:46 pm »
0

Не врет, так же всегда меряю до полного, почти всегда до поллитра расход совпадает!

У Вас ФЛ. Он сам сбрасывает.

Специально со следующей заправкой сброшу и сравню.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #294 : Июль 22, 2012, 13:36:10 pm »
0

У меня на данный момент пробег 3500км. Езжу по городу (Москва), расход по борт. компьютеру 10, 5 на 100км., посчитал по чеку, литраж поделил на километраж, получается точно такая же цифра!  :D
Так что борт. комп. говорит правду!  :D Вот поеду на юг через 5 дней, по трассе хоть собью расход!  rulezz
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #295 : Июль 22, 2012, 21:24:59 pm »
0

У меня на данный момент пробег 3500км. Езжу по городу (Москва), расход по борт. компьютеру 10, 5 на 100км., посчитал по чеку, литраж поделил на километраж, получается точно такая же цифра!  :D
Так что борт. комп. говорит правду!  :D Вот поеду на юг через 5 дней, по трассе хоть собью расход!  rulezz
Это ещё маленький пробег. У меня вошёл в норму (8,3 по городу) после 5000 км. И бензин, скорее всего 92-й. Лей 95-й, разница по расходу - литр на сотню.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #296 : Июль 22, 2012, 21:45:12 pm »
0

Это ещё маленький пробег. У меня вошёл в норму (8,3 по городу) после 5000 км. И бензин, скорее всего 92-й. Лей 95-й, разница по расходу - литр на сотню.
Нет-нет, всегда лью только 95-й! Я не экономлю на машинке, только самое полезное!  :D
DeLakrua
  • Full Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #297 : Июль 23, 2012, 07:28:51 am »
0

НА выходных матался в калмыкию, расход по трассе в среднем 8,2...скорость 120-140, иногда до 160 разгонял, дальше страшно (дпс, лешение и все такое) :)
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #298 : Июль 23, 2012, 08:07:21 am »
0

Вчера пробежал 398 км 315 км по трассе, 83 км по городу, Т воздуха +38С*, средний расход составил 7,1 л/100км. По трассе кондишен был включен 50%, по городу 100%,  пробок не было. Бензин АИ-92,  По трассе крейсерскую скорость держал 120км/ч. :)
mack
« Ответ #299 : Август 08, 2012, 01:56:27 am »
0

На полном баке съездил в Ейск и обратно - 550 км, без дозаправок. Показывает еще не ноль... :)
эээ... хм...
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации