Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция

Тем кто собирается шумоизолировать подкрылки.

<< < (4/7) > >>

Altar:

--- Цитата: LIGHT от Апрель 21, 2009, 21:12:46 pm ---Они так в автомагазинах и называются " пистоны держат в десятках обивку задней двери"
--- End quote ---
Лоховское название какое то.

Ну и где они (вложение)?

mishania:
флуд потер к чертям.

Andrej_NN:
В выходные зашумил арки... Поскольку там, чувствую, приличное количество воды над ними протекает, сплэн не использовал. Все проклеил "Визомат ПБ". Отличный битумный, самоклеющийся материал, он толще Виброфильтра, поэтому неплохо выполняет 2 роли сразу - виброзащита и шумоизоляция. Эффект есть, как выехал, сразу в дождик попал!

По поводу пистон. У меня такие изначально были куплены (от 10-к), они на ВАЗе повсеместно используются, и на пятнашках, и на десятках! На пятнашках ими закреплена задняя полка. Думаю, что лучше всего в них вкрутить оцинкованный саморез. И демонтаж будет проще и монтаж :)

Andrej_NN:
Тогда и я выскажу, эффект не снижается в разы... Визомат - это некий компромисс... Звукоизоляцию он выполняет, конечно, со сплэном было бы потише возможно чуток, но разница не сильно заметна. Битопласт - как звукоизолятор - просто нулевой! Эффекта от него никакого абсолютно! Наш отечественный Битопласт - очень низкокачественный!! Я, не подумав, купил его 2 листа, хотел, как и советовали многие приклеить его на карту дверей. Решил начать с двери багажника... результат здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15941.0.html

Плюс еще, в подкрылках постоянно вода, в дождливую погоду особенно, туда стекает вода и стеклоомывайка со стекла. Там есть канавки для воды. Большой толщиной звукоизоляции можно сделать только хуже. Сплэн вроде б не подвержен гниению, но кто проверял? Если его оставить в воде, никто не скажет наперед, что там будет...

буржуй:
моё мнение: на подкрылки - только вибру. уберёте эффект "барабана", а если шумить - то по взрослому, с разборкой салона.
между подкрылком и аркой должен быть зазор для вентиляции, а в передних ещё и вода стекает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version