форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Затонировался-закрались сомнения.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Затонировался-закрались сомнения.  (Прочитано 1884 раз)
Аделич
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мы все пропьем, но флот не опозорим!!!

Десять дней назад затонировался 15% у наших партнеров.Но завтра выезжаю в Тольятти и у меня закрадываются сомнения-замучают гайцы. В москве проблем нет а вот на трассе? В связи с этим у меня вопрос? Кто имел с этим проблемы и как отмазывались? Заранее благодарен!
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #1 : Июнь 12, 2008, 00:42:31 am »
0

Да тут все просто, утверждать, что тонировка не соответствует ГОСТу можно только на основании измерений, проведенных сертифицированным и поверенным прибором "Блик" называется, которым нельзя пользоваться при низких температурах (зима) и высокой влажности (дождь). Но даже правомерно зафиксированное светопропускание, не соответствующие ГОСТУ предусматривает всего лишь небольшой штраф и только (никаких сдирайте или отберу талон ГТО), к тому же, никуда специально ехать для проведения замера вы тоже не обязаны. Поэтому просим показать документы на прибор (кстати, напряжение питания не меньше 12В, что дает вам право заявить, что напряжение в бортовой сети вашего авто ниже и пусть он ищет розетку где-нибудь еще или вообще можете запретить ГАЙю пользоваться вашей розеткой) фиксируем все на диктофон или видео (это лучше), требуем внести в протокол ваших свидетелей (если, например, был дождь) забираем его копию (если вынес постановление, то и его тоже) и едем дальше (до следующего поста :) ). Если постановление вынесено правомерно, то не забываем потом оплатить штраф.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #2 : Июнь 12, 2008, 10:14:45 am »
0

Да тут все просто, утверждать, что тонировка не соответствует ГОСТу можно только на основании измерений, проведенных сертифицированным и поверенным прибором "Блик" называется, которым нельзя пользоваться при низких температурах (зима) и высокой влажности (дождь). Но даже правомерно зафиксированное светопропускание, не соответствующие ГОСТУ предусматривает всего лишь небольшой штраф и только (никаких сдирайте или отберу талон ГТО), к тому же, никуда специально ехать для проведения замера вы тоже не обязаны. Поэтому просим показать документы на прибор (кстати, напряжение питания не меньше 12В, что дает вам право заявить, что напряжение в бортовой сети вашего авто ниже и пусть он ищет розетку где-нибудь еще или вообще можете запретить ГАЙю пользоваться вашей розеткой) фиксируем все на диктофон или видео (это лучше), требуем внести в протокол ваших свидетелей (если, например, был дождь) забираем его копию (если вынес постановление, то и его тоже) и едем дальше (до следующего поста :) ). Если постановление вынесено правомерно, то не забываем потом оплатить штраф.

... легче взять квитанцию, без всяких БЛИКОВ, и ездить целый день предъявляя в нос данную бумажку, нахер бегать вокруг машины за 100р. пытаясь подключить БЛИК? :)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #3 : Июнь 12, 2008, 13:22:25 pm »
0

У наших гайцов на посту есть
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #4 : Июнь 12, 2008, 18:21:42 pm »
0

Думаю, что у машины другого региона проблем быть не должно.
Берешь квитанцию на 100 рублей и едешь спокойно дальше.
Только вот диктофонов включать не стоит и спорить тоже.
Пока что мы живем в "условно" правовом государстве, к сожалению.
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июнь 12, 2008, 18:29:49 pm »
0

+1

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 12, 2008, 20:39:41 pm »
0

Уважаемые, а кто вам сказал, что ОДНА квитанция будет индулгенцией от следующих наездов в течении дня (интересно, а почему не года?) - сколько раз поймают и замерят - столько протокольчиков и составят. А вот нудно, спокойно и обоснованно (с ссылками на НПА) и не вызывающе напоминать ГАЙю о его прямых должностных обязанностях с обещанием (вежливым и зафиксированным на диктофон) накатать жалобу его комбату или обратится УСБ или прокуратуру, ИМХО, надо всегда - попробуйте не все так страшно уже не один год так делаю сберег много денег и как ни странно времени и нервов (почти всегда, получив грамотный отпор они отступают – им бабло рубить надо и план делать, а не с водилой возиться).
Victoria aka mooma
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• "Я всем невзгодам улыбнусь..." (с)
    • http://www.pestova.ru
« Ответ #7 : Июнь 12, 2008, 20:43:31 pm »
0

