А я бы с тобой поспорил.
В РФ постоянно тренировки личного состава. Днем и ночью, в праздники и и в будни.
Тренировки л/с это хорошо, без этого никуда. Вернее есть куда - превращаться в укро войска. В бытность срочника ВСУ, сам наблюдал как соседний арт.полк на Маяковского в Симферополе был на учениях всего 1 раз за полтора года. Это был недельный полевой выход с одними стрельбами из нескольких Д-30 в р-не Перевального. А рядовой состав держал в руках оружие раза 3-4 за всю службу, один из которых на Присягу.
Если поступил приказ - личный состав должен по гражданским дорогам в любое время суток проследовать к месту назначения.
Движение по ночам упрощает для водителя (гражданские все спят).
И когда поступит приказ выехать днем - что водителю делать? Ночи ждать?
Согласен, если будет нужда и поступит приказ, то конечно же надо ехать в любое время суток, а не ждать когда стемнеет или на дорогах будет меньше трафика. Но если это плановая переброска техники в другой р-н или плановое обучение водителей, то я все равно не понимаю почему в таком случае технику не тягают в ночь, а водителей не учат движению в колоннах по проселочным дорогам. Я бы понял, если бы не было организованной колонны с сопровождением с включенными люстрами, и водилы учились бы ездить в трафике. А так получается что движется колонна, которой никто не мешает и которую нет возможности обогнать, а чему при этом учатся водилы непонятно, вернее не понятно чем такое обучение в принципе отличается от такого движения по проселочным дорогам. Ведь, насколько мне известно, обгонять колонну можно если нет сирены у сопровождения, при этом влазить внутрь колонны нельзя. Вот и представь себе, какой хвост собирает такая процессия, если 95% крымских трасс имеет всего 2 полосы, а трафик по этим трассам сейчас ого-го. Поэтому сапогу, который рулит этими движениями надо отдавать себе отчет в специфике этого региона и проводить переброску техники исколючительно ночью, а уж если надо провести обучение на дорогах с серьезным трафиком, то делать это зимой, весной или осенью, но никак не летом.