Всем, привет! Стал счастливым ceedоводом, с октября 13 года, вот только сейчас дошли руки зарегиться. Про авто - долго выбирал соотношения цена/качества - ceed вне конкуренции... Взял комплектацию SE, ни капли не жалею, долго ждал желаемый цвет, и по истечению месяца (а присматриваться я стал с начала сентября) получил желаемый цвет + комплектацию. Ранее катался на четыре (она конечно вездеход), но комфорт приобретённый мною, просто на повал победил былую проходимостью. Катаются аккуратно, сдуваю пылинки, "втапливаю" только на трассе, дополнительно покрыл "антигравийкой" (нужная штука, на плёнке капота уже три коцки от "метеоритов". Коли Вы еще не на Ceed - пришло и Ваше время, оCeedтесь, и не раздумывайте. Геометрия автомобиля рассчитана просто идеально - сама конструкция принимает авто к трассе, вода с лобового стекла сделает как "с гуся вода". По последнему пункту, возникают сомнения в плане установки "дифлекторов" - есть ли смысл их ставить (по логике вода будет забраться под них и может остаться клей после скотча, хотя я не знаю...). Мелкие неровности на дороге - что это (вообще не ощущаю)??? Единственный минус - низкий просвет, но это автомобиль для "получения удовольствия от комфортной езды", так что это просто мое расстройство по поводу "забудь про парковку на высоких поребриках", но и здесь я нашёл выход - просто выхожу из дома пораньше (+ и на дороге машин поменьше) и паркуюсь на свободные места.
Итог - хвала дизайнеру Петеру Шрайеру и отличному маркетингову ходу от производителя!!!