Прокатился по салоном в северной части нашего города.
Scart - Свердловская наб. д. 60
Инком-авто - Шоссе Революции, дом 65.
Автоланд - ул. Руставели, дом 37
Открытая дорога - пр-т Ириновский, дом. 10
Солнечный ветер - Непокоренных,47
Хотел посмотреть где купить, где обслуживать. Расчитывал, что покупать и обслуживать нужно в одном месте. Машину брать собрался в кредит. Сразу скажу, что про салоны Солнечный ветер и Открытая дорога как то инфы не нашел, отец знал про эти салоны.
Приехали сначала в Солнечный ветер, походили, полазили, потупили достаточно времени никто не подошел (манагер сидел за компом), пришлось самим подойти

сидит что то делает за компом, даже голову не поднял, правда оперативно отвечал на вопросы. Даже в наличии была машинка в комплектации что я хочу. Пошли во внутренний двор, а там сидов видимо не видимо.

. Все пришли под заказ и стоят ждут когда их заберут. Пошли посчитать кредит и страховку. Девочки по кредитам не оказалось, а мальчик что считал мне страховку. Насчитал мне 48,000 КАСКО, 4600 ОСАГО. На вопросы откуда такие цифры, ничего внятного сказать не смог.

. Сказали что еще нужно ставить сигналку.
Следущим был АвтоЛанд, машин перед салонов на стоянке достаточно и цвета и по комплектации, может даже можно было бы выбрать )))) В салоне очень долго ждали манагера, пришел какой то дядя, совсем не приятный да еще и с таким не довольством на лице. Я сначала думал его по распрашивать, но после услышанного разговора решил что не стоит. Суть в следующем, пришел мужчина весь такой на бодряке, мне вот позвонили сказали что пришла моя машина и я могу ее забрать. Злобного вида манагер сказал что поступлений не было. Ну как же мне сегодня звонили и сказали что пришла, не успокаивался клиент. Итог, есть какая то другая совсем не в той комплектации и цвете и та в пути... Уехали

На Ириновском пр. на нас сразу же напала девочка, старший менеджер. Расспросила все сама, сказала что заказать нельзя, заявки принять не можем и когда придут и какие комплектации тоже не знает. Звоните, было нам сказано, но все равно хотелось купить именно там, большой салон, сервиз центр за стеклом и кроме КИА они ничего не продают. Хочется верить что с ремонтом там нет проблем уже все изучено и подводных камней для ремонтником уже нет. Милые барышни посчитали кредит и страховки. Страховки оказались гуманнее, но все же дорогие 45000 и 4500.
В Скарте стаял только дизель и купе. Девочка произвела приятное впечатление, хорошо знала модель, цвета и комплектации, сервис где то далеко, мне неудобно, но с каким рвением эта девочка нам все рассказывала, я сдался и оставил даже телефон.

Готов в этом салоне купить, но не обслуживать.
Ну и последний это был инком, цирк, а не салон. Зашли, подошли к машине, подошла девочка по имени Майя (как запомнил ее имя))), на меня ни кто внимания не обратил, олее того начали общаться с моим отцом, а ко мне просто повернулись задом. Ладно бы зад у этой Майи был бы хорошеньким, я бы не против даже был, но машина то мне нужна, а не отцу. Как и следовало ожидать отец сухо с явным не желанием отвечал на ее вопросы, вот смотрите какие есть комплектации и показывает лист опять же отцу, все таки отец сдался и сказал что это я выбираю. Это вызвало столько недоумения, что она сразу же решила предложить кредит, отвела к какой то персоне явно не желающей общения. Я смотрю комплектации, там явно какая то хрень, ни в одном салоне таких комплектаций не видел и на вопрос, что это и где та машина что хочу я их поверг в шок. Я стал задавать все больше и больше вопросов, Майя тихонько слилась под шумок ))))). Кредит нам рассчитали вообще блеск, я готов был делать первый взнос больше 30%, но это ни кому не интересно мне показали, что эта девочка хотела и о боже в конце всех цифр оказалось, что мне еще дополнительно к стоимости машины нужно еще 100,000 руб. 50 т.р. из них страховки я уже даже не обратил на это внимание. ))) НО напротив строки под названием ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ красовалось еще 50 т.р. на вопрос откуда эта цифра и за что? Получил самый невнятный ответ, ну это за две сигнализации, коврики в салон, поддон в багажник ну вы же все равно будете все это заказывать так я вот вам посчитала. Там еще была небольшая беседа, но девочка явно не адекватна. Самый мутный салон.
Решил, что первый же салон который мне позвонит там и куплю. А на ТО буду гонять на Ириновской пр. просто мне так удобнее.