Значит не ездить.
Как никак другое государство. Будет мост - решим все проблемы с логистикой.
Есть некоторое количество людей, у которых в Украине родственники, родители и т.д., зачастую в сельских районах, особенно Херсонской области. Поездка на машине была очень удобной альтернативой поезду с последующим мытарством по автобусам. С апреля такой возможности не будет. Теперь надо будет или заезжать через Харьков, но только при условии что авто оформлено на материке и обязательно с еще украинскими правами, или автобус до границы, а дальше кому куда надо. Это есть определенные неудобства, для некоторых даже очень серьезные. Хотя остается вариант просто оформить временный ввоз авто из Украины, но я незнаком со всеми нюансами этого вопроса.
Кстати по поводу многострадальной Херсонской области. Скакуны с блокадой головного мозга никуда не делись и с сегодняшнего дня начнут кошмарить население пока что жителей Генического района, но думаю скоро это дело разрастется и на другие районы. Ведь "патрулировать" это не работать за 2-3 тыс.грн, это возможность самоутвердиться с автоматом в руках перед незащищенным человеком, возможность что-то безнаказанно отжать или просто где-то срубить бабла на банальном рэкете и т.д.
Участники блокады Крыма, в частности представители "Азова", организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области
http://korrespondent.net/ukraine/3622743-azov-nachal-patrulyrovat-khersonschynuМестная майданная власть уже рапортует о поддержке подобных мероприятий. Ну а население в очередной раз на своей жопе прочувствует что такое киево-галицайская хунта, кстати у меня достаточно много знакомых с Генического района и там действительно практически поголовно все пророссийские жители, ну кроме татар. Правда как с таким раскладом там оказалась майданутая власть я не понял.
Ну а по факту мне все это дело с подобными "активистами" все больше напоминает истории про небезызвестных полицаев. Достаточно вспомнить недавние зачистки на Донбассе освещенные тем же Щарием, где людей пачками трамбовали по машинам по подозрению или доносу в сепаратистских настроениях.