форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ближний свет горит в режиме габаритного света, но не горит в режиме ближнего

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ближний свет горит в режиме габаритного света, но не горит в режиме ближнего  (Прочитано 1346 раз)
Andrey Semyonov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Собственно проблема: после того, как перегорела левая лампочка ближнего света (привет корейским инженерам с благодарностью за компактную компоновку), в режиме габаритного освещения стал гореть ближний свет, а в режимах ближнего света и авто никакое освещение не включается.
Все предохранители (и в салоне и под капотом) проверил - не перегорели. Предохранитель DRL пробовал вытаскивать - что с ним, что без него одно и то же.
Что посоветуете сделать?
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #1 : Март 11, 2014, 17:56:19 pm »
0

Массу на фару смотри в районе разъёма...
lewka-1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation одинцово-10

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Собственно проблема: после того, как перегорела левая лампочка ближнего света (привет корейским инженерам с благодарностью за компактную компоновку), в режиме габаритного освещения стал гореть ближний свет, а в режимах ближнего света и авто никакое освещение не включается.
Все предохранители (и в салоне и под капотом) проверил - не перегорели. Предохранитель DRL пробовал вытаскивать - что с ним, что без него одно и то же.
Что посоветуете сделать?

ну что исправил???? у меня хрень такая ж была до сих пор не знаю что делать грешу на переключатель, перевожу в режим ближний свет и вообще все тухнет, работает токо габы и противотумки. че дать то выяснил??????????
тише едешь, дальше будешь!!!!!!
Andrey Semyonov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 14, 2014, 18:29:31 pm »
0

Вот и мой эпический камбек.
Поборол я проблему, и как lewka-1 предполагает, она крылась действительно в переключателе поворотов.

Как выяснил: снял нижнюю часть приборной панели и подрулевой кожух (во второй раз умудрился обойтись снятием только надрулевого кожуха).

За переключателем есть разъём, выдёргиваешь его и замыкаешь на нём 2й контакт (один из 3х больших) на 4й при включенном зажигании.
Если ближний загорается - проблема точно в переключателе.

Далее есть варианты:
а) Едем к диллерам и меняем переключатель (~3000р за долбанный переключатель и 1000р за работу, ну и скрестив пальцы надеемся, что проблема не повторится). Если машина на гарантии, должны сделать бесплатно;
б) Мой вариант - замкнуть эти два контакта (1й и 4й) намертво.

В итоге у меня теперь при включенном зажигании всегда горит ближний свет, а т.к. я его и так никогда не выключал, то имеем сплошной профит в виде наконец-то нормально работающих DRL.

Upd. Забыл совсем, ещё есть вариант в):
Снять подушку безопасности, рулевое колесо, снять в сборе переключатель поворотов и щёток стеклоочистителей, разобрать его на составные части, вскрыть переключатель поворотов и разобраться, что же в нём закисло. Скорее всего, будет замыкание между дорожками, либо сточилась какая-то подвижная замыкающая деталь. Можешь в интернете поискать, народ на Ауди с такой проблемой борется (там переключатель можно снять, не разбирая полмашины).
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 18:32:11 pm от Andrey Semyonov »
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #4 : Июль 15, 2014, 19:25:06 pm »
0

Вам ребята еще повезло...у меня с переключателем проблема покруче была http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,58903.msg2378099.html#msg2378099  :) Сейчас пока тоже езжу с постоянно включенным ближнем+габариты светом фар.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ближний свет горит в режиме габаритного света, но не горит в режиме ближнего

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся