Читал, что дадут все 800 МВт
не дадут, остальные линии находятся в поврежденном состоянии и ремонтники к ним даже не приближались. К тому же до терактов подавалось не 800, а около 550 МВт.
глупо отказывать тем кто точно так же страдает от даунов своей стране.
я и не против помогать соседним районам Херсонской области, но я конкретно против того, под каким соусом это подано. Получается что над нами смилостивились и беспокоятся о нашей социальной сфере, но кто у нас в это поверит? Ведь цели по факту совсем другие. Я совсем не против, если государство Украина перестанет продавать электроэнергию в Крым, как это было сделано с водой. Это их право, а насколько оно соприкасается с нашими интересами уже наши проблемы. Моральная составляющая подобных фортелей уже на их совести и на совести их хозяев, в отсутствии которой уже мало кому приходится сомневаться. Но это должна быть государственная политика, а не желание каких-то национальных или националистических группировок. А население Украины, которое поддерживает правительство в таких начинаниях разве должно у меня вызывать какие-то чувства сострадания? Или глядя летом 2014 на пустые крымские водохранилища, или еще неделю назад глядя на пустые школы и детсады меня должно было беспокоить как жителю Днепра или Полтавы греться зимой? Или я должен был делить украинцев на тех кто поддерживает действия Украины против народа Крыма и тех кто молча нам сочувствует или кому просто все равно? Конечно не очень хорошо все делить на черное и белое, но когда у тебя на земле конкретные проблемы с самым необходимым, по другому, как мне кажется, не выйдет. При этом это не ненависть к народу Украины, скорее непрязнь, но это точно ненависть к государству Украина. Поэтому я не понимаю почему Украине дают какие-то скидки на газ, не соблюдают условия газовых контрактов, рассматривают реструктуризацию долгов и т.д. Другими словами содействуют Украине в выживании. Ведь Крыму эта страна так не содействует, а наоборот всячески пытается усложнить существование и максимально нагадить, а ведь мы граждане РФ, а не левые папуасы. Я не говорю что нельзя Украине продавать газ, ТВЭЛы или еще чего, просто надо делать это на общих условиях и без поблажек. Нет воды в Крыму - это наши проблемы и Украина отказывается принимать участие в их решении, завтра ВРУ примет решение об отмене контракта на поставку электричества в Крым и это опять будут наши проблемы. Так что все логично, меня как гражданина РФ не должно интересовать как будут обеспечиваться через крымские подстанции граждане Украины, проживающие на сопредельной территории. Меня интересуют исключительно интересы РФ и Крыма как ее части. Тем не менее, я не против если через нас будут запитываться жители другого государства, но оно должно само приложить к этому усилия и начать соблюдать контракты, а не делать вид что нам помогают, а на самом деле решать свои проблемы за наш счет.
Главное сейчас гнуть свое и делать энергомост. Дальше уже будет видно что и как делать.
Я переживаю чтобы не началось все сначала когда в 00 часов 31 декабря выключат рубильник. Сейчас уже все более-менее отлажено, существуют какие-графики, люди уже как-то привыкли с этой жизни, а на НГ снова имеют большую вероятность получить хаос. Крымская власть в этой ситуации конкретно обосралась и показала свою некомпетентность. Как с топливом, так и графиками отключений, резервными источниками, "неприкасаемыми районами" и т.д. То, что ЛЭП выведут из строя стало понятно еще после первого подрыва. Каковы были действия в Симферополе? Почему не готовились, не завозили и не расставляли генераторы, не проводили ревизии линий, не ремонтировали слабые места, не завозили топливо в хранилища и т.д. очень большим списком? К энергомосту у меня вопросов нет, дело это сложное и на него влияют множество факторов.