Много ли мы знаем о чем там "думает донбасс"?
по сути, мы достоверно ничего не знаем, ни что там творится, ни о чем думают люди. Наши выводы основаны на общедоступной информации в основном украинского или нашего происхождения, которую мы как-то анализируем и пытаемся сделать выводы исходя из своего мировоззрения. Так что не факт, что мнение жителя РФ совпадает с мнением жителя ЛДНР. В принципе тоже самое относится и к Украине.
О сепаратизме в буквальном смысле слова (выходе из состава Украины) тогда и речи не шло.
только об этом почему-то не помнят в Украине.
Другой вопрос, что выполнение Минска малореально, поскольку обе стороны категорически не хотят этого: Киев по-прежнему упёрт в "едыну краину"", а Донбасс и думать не хочет о совместной жизни со своими убийцами
думается что все уже проще - все уперлось в бабки. Тербаты дерут мзду на всякого рода блокпостах, причем дерут открыто и практически официально т.к. такса всем известна. Думаю со стороны ЛДНР существует нечто подобное и всякого рода командиры подразделений имеют свои кормушки. Укротатары в свое время тоже хотели подобное, но не получилось. Украинская власть имеет другие барыши с войны: распил бюджета и госзаказов, отсутствие демократии и по сути вседозволенность, все это поддерживается пропагандой и разжиганием. Депутаты имеют барыши с прикрытия этой вседозволенности. Думаю Плотницкий и Захарченко имеют сходные возможности и я не думаю что они проходят мимо них. Ну а жители ЛДНР и Украины имеют такую ситуацию, в которой война не прекратится ибо в этом не заинтересованы главари. Прекратить ее можем только мы или пендосы. Мы можем сдать Донбасс и сопротивление утихнет за несколько месяцев, или под предлогом очередного обстрела или отсутствия желания выполнять Минск нагнуть хунту военными методами и дать ЛДНР частичную легитимность, я склоняюсь что так скорее всего и будет. Хотяпендосы могут слить Украину и хунта сама рассосется за полгода-год, но в это слабо верится ибо это государство не способно учитывать чьи-либо интересы кроме своих. В то, что жители Украины сами своими мозгами дойдут до того, насколько их государство и майданутые не правы в происходящем, я практически не верю.
Что касается Гиви, то мое мнение что его убрали или донецкие или наши, скорее всего донецкие. Еще возможно что на это сподобились тербаты, но маловероятно. Участие в этом хунты крайне маловероятно.