в кратце я раскажу
у них был даже при коммунизме ХерСон а теперь и подавно
В принципе так и есть. Этот регион никогда особо не славился уровнем жизни и возможностями заработать.
То есть мы еще полностью не понимаем весь масштаб бедствия? Расскажи про Херсон. Хоть вкратце. Интересно.
Весь масштаб и я не понимаю, ведь я там был всего лишь один день. Но кое-что бросилось в незамыленные глаза. Поехал я туда т.к. кореш попросил помочь ему продать там его авто. Началось все с нашей границы, там все чинно-благородно, нормальные здания, куча техники, здоровенный генератор, везде чисто, в наличии места для курения и т.д., тщательные проверки документов по базам, какая-то женщина носится в толпе и какой-то приблудой и удаленно меряет температуру у присутствующих. С некоторыми о чем-то разговаривала и давала какие-то таблетки. Я так понял что это какие-то мероприятия по гриппу. С украинским паспортом крымчанину с Крыма не выехать, надо обязательно российский. Причем пограничник вежливо предупреждает чтобы после паспорт спрятали подальше ибо скакуны любят их изымать. Собственно первый же укроп вынес нам мозги за хохлопаспорт. На наши слова что мол мы выезжали по бумажке с вилами, усидчивая сволочь возразила что какого тогда этот паспорт у нас в обложке и начала вымораживать российский. Видимо почуяв во мне злостного ватника даже хотел на досмотр отправить, но почему-то потерял к этому делу интерес. Украинское КПП это ужас, все слеплено из ДСП и каких-то досок, в глазах сходу начало рябить от жовто-блакитного, который практически моментально начал жутко нервировать, хотя дома такого не было замечено. Погранцы нервные, одеты по разному и явно не по уставу, некоторые грязные, как собственно засрата вся территория бычками и прочим мусором. Тарахтело пару китайских генераторов на 3 КвТ. После таможни проехали место где татарва устраивала свою блокаду, там все брошено, ничего не убрано. Далее поехали в Каланчак где нас уже ждали покупатели, там была жуткая очередь к нотариусу и мы решили ехать в Херсон к отцу моего корефана. По пути видели кучу вояк как на технике, как пешком так и на броне, грузовики тягали на тросах с десяток БРДМ, видел даже 3 штуки раритетных БРДМ-1. Заметил что люди часто сигналят воякам, а те им отвечают. Только вот многие отвечают жестом ну очень уж напоминающем зигу. В Копанях было как-то очень тихо, рынок вроде бы работает, но явно не с тем размахом что раньше. До Херсона 4 раза останавливали гайцы, 2 раза требовали документы, 3 раза спрашивали по чем машина и 4 раза желали счастливого поту с попутным возгласом "слава Украине". В Херсоне просто убили дороги, местами более-менее, а местами люди ездят по тротуарам. Правда видел дорожников, которые кое-где латали дыры. Машину продали, далее немного покатались с батей корефана по его делам, после которых он нас отвез до нашей границы. Собственно были в одном автосервисе, где я когда-то восстанавливал перевернувшуюся машину. Вот тут и началось самое интересное, а народец там оказался реально придурковатый. Оказалось что они готовы хоть завтра вернуть Крым силой и для этого их доблестная армия уже давно готова, только проблема в том, что они не знают что делать с такими как мы. Депортировать в РФ нельзя, гражданства лишить тоже, расстрелять или пересажать тем более - они ведь теперь Европа, а там так не принято. Поэтому они ждут когда разум таких как я просветлеет до их уровня, а тогда они погонят оккупанта до переправы, но крымчан все равно надо как-то наказать. Нас там чуть не порвало от этих речей и мы реально начали ржать. Крымчан там люто ненавидят и этого не скрывают, так же ненавидят жителей Донбасса. А вот по РФ немного по-другому, люто ненавидят Путина и реально считают что это он виноват что им так хренов живется, а граждан России считают просто дурачьем. Опять слушал про то, как защитники незалэжной положили не одну дивизию псковских десантников, как РФ вывозит целые заводы. Короче ровно тоже самое, что передают в их новостях с которых мы тут зачастую ухахатываемся. Окончательно добили рассуждения о грузинской обезьяне. Они там его чуть-ли не боготворят, считают что он единственный в Украине кто может навести порядок и его надо делать Президентом. Я было пытался возразить, мол что он устроил в Осетии, а в ответ услышал просто гениальную фразу: "зато Одесский припортовый дал в 3 раза больше налогов чем при старом губернаторе, а значит Мишико не ворует". Короче базар свелся к тому, что в мае эти скакуны собрались снимать Яценюха и ставить вместо него Мишико, а на следующих президентских, если конечно раньше не скинут Потроха, будет Мишико махать в Раде булавой. Пытался потроллить их блокадой, в ответ услышал что надо вообще запретить въезд и выезд с Крыма, заминировать дороги и вообще перекрыть все российское кроме газа, его трогать нельзя ибо они Европа, а там газ пока еще нужен. Короче собрали на этот спор весь автосервис, даже маляр бросил красить какое-то крыло. Далее интерес у нас пропал, потому как стадо стало агрессивным. Пошли немного прогуляться по округе, зашли в пару магазинов дабы поглазеть на цены. Если честно, то думал что у них намного дешевле, а оказалось что фрукты почти тоже самое, овощи тоже, может % на 10-15 дешевле. К примеру картошка на наши деньги по 15 рублей, капуста 21, бананы 90. Явно дешевле спирт, сигареты, безалкоголка. Заметил что весьма скудный ассортимент в маленьких магазинах. Народ какой-то понурый, практически не видел улыбающихся людей. Когда ехали назад, удивился беззаконию на дорогах. Батя корефана не отличается законопослушностью и смело пилит на обгон через 2 сплошные, на что реагирует гаец. Но ни штрафа, ни взятки нет, только "героям слава" и "путин х.ло", а в р-не Каланчака, так вообще не остановились после нарушения.Вроде все что приходит на память. Ну а если в вкратце, то имеем грязный и обшарпанный город с убитыми дорогами, при это размалеванный желто-голубым цветом, обозленное и прибитое на всю голову пропагандой население, которое люто ненавидит крымчан и Путина, считая что это именно они виноваты в их бедах.