форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.  (Прочитано 29905 раз)
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Заметил что на ходу с области заднего правого колеса пошел скрип. Выхожу - тормозной диск чуть ли не раскалился, даже литой диск и тот был ощутимо теплый, настолько нагрелся. Ездил сегодня в сервис - перебрали суппорт тормоза, поменяли порвашийся пыльник, поршень и манжету поршня. Скрип и нагревание не пропало. Если у машины покачать колесо слышен металлический скрип. Что это может быть?
Причем надо отметить что греется и скрипит при езде не всегда. То есть, то нет. И всегда скрип появляется при повороте налево.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Подшипник
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, а можно чуть подробнее? Подшипник чего? (я просто не очень силен в автомобильных делах, и хотелось бы знать полное название чтобы не купить что-то не то)
И подшипник может влиять на нагревании тормозного диска?
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
1

Спасибо, а можно чуть подробнее? Подшипник чего? (я просто не очень силен в автомобильных делах, и хотелось бы знать полное название чтобы не купить что-то не то)
ступичный подшипник.гул есть нарастающий?

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Подшипник развалился возможно!
Обычное трение.
Если суппорт не клинит, нагрев исключен, колесо шатайте и чувствуйте люфт.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Спасибо, а можно чуть подробнее? Подшипник чего? (я просто не очень силен в автомобильных делах, и хотелось бы знать полное название чтобы не купить что-то не то)И подшипник может влиять на нагревании тормозного диска?
Там один подшипник - ступичный. Кстати, отдельно не продаётся, в сборе со ступицей. Но, чтобы он скрип издавал, не встречал таких случаев, это уже крайний вариант. Поднимите колесо, повращайте, пошатайте. Если есть осевое качение колеса, это оно. Какой пробег?
Подшипник нагревает всё, что его окружает, начиная со ступицы, а на ней тормозной диск.
Как понял, с системой стояночного тормоза в сервисе не работали, возможно ещё там причина.
kostian
  • Hero Member

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
0

Однозначно подшипник. Меняйте скорее,возможны проблемы,также Вам придётся поменять тормозуху,по Вашим словам был сильный нагрев,жидкость могла закипеть.
У меня на ГАЗ 029 развалился подшипник на ходу и вытянуло полуось,то ещё приключение.
И ни в коем случае на посещайте сервис,где Вам перебирали суппорта. Они были обязаны проверить подшипник
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
1

А как может подшипник то греться то нет как то странно проявляется, похоже на колодки ручника, либо трос клинит,надо смотреть на хорошем сервисе.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
1c
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
0

По моему это ручник клинит. Свободный ход ручника не увеличился? При трогание слышен маленький стук? Что то вроде срывания колодок ручника. У меня была аналогичная проблема, посмотрите язычок за который цепляется тросик ручника на тормозном диске, может поржавел и до конца не отводит колодки. Исправил наждачной бумагой и медной смазкой. Уже год катаюсь проблем нет. Новые стоят порядка 500 рублей
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вообще конечно лучше съездить, если сам не соображаешь,к толковым ребятам, причин уже 3 назвали, но пока не пощупаешь.это гадание на кофейной гуще.
По моему это ручник клинит. Свободный ход ручника не увеличился? При трогание слышен маленький стук? Что то вроде срывания колодок ручника. У меня была аналогичная проблема, посмотрите язычок за который цепляется тросик ручника на тормозном диске, может поржавел и до конца не отводит колодки. Исправил наждачной бумагой и медной смазкой. Уже год катаюсь проблем нет. Новые стоят порядка 500 рублей
кстати, по осени тоже разводной механизм подклинил.правда ничего у меня не грелось и не скрипело,а вот расход немного увеличился,да и ручник плохо стал дерать.был случай.чел приехал с греющейся ступицей и гулом,хотели менять ступицу,но для профилактики смазали направляющие колодок,хватило на несколько сот км,потом опять загудело,решили диски заменить,ввиду неравномерного под конус износа,как к бабушке сходил,до сих пор ездит,а в сервисе хотели ступичный менять,так что лучше съезди куда нить,кто соображает

Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нарастающего гула вроде нет. Только скрип. Пробег 95 тысяч. Ход ручника не увеличился.
Спасибо всем) Видимо нечего гадать, а надо в нормальный сервис ехать.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
0

блин да колодка тормозная банально стерлась. при торможении характер звука меняется?
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нарастающего гула вроде нет. Только скрип. Пробег 95 тысяч. Ход ручника не увеличился.
Спасибо всем) Видимо нечего гадать, а надо в нормальный сервис ехать.
подшипник точно не скрипит, он или гудит или щелкает, но в основном гудит. Так что смотри супорт , колодки или трос ручника  износ дисков ровный, направляющие не закисшие были?

Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При торможении звук обычно пропадает. Саппорт перебрали, заменили пыльник, манжету и поршень. Колодки думаю тож догадались посмотреть при этом) я по крайней мере надеюсь на это) Износ дисков вроде ровный. Что такое направляющие я не знаю  :-[
Скрип при покачивании колеса не может же быть от колодок или ручника? По идее это только подшипник может быть?
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При торможении звук обычно пропадает. Саппорт перебрали, заменили пыльник, манжету и поршень. Колодки думаю тож догадались посмотреть при этом) я по крайней мере надеюсь на это) Износ дисков вроде ровный. Что такое направляющие я не знаю  :-[
Скрип при покачивании колеса не может же быть от колодок или ручника? По идее это только подшипник может быть?
скрип может быть при покачиварии от колодок ручника.направляющие, на чём движется цилиндр

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся