Земляки > Ростов-на-Дону

Расход топлива

<< < (5/70) > >>

Jimmy:

--- Цитата: Пиволюб от Июнь 17, 2008, 14:26:52 pm ---
--- Цитата: Tigrula от Июнь 17, 2008, 14:04:37 pm ---Привет всем. У меня расход показывает от 7.5 до 8.0 по городу, если с кондером - то 8.1 бывает. По трассе не ездил пока... Мне расход нравится  rulezz

--- End quote ---
Tigrula заполни свой профиль, а то не ясно какой у тебя двигатель.
У меня уже больше двух месяцев не сбрасывался компьютер. При смешанном цикле езды расход держится на 8,2-8,3, кондей все время молотит. Заливаю 92 бензин на заправках ТНК. Изредка Башнефнь (которые принимают топливную карту ТНК). Зимой расход был 9,3. Но это я думаю связано с прогревом двигателя.

--- End quote ---
Заправок "Башнефть" несуществует уже почти год, они теперь все ТНК-ВР, т.к. произошло слияние этих двух компаний....

Что касаемо меня - расход топлива 11 литров... лью исключительно 95 бензин с ТНК, и это у меня вторая машина, которая ездит на 95-ом... никаких проблем нет и не было, свечи в Митсу поменял через 30000 км., они были в идеале....

--- Цитата: alex_jr от Июнь 17, 2008, 15:35:42 pm ---
--- Цитата: Tapppa от Июнь 17, 2008, 15:25:45 pm ---А почему никто не льет 95* бензин?

--- End quote ---

И зачем поганить машину... у нас такой хороший 95-й...  ;) Сами дилеры советуют.
А по расходу ... по компьютеру сложно судить.. он иногда очень много показать может...
А в среднем по пробегу в районе 8 наверное выходит...
По компу на трассе как-то 5.5 показал, заправился на Лукойле (на Алмазе), сбросил показания... такие данные были после 60 км. пробега..
Заправляюсь в основном на Лукойле.. к тому же ребята их карточку дисконтную подогрели... мелочь, а приятно  ;)

--- End quote ---

Огромная просьба не надо дискутировать по поводу качества 95-го...., и по-поводу рекомендаций дилеров ездить на 92-ом, повторюсь - читаем внимателльно мануал, а там написано 95!!! и это требование завода-изготовителя!!!

alex_jr:
Внимательно читаем мануал -
Для достижения оптимальных рабочих характеристик мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом 95.
Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом 92, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.

Вот такие требования завода-изготовителя...

Dimasty:

--- Цитата: alex_jr от Июнь 19, 2008, 08:38:54 am ---Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом 92, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.

--- End quote ---
Специально пробовал ездить и на 95-м, но в итоге остановился на 92-м, т.к. расход топлива был одинаковым, хотя некоторые утверждают, что на 95-м расход якобы меньше. Да действительно немного потерял в мощности, но только при низких оборотах.

Твой Сон:
Аналогично, лил поначалу 95-й, а потом попробовал 92-й. разницы практически нет, ни по расходу и по мощности, так зачем тогда отдавать лишние деньги?

Пиволюб:
Объясните что есть 95 бензин? Его получают на заводе при перегонке нефти? Насколько я понимаю это 92 у которого различными присадками увеличено октановое число до 95, или я не прав? И как эти присадки влияют на двигатель, тоже хотелось бы узнать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version