То как закачивают в хранилище я не знаю, предполагаю, что время для закачки необходимого количества газа не столь велико и оно еще есть, поэтому сейчас об этом сказали.
Об этом говорят еще с 14 года, но хунте не с руки иметь дело с российским Крымом. Потому говорить можно долго, но дальше дело не двинется. Стоит отметить, что они в этом деле достаточно последовательны: не хотят обсуждать поставки воды через СКК с российскими предприятиями в Крыму, тоже самое и по газу. Ну а население в этой игре штука второстепенная.
Я о выгоде не в $, а о выгоде политической.
Политическая выгода Аксенова мне не понятна, а про Путина я вообще теряюсь в догадках. У меня в голове не укладывается, когда Президент РФ опускается до решения начать поставки газа объемами менее 1 млн кубов в отдельный р-н не самой большой области Украины, тем более при отсутствии там гуманитарной катастрофы. Это уровень Аксенова, но никак не выше. Единственное что приходит в голову из реального, что это банальная показуха перед возможными акциями протеста в Киеве. Приблизительно с таким уклоном: посмотрите, нас стоит только попросить и мы сразу же вам поможем и никакой вражды между странами нет, а страсти нагоняются исключительно из Киева.