Только вот диктофонов включать не стоит и спорить тоже.
Пока что мы живем в "условно" правовом государстве, к сожалению.
Точно, иначе потом на кождом посту ловить будут, они тоже не лыком шиты - проверено.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 12, 2008, 20:46:59 pm »
0

А вот мне они на посту иногда пальчиком грозят  :) и закомбата здаровается  ;) ! Попробуйте сами прежде чем что-то категорично утверждать, наслушавшись всяких историй - у меня нету таких проблем и отношения с ГАЙями нормальное - все сильно зависит от формы подачи своих претензий  ;) !
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2008, 20:50:45 pm от Centurio »
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 12, 2008, 21:20:26 pm »
0

Уважаемые, а кто вам сказал, что ОДНА квитанция будет индулгенцией от следующих наездов в течении дня (интересно, а почему не года?) - сколько раз поймают и замерят - столько протокольчиков и составят. А вот нудно, спокойно и обоснованно (с ссылками на НПА) и не вызывающе напоминать ГАЙю о его прямых должностных обязанностях с обещанием (вежливым и зафиксированным на диктофон) накатать жалобу его комбату или обратится УСБ или прокуратуру, ИМХО, надо всегда - попробуйте не все так страшно уже не один год так делаю сберег много денег и как ни странно времени и нервов (почти всегда, получив грамотный отпор они отступают – им бабло рубить надо и план делать, а не с водилой возиться).

... сами гайцы и сказали, вернее я первым задаю им такой вопрос, "а что будет, если меня снова остановят"? ответ: "предъявишь квитанцию и поедешь дальше (типа устранять "неисправность")".
... согласен, многое зависит от манеры общения, меня, за уже 4-ре месяца, штрафовали только один раз и то в другом городе.

p.s. чуть не забыл...тема - баян  :)
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 13, 2008, 13:22:48 pm »
0

... сами гайцы и сказали, вернее я первым задаю им такой вопрос, "а что будет, если меня снова остановят"? ответ: "предъявишь квитанцию и поедешь дальше (типа устранять "неисправность")".
... согласен, многое зависит от манеры общения, меня, за уже 4-ре месяца, штрафовали только один раз и то в другом городе.

Говорить они могут что угодно, правомерным это будет только со ссылкой на соответствующий НПА, иначе это - их отсебятина и не более.
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 13, 2008, 14:59:05 pm »
0

Говорить они могут что угодно, правомерным это будет только со ссылкой на соответствующий НПА, иначе это - их отсебятина и не более.

... в нашем регионе меня такая "отсебятина" устраивает :) так как у меня по кругу 5%, лобовое 35%.
... и вообще у нас нет проблем с тонированными иномарками, отечественный тонированный автопром останавливают куда чаще.
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #12 : Июнь 13, 2008, 15:41:59 pm »
0

Если я не ошибаюсь, то с 1 июля штраф за тонировку будет 500р. А это уже ощутимая сумма. Сам пока не тонируюсь, жду 1 июля.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 13, 2008, 15:54:58 pm »
0

Если я не ошибаюсь, то с 1 июля штраф за тонировку будет 500р. А это уже ощутимая сумма. Сам пока не тонируюсь, жду 1 июля.

... откуда такая информация?
... с 1 июля вступят в силу в основном те поправки, согласно которым нарушение фиксируется фото- и видеокамерами.

p.s. в любом случае поживем, увидим, почувствуем на своей шкуре, растонируем   %)
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #14 : Июнь 14, 2008, 11:38:38 am »
0

пардон, что оффтоп, но вот вопрос:
Есть ли закон который разрешал бы депутатам и прочим президентам с охраной ездить в тонированной а/м? Ведь законы для всех вроде как одни или нет?  :-[
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Затонировался-закрались сомнения.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации