Тоже вышел из строя датчик (легко проверить, что сломан датчик, если замкнуть скрепкой контакты сдернутого разъема с датчика - горит свет заднего хода). Не заглядывая под капот, по поиску в форуме нашел номер датчика. Заказал аналог (посмотрел по схеме подходит вроде к моему авто), оказалось что от "автомата" очень большой, под ключ на 32. Здесь прочитал что при замене использовалась головка на 24. Снова поискал подходящий датчик, заказал и опять не тот, отличалась фишка подключения (на моем есть 3-и направляющих) а датчик с нужной резьбой но без направляющих и немного большего размера. Снова отнес в магазин и еще раз заказал, теперь 93860-49600 в exist, поворчав немного на меня привезли нужный. Но и заменить не смог сразу, т.к. высокая головка на 24 не смогла одеться на старый датчик из-за толщины стенки (упирается в крышку коробки)....

. В итоге для замены подошла трубка на 24 со сточенными гранями (или нужна тонкостенная высокая головка). Аккумулятор не снимал, открутил нижнюю часть воздушного фильтра (верхняя хорошо загибается и не мешает), отсоединил от жгута проводов блок соединенный с корпусом фильтра - датчик стал доступен. Выкручиваем старый, вкручиваем новый, фильтр на место. Может надо было скинуть с ак.б. клейму но я не снимал. Выкладываю фотки моего датчика и трубки на 24 (сид 2009 г.в. МКПП) может кому пригодятся: