форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 2285 2286 [2287] 2288 2289 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3952239 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
rain_99
  • Hero Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 9

« Ответ #34290 : Июль 31, 2016, 17:47:19 pm »
1

Ага, особенно на фоне 20-ти с лишним летнего игнорирования проблем татар. Я бы с этим поспорил. Естественно водила БТР ни в чем не виноват, он как мог пытался уйти от этого форда. Собственно на месте этого БТР мог быть любой Камаз, или, что еще хуже, другая легковушка в которой так же могли бы быть жертвы. Виноват тут только водила Форда, который тупо уснул на рулем. Мне в этой ситуации не нравится другое. Я не понимаю для чего гонять технику по летним перегруженным и узким трассам Крыма, а если уж приспичило что-то куда-то гнать, то надо это делать исключительно ночью, когда трассы более свободны. Тоже самое касается и грузовиков, которые убивают плавящиеся от жары дороги и создают огромные пробки, а из-за узких трасс люди лезут на встречку и бьются в лобовую. К тому же дело было в субботу, и к большому числу авто отдыхающих надо прибавить огромное число машин из Симферополя, население которого в большой своей массе как раз предпочитает ехать на море в р-н Николаевки, Песчаного и Углового. Поэтому у меня резонный вопрос: каким умом обладает тот сапог, который устраивает эти покатушки военной техники. К слову, я был в р-не Николаевки во вторник и в среду в р-не 4 часов дня, и каждый раз я встречал на своем пути военную колонну которая двигалась в сторону Симферополя, первый раз были комплексы ПВО, второй БТР. Колонны были длинной не менее 1 км, а за ними огромная тянучка из машин, ехать в которой согласитесь мало удовольствия.
А я бы с тобой поспорил.
В РФ постоянно тренировки личного состава. Днем и ночью, в праздники и и в будни.
Если поступил приказ - личный состав должен по гражданским дорогам в любое время суток проследовать к месту назначения.
Движение по ночам упрощает для водителя (гражданские все спят).
И когда поступит приказ выехать днем - что водителю делать? Ночи ждать?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #34291 : Июль 31, 2016, 20:16:25 pm »
0

Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #34292 : Июль 31, 2016, 20:58:00 pm »
0

А я бы с тобой поспорил.
В РФ постоянно тренировки личного состава. Днем и ночью, в праздники и и в будни.
Тренировки л/с это хорошо, без этого никуда. Вернее есть куда - превращаться в укро войска. В бытность срочника ВСУ, сам наблюдал как соседний арт.полк на Маяковского в Симферополе был на учениях всего 1 раз за полтора года. Это был недельный полевой выход с одними стрельбами из нескольких Д-30 в р-не Перевального. А рядовой состав держал в руках оружие раза 3-4 за всю службу, один из которых на Присягу.
Если поступил приказ - личный состав должен по гражданским дорогам в любое время суток проследовать к месту назначения.
Движение по ночам упрощает для водителя (гражданские все спят).
И когда поступит приказ выехать днем - что водителю делать? Ночи ждать?
Согласен, если будет нужда и поступит приказ, то конечно же надо ехать в любое время суток, а не ждать когда стемнеет или на дорогах будет меньше трафика. Но если это плановая переброска техники в другой р-н или плановое обучение водителей, то я все равно не понимаю почему в таком случае технику не тягают в ночь, а водителей не учат движению в колоннах по проселочным дорогам. Я бы понял, если бы не было организованной колонны с сопровождением с включенными люстрами, и водилы учились бы ездить в трафике. А так получается что движется колонна, которой никто не мешает и которую нет возможности обогнать, а чему при этом учатся водилы непонятно, вернее не понятно чем такое обучение в принципе отличается от такого движения по проселочным дорогам. Ведь, насколько мне известно, обгонять колонну можно если нет сирены у сопровождения, при этом влазить внутрь колонны нельзя. Вот и представь себе, какой хвост собирает такая процессия, если 95% крымских трасс имеет всего 2 полосы, а трафик по этим трассам сейчас ого-го. Поэтому сапогу, который рулит этими движениями надо отдавать себе отчет в специфике этого региона и проводить переброску техники исколючительно ночью, а уж если надо провести обучение на дорогах с серьезным трафиком, то делать это зимой, весной или осенью, но никак не летом.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34293 : Июль 31, 2016, 21:30:09 pm »
0

наглядный пример общественных слушаний по злободневным вопросам по-европейски  :D Особенно доставляют аргументы европейцев и группа поддержки со словами "идите на.й пид.сы со своей войной гражданской".
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BS5CsS3ZUCI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BS5CsS3ZUCI</a>

SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #34294 : Июль 31, 2016, 21:34:45 pm »
0

Если говорить про учебу, то военный водятел главным образом и предназначен в колонне водить, держа дистанцию и скорость... Насчет "по проселкам" - однозначно согласен. Особенно учитывая, что практически вся техника - повышенной проходимости. Но не зная местных условий не возьмусь ничего утверждать, есть ли такая возможность.  Насчет же передислокации либо других задач - вот тут про ночь стопроцентно. Ну и насчет киселя в головах нынешних начальников - тоже поводов для сомнений достаточно. К сожалению, когда я заканчивал службу, уже много было в начальстве "правильных" и "нужных", а умные были не в чести.
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34295 : Июль 31, 2016, 21:37:02 pm »
0

А шо ж воны на вражьей мове гутарят? И "мешканец" - это какому званию у нас соответствует? граждане вроде "громадяне", ну про "панов" вааще молчу
« Последнее редактирование: Июль 31, 2016, 21:38:40 pm от SNASNA »
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34296 : Июль 31, 2016, 21:51:14 pm »
0

И "мешканец" - это какому званию у нас соответствует?
Вот ты живешь в Славянске-на-Кубани, значит ты его мешканец, а по нашему житель. То же самое по отношению к улице, дому, подъезду, квартире.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34297 : Июль 31, 2016, 21:52:19 pm »
0

Если говорить про учебу, то военный водятел главным образом и предназначен в колонне водить, держа дистанцию и скорость..
Эти вопросы перевели в крымскую ветку.
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34298 : Июль 31, 2016, 21:57:23 pm »
0

Эти вопросы перевели в крымскую ветку.
Да бог с ним, не принципиально... Мешканец, говоришь... У нас балакают вовсю, но такого не слыхал. Буду знать.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #34299 : Июль 31, 2016, 22:20:39 pm »
0

группа поддержки
44 против 42, надо же много против, а ведь многие после такой "поддержки" наверняка голосовали ЗА.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #34300 : Июль 31, 2016, 22:20:53 pm »
1

У нас балакают вовсю, но такого не слыхал.
это потому, что исходное слово "мешкать" в украинском и русском имеет разное значение.
в украинском, - это проживать, располагаться где-то. а в русском, - "тормозить"  :) 

наглядный пример общественных слушаний по злободневным вопросам
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PQYRx33IwMA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PQYRx33IwMA</a>
« Последнее редактирование: Июль 31, 2016, 22:34:33 pm от Stormbringer »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #34301 : Июль 31, 2016, 22:43:11 pm »
0

наглядный пример
а главное был уверен что крокодил... что же за... послал бы и пошел своей дорогой.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34302 : Июль 31, 2016, 22:46:22 pm »
0

Так балакают-то не по-русски... Тут такая смесь украинского не знаю с чем, что аб-балдеть. Но главное - громкие, аж до звона в ушах. То ли в хуторах привыкли через три дома разговаривать, то ли по другим каким причинам - но если две хуторянки начинают общаться - спасайся, кто может. Это как в анекдоте, когда японская делегация мимо кабинета директора завода на Урале проходя, слышит через дверь, как он орет... Диалог с секретаршей: - с кем это он разговаривает? - с Москвой... - а по телефону разве нельзя?
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34303 : Июль 31, 2016, 22:48:25 pm »
0

а главное был уверен что крокодил... что же за... послал бы и пошел своей дорогой.
менталитет...
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #34304 : Июль 31, 2016, 22:57:29 pm »
0

Тут такая смесь украинского не знаю с чем, что аб-балдеть.
в детстве бывал на юге ростовской области, половину не понимал  :)
потом Севастополь стал украиной, пришлось смотреть укр. тв и вникать, изучать язык.
но, ростовский говор так и не понимаю полностью  :D
Страницы: 1 ... 2285 2286 [2287] 2288 2289 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся