форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Волнообразная или пульсирующая вибрация при поворотах в движении.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Волнообразная или пульсирующая вибрация при поворотах в движении.  (Прочитано 3890 раз)
Reytar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, буквально полчаса назад ехал домой, все как обычно ничего подозрительного проехав 50 км не шибко торопясь заезжаю на участок дороги который проходит в лесу. Дорога очень извилистая темень и минус  1 поэтому ехал не торопясь за остальными участниками дд. И происходит странное  при выезде из последнего виража на прямой участок дороги поворачивая вправо ощущаю, где то в передней подвеске, очень трудно локализовать, странное движение волнообразное или пульсирующее не могу подобрать нужного слова. Сейчас вспоминая вроде, как у велосипеда колесо восьмеркой стало, но в первый момент показалось, что усилитель руля вот вот накроется и я уеду в кювет. Тихонько притормозил на обочине кручу руль влево вправо все ОК мягко, плавно не стука не вибрации, как обычно, ну думаю утомился наверно асфальт в том месте был волной вот и подвеска так отработала. Трогаюсь с обочины и бам, руль то повернул, снова тоже самое заходила подвеска ходуном, еще показалось, что в приводах колес крутится что то не по оси а по эллипсу.. Вообщем доехал до дома тихой сапой очень аккуратно все время ощущал при поворотах одно и тоже и ни какого шума стука или биения на прямой, при торможении, при резком торможении и езде задним ходом. Мной были проверены только диски и покрышки, визуально все в порядке проколов нет грыж нет диск не помят ( и с чего в ямы то не влетал). Конечно рано я тут отписал, но вдруг у кого то уже было такое помогут советом, авто нужен каждый день на работу в 60 км ездить.

ЗЫ. Как автослесарь чайник в основном.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #1 : Март 18, 2014, 22:10:46 pm »
0

Проверьте затяжку гаек крепления колёс, наличие шплинтов в ступичных гайках.
И, "грыжа" может быть не видна при осмотре, поменяйте местами перед/зад колёса для эксперимента.
Reytar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 19, 2014, 14:23:11 pm »
0

При свете дня проверил по вашему совету шплинты и затяжку, колеса не менял решил проехаться сделал пару кругов по кварталу и странное дело все нормально, как будто ничего и не было. Возможно что мало проехал не нагрелось до степени, когда начинает глючить. Знакомый рассказал, что в гранате есть какой то трипоид узел из трех подшипников (извините за термины не спец) и если один из них разрушился то симптомы учень похожи на мой случай и что бывает проявляется не сразу, а после пары десятков км езды, когда разогреется. Вообщем сегодня предстоит поездка до Зельгроса будем посмотреть. :)
Reytar
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 21, 2014, 22:08:19 pm »
0

После пробега в 100 км не выявилось ни чего, единственно, что то с управлением если руль ставить строго прямо и удерживать так то машина едет вправо  и при отпускании руля пытается уйти влево т.е. при езде прямо руль на несколько градусов еле заметно отвернут влево. Вроде до события такого не замечал или не обращал внимания, собираюсь в сервис только на след. неделе.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #4 : Март 22, 2014, 00:48:03 am »
0

Не обижайтесь, ознакомьтесь с ответом #1 в этой теме: http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=57219.new;topicseen#new
 :)

Добавлено позже: Март 22, 2014, 00:51:10 am
В сервисе Вам подкачают колёса до нормы, и скажут что всё гуд.
« Последнее редактирование: Март 22, 2014, 00:51:10 am от Stormbringer »
андрей635
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Здравствуйте! У меня примерно такая же ситуация как описано выше. При езде по городу всё хорошо а на трассе проехав примерно 50-70км еду это расстояние со скоростью 110-120 потом начинаеться следующее, бросаю педаль газ машина начинает останавливаться и на скорости с 70 и до полной остановке появляеться стук мне кажеться в левом переднем колесе, стук стук и по мере остановки он усиливаеться, остановился, потом опять разгоняюсь км до 80 и по мере остановки авто тоже самое, а по городу езжу всё в порядке нечего подобного замечено не было. а вчера ещё вот что произошло, на скорости 110-120 потянуло в лево и появилось биение руля вправо влево такое ощущение что колесо либо спущено либо раскручено, и такое уже замечаю несколько раз. Подскажите что это может быть. Да при остановке проверил колёса они закручены и воздух в них норма
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Волнообразная или пульсирующая вибрация при поворотах в движении.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации