Обнаружена некоторая закономерность. вентилятор начинает работать на прогретой машине и при высокой влажности. 2 дня было сухо и и он не работал. как только стало сыро (снег и дождь) он начинает работать через 10 мин после начала движения. если остановиться, но двигатель не выключать, то примерно через 15 минут вентилятор останавливается, как будто по причине просушки пространства под капотом. в сервисе работает, видимо, потому что они моют машины перед осмотром.
Я писал, что езда по кочкам и неровностям (т.е. встряски) никак не влияет. Но один раз вентилятор выключился именно на ходу после короткого и резкого торможения. может и совпало...
Коллеги, к сожалению, я совсем не специалист в авто-электрике. но на сервисе не могут определить проблему, а менять и лезть сразу во все не хотят. я тоже не хочу платить сначала за замену реле, потом проводки и потом еще чего-нибудь. по-этому пытаюсь выяснить у вас, что может быть наиболее вероятной причиной или, даже наверняка известной, таких сиптомов.
Могут ли мои последние наблюдения о влажности/температуре натолкнуть на мысли о возможных причинах